Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Хай. Нужна помощь. Хочу сделать вольт мод на Гигабайт 9600ПРО. Но я полный чайник в электротехнике. Нумутил 22КоМ подстроечных резисторов. Но на SIL6522CB два контакта для припайки #77, а на резисторах 3 ножки. Куда чего паять?? И еще, у резисторов по дефолту регулятор стоит в положении максимального сопротивления, или минимального?? И еще немного... Ножки любые паять, от направления тока зависят, а то на них меток кажись нету. Есть точка какая-то над одной ножкой. Хотя кажись это центр регулятора. И последнее, я паять не особо хочу, хочу на клей посадить, ваше мнение? Ах да, у меня нету вольтмометра, на в гигабайте встроенные датчики напряжения, точно они кажут или как, если кто знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
так, купил тестер, как им пользоваться и где напрягу сменять ??? а так же 1 переменик на 20Ком и резисторы от 5Ком до 15ком(по 2 штуки) и 20,22,24 по одной штуки, дык где напрягу измерить???тестером неумею пользоваться и инструкции нету, написано только Мультиметр и Model DT-830B отдал 100р ...
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
nafigator На 11-13 я ничего не паял, потому что это ничего для разгона не даст. Вообще не понимаю, кто туда что паял, там даже выводы у микросхемы по смыслу не те...
Кстати, у тебя стоят на памяти радиаторы ? Они очень помогают. Без вольтмодда они добавили ещё 5 мегагерц, после вольтмодда - 10-12, что ни так мало я считаю, когда сражаешься за каждый поинт в 3dMark'е. Только сами радиаторы нужно АлСил'ом цеплять, а то на стандартном термоинтерфейсе они почти бесполезны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Москва
Народ, что можно сделать с картой PixelView PV-N36A (128KV), что то у неё какой то не серьёзный разгон 300/550 -> 499/681, проц можно догнать до 700 но смысла уже нету, тормозить начинает а вот с памятью опять что то не повезло вот если на неё поднять напрягу это хоть как не будь поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Питер
Вот собрался завольтмодить свой Radeon 9000, а именно поднять напругу на памяти. По теоретической части кое-какая инфа уже имееться, собрался переходить к практике. Но вот боюсь, как-бы это плохо не кончилось для моей карты. Сегодня целый день пытался подружиться с паяльником - припаивал проводки к контактам похожим по размерам на те, что на микрухе. С переменным успехом это удаеться. Завтро собираюсь паять уже на карте.
Хотелось бы услышать совет более опытных людей. Нужно ли выдергивать паяльник из разетки по время пайки? Сколько времени можно держать паяльник на контакте микрухи, что-бы она не сголела? Вобще предостерегите от ошибок плиз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
NonamE Я когда перепаивал чип на 9500@9700 то держал очень долго он даже цветом помеенялся.... Небойся комплектующие собраны из очень надёжного материала... Всё бдет ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Питер
[K3]VAMPIRO Там ты резистор перепаивал - ему и быль ничего не должно от перегрева, а у меня микруха - если погодят в ней транзисторы то я останусь без видяхи и придеться доставать мне из чулана старенький 486
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: СПБ
Привет всем
имеется у меня тот самый Palit GF3Ti200 на жёлтом текстолите, давно я( и не только я) хотел сделать на ней вольмод, да не мог найти описание логики управления, но наконец нашёл. Кстати фиолетовая карточка отличается только цветом. Здесь есть её фото.
Итак, как я понял, за напругу на чипе отвечает 51031, а за память - TL431CD. Память у меня EtronTech 3.6ns
На 6й странице 51031.pdf есть схема его включения(распиновка на 1й), а на 7й пункт 6 и сами формулы. Есть 2 способа увеличения напруги -
либо изменить R1(R2), либо Vfb. C R1(R2) всё просто, только надо знать, где они тоно на плате находятся.. Во втором случае надо впаять резистор между платой и выходом Vfb, что не так просто..
На 15й странице TL431C.pdf 16 пункт - схема его включения, на 1й распиновка, а на 3й схема самого преобраоваителя. Ка видно, ситуация совпадает с предыдущей - надо найти конкретные
резисторы на плате, или что-то делать с Vref.
Мне кажется, похожий вольтмод был сделан на R9800Pro ALT-F13, ведь нашёл же он как-то те самые нужные резисторы, хотя в статье об этом ни слова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
Есть у меня гадость под названием Palit FX5200 128mb, плата аналогична такой как здесь: http://www.3dnews.ru/video/nvidia-nv34/index02.htm , но на чипе стоит нормальный кулер, и память у меня 5нс, а не 6. Частоты по умолчанию 250/300 , разгон 310/350, память холодная, но дальше не гонится, хотя по идее должна, до этого был Gf2Ti с 5 нс, так она гналась до 460...
Видимо на памяти напруги не хватает, хотелось бы память завольтмоддить, по ядру в принципе и так нормально, оно иногда и на 320 работает...
Поделитесь кто-нить инфой по вольмоддингу таких карточек...
Есть Prolink GF4 Ti4200-8x 128Mb.
Степпинг ядра - A2 (по словам RivaTuner'а).
Память - Samsung 4ns.
Default - 250/500.
Убрал стандартное охлаждение, на память повесил маленькие аллюминиевые радиаторы, на ядро кулер для "Intel Celeron up to 1.4GHz and higher": радиатор (аллюминий) 60*60*25mm, фан - 60*60, 4000rpm, 21CFM. В итоге - 310.5/621. Если ставить ядро 315 или память 630 - в 3DMark2001 сразу же на первом тесте (=> не перегрев) соответсвующие глюки. Вопросы:
1) Что может дать вольтмод ядра? памяти?
2) Где взять инфу? Есть статья Viru$'а на overclockers.ru и там есть ti4400. Подойдет ли она?
3) Придется ли менять охлаждение?
4) Может какие-то доп. рекомендации (первый раз буду вольтмодить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
-lead- Судя по твоему разгону, повышение напруги на 10-15% на ядро, даст около 10-12% роста частоты.В обоих статьях напругу на ядро повышают всего до 1.73в, что в принципе совсем безопасное напряжение(ниже номинала 9800Pro). Если ставить хорошее охлаждение, то можно без проблем поднимать напругу на ядро до 1.8-1.85в(и даже 1.9-2в !), что в принципе поможет достичь более высоких частот, но со стандартным охлаждением так извращаться точно не стоит . На память напругу лучше не поднимать выше тех ~10-12%, что написано в статьях т.к. инфинеон не шибко любит большое поднятие напруги, максимум процентов ~15%, и Имхо радиаторы при этом ему почти не нужны т.к. проблема разгона карт с инфинеоном от температуры зависит как то вяло... Производительность в тяжёлых режимах увеличивается практически линейно с ростом частот.
theone 1) Примерно по 20% частоты.
2) Статья подойдёт, если твоя карта на дизайне 4400/4600.
3) Да, придётся.
4) Лучше основательно потренируйся перед пайкой на детальках похожих размеров
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
В течении часа читал форум и так и не нашел ничего конкретного по поводу вольтмода MSI ti4200 128mb гонится до 280/513 Чип греется как паровоз надо менять охлождение (радиатор из золотистого пластика), а вот память 4нс холодная. Киньте кто нибудь подробное описание вольтмода. У Virusa только фотки, а мне бы поподробнее...
Я не нашел на карте микросхем SC1175CSW и SC1102CS, ч/з которые можно изменить напряжение ядра и памяти. Из похожих нашел только SC2602S. Получается, что мне нельзя воспользоваться руководством для ti4400 из статьи Visu$'а. Что же мне делать?
Кстати, память у меня в упаковке TSOP, а не BGA (как в статье).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
Люди!!! Всем совет:
Аккуратно меряйте напряжение на карте!!! Не зацепите щупом два контакта одновременно!
Именно так я вчера спалил Radeon 9600ProU. Не повторите моей ошибки!
Лучше всего заизолировать оголёную часть щупа мультиметра(или др. измерительного устройства), а оставить только самый кончик, чтоб невозможно былозацепить два контакта.
PS: карту мне сегодня обменяли в фирме - испытал невероятное облегчение
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
2600 ,599/350MHz :3765
коментарии:не дёргалась без атиков
2600 ,499/370MHz :3963
коментарии:не дёргалась атики с децл
2600 ,581/371MHz :4255
коментарии:не дёргалась атики в нек демах с легка играть можно!
2700 ,580/371MHz :4263
коментарии:дёргалась и атики с децл
2700 ,без разгона :3781
коментарии:не дёргалась без атиков
2700 ,580/350MHz 1.7V :4193
коментарии:не дёргалась атики с децл
дело в том что она вообще не греется повышаешь частоты с децл появляются артифакты!помогите сделать вольтмод т.к. видяха редкая!!!:(