3 минуты прочтения FAQ спасают тысячи нервных клеток куратора Флуд, флейм и оффтоп приветствуются, но не здесь! Соответствующие сообщения будут удаляться.
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Последний раз редактировалось TuneD 08.03.2007 18:24, всего редактировалось 16 раз(а).
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд jack_, А У вас
jack_ писал(а):
ATX Fortron 300W
да еще и проц
jack_ писал(а):
А3800
Уверен, что дело не в блоке питания! Тем более на видяхе нет дополнительно питания! Все питание идет через PCI-E. Лишних девайсов на машине не навешено. Да и блок питания не КОДЕГЕН же 300W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
jack_, если так, то у меня нехорошее предчувствие... Мать на Нфорс4? Хипертранспорт снижали? PEG Link Mode отрубали? Видео в 4х - слот ставили? Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд jack_, какой емкости конденсаторы на видеокарте? Кто их производитель?
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Город Страха
Ребят у меня вот такой вопрос ..
У меня сейчас стоит :
CPU: core2 6300
M/B: MSI 965P Platinum
1gb ram ddr2
VGA: MSI RX1650XT
Скачал новые модифицированные дрова 7,1 . Пытаюсь поднять частоты процессора и памяти в rivatuner.
поднимаю буквально несколько делений и у меня штрихи ... ничего не видно.
В чём прикол , почему видюха не гонится ?
по ссылке вверху страницы ответа на твой вопрос нет? Отредактировано куратором: TuneD. Дата: 08.02.2007 16:32
Member
$tepashka Ну не первый день замужем =)
просто я незнаю , может в прошивке дело ?
Я читал статью на3Днювс про эту видюху , эта проблема описывалась. Сейчас может уже устранили этот глюк?
Гнать надо через 15 мегагерц. Меньше/больше не получается, либо зависон сразу либо полоски. У меня тоже полоски (зависонов нет) на Power Color X1650XT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
Refugee from AMDLand писал(а):
прошивке дело ?
дело не в прошивке и не в железе, а в способе установки частот программами. пока нормально ставить частоты умеют фирменные проги (ASUS...). Можно попробовать так: перешить VendorID на ASUS, и гнать её прогой. затем, уперевшись в шкалу разгона, зашить частоты повыше и так далее. если хочешь, пробуй...
Refugee from AMDLand писал(а):
Пытаюсь поднять частоты процессора и памяти в rivatuner
юзай лучше ATI Tray Tools. а то твой следующий вопрос будет - почему сбрасываются частоты при входе в 3D или, ещё хуже, почему нет прироста в разгоне... взято из этой ветки...
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
нет ну это не серьёзно 45 это смешно)
Я бышую видюху 9550 разгонял на 35% .. а тут разговор не серьёзный...
номинальные частоты 575\1350 , хотябы дотянуть до 650\1550. Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды TuneD кстати скачал ATI tool tray , поднимаю частоты комп перегружается.
охлождение нормуль 15см(4500рпм , снятый с HP сервака) куллер обдувает память и сам радиатор.
нет ну это не серьёзно 45 это смешно) Я бышую видюху 9550 разгонял на 35% .. а тут разговор не серьёзный... номинальные частоты 575\1350 , хотябы дотянуть до 650\1550.
Если внимательно читать: написано что прибовляли по 45 а не прибавил 45!
А если интересуют частоты, то я на своей x1650pro с 600\1400 поднял до 680\1610 не меняя систему охлаждения (а она у меня пассивная)!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Ukraine
Видео Сапфир Х1650ХТ, разгон 631/1500 (думаю, что на большее возможно, память проходила тесты на 1580), пользовался ATТ, с последовательным поднятием частоты на 15. Система охлаждения штатная. Всё гуд! Токо када сбрасываешь частоты по дефолту, черный экран
Member
Alexsa91 не в этом дело , игры не тормозят вообще на любых разрешениях с наилучшими настройками.
Дело принципа хочу посмотреть на что она способна.
Может дрова не те?
Alexsa91 не в этом дело , игры не тормозят вообще на любых разрешениях с наилучшими настройками. Дело принципа хочу посмотреть на что она способна. Может дрова не те?
Дрова не те... Из дров то особо не выберешь, например у меня для X1650XT подходят только 6.12 и 7.01, другие просто не видят карту (чип то довольно свежий).
По поводу перезагрузок... хз, возможно дрова как-то защияют карту от разгона.
И ваще, че это за хрень такая, разноняется только по +15... в биосе выставлено 575МГц, это на 25 МГц ниже рекомендуемой и +15 тут не катит (+15+10), так что, я так думаю, сам чип не причем, дело в драйверах, чето в них сделано такого для защиты от разгона. Попробовать чтоли в биос карты прошить частоты ? Мысль.
Хотя, если посмотреть с другой стороны, то и прошивка тоже может быть написана так, что именно она защищает карту. Пробовать надо, теоретизируя тут не получишь правильного ответа.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Досталась нахаляву GeCube 1650 XT DDR3 256. Сейчас у меня Asus EAX1600XT SILENT. БП- Sweex 650W. С 1600 никаких проблем не было, стоял 11 -й Каталист. Воткнул 1650, первый каталист, прогнал 2003 Марк, даже не смотрел пока параметры карты. Где-то 11000 очков, запустил 2005 Марк, в момент прыжка рыбы вылет - Device Lost. Запускаю 2001 Марк - вылет на Lobby с DeviceLost. Такая вот хрень пока.
Зы. Плата аккуратная, кажется маленькой по сравнению с Asus EAX1600XT , там даже нет разводки под Rage Theater. Радиатор чисто медный, через прокладки покрывает и память. Вертушка шумит неприятно (может просто после пассивной EAX1600XT так воспринимается, но очень противно бьет по мозгам). Отсутствие VIVO вообще делает сомнительным переход на 1650 при всех этих пакостях.
Сейчас буду посмотреть более детально, в чем собака порылась.
Попробуй контакты PCI-E на карте почистить ластиком (не шучу). И заполни профиль. Например асустековские материнки не очень-то жалуют ati rx1xxx, потому что асус жмотится на электролиты, напаивает мало и маленькой емкости. Че люди находят такого претакого в этом асусе..?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18