Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 27 из 353<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
diack
Я тоже об этом подумал.. вчера проверил. Поставил на 20мгц больше и на 100мгц меньше ..... :( никаких колебаний - всё время 792 мгц.

Member
fanatf1 Хм...может Riva с чем-то конфликтует? Переустанавливал?

Member
fanatf1 У меня пару раз был сей глюк. Но путем перетаскивания ползунка туда-обратно :) все становилось на свои места.

Member
Хм .. поставил ATItool 0.26 последний. ТОЖЕ самое :( Ползунок двигается частота в Атитуле меняется, сохраняю ... но в мониторинге всё также тихо 792 :(

Попробую сегодня подчистую удалить RT и дрова. А из сегодняшней новости поставлю 97,92.
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
Fabolous
хм да я честно двигал много раз туда сюда .. и на 100 больше и на 100 меньше ... применял , сохранял. даже перегружался ... ну никак не двигается.
Одно радует что как то же она в 2 ночи заработало и я скрин снял и прирост был .. а у тром опять 792.

Member
pka
именно я и писал
Цитата:
Имеем Gigabyte 8800GTS BIOS F2, RT 2.0 Final, FW были любые и 97,44 и 97,92, последний ATI tool и Everest.

Member
Опыт перепрошивки модифицированным биосом GTS уже есть?

(например с зашититыми в биос повышенными частотами для чипа и памяти)

Или просто биосом от GTX прошить можно?

Junior
Расскажите, юзал ли кто-нибудь дрова97.92, стоит ли ставить?.. :roll:

???????
MrPegge
MrPegge писал(а):
Или просто биосом от GTX прошить можно?
Не думаю, что это хорошая мысль, ибо разная разрадность шины памяти, её объем и различие в количестве процессоров даст о себе знать!
Добавлено спустя 36 секунд
Gotti.
Gotti. писал(а):
Расскажите, юзал ли кто-нибудь дрова97.92, стоит ли ставить?..
Юзаю, жалоб особых нет, но я почти не играю.
Добавлено спустя 28 минут, 21 секунду
fanatf1
Прошьется без проблем. Только смысла в этом мало

Купил Palit 8800GTS, вроде работает неплохо 69С в простое, под нагрузкой не измерял пока, 2 дня как купил.
В 05Марке 14693 в 06Марке 9870 в дефолтных настройках, В играх тоже норма Готика 3 на почти максах кроме АА на 16, без тормозов. Medival II полность макс. настройки 5000-6000 юнитов на экране все норм, выше пока не проверял. Но вот в Аrmed Assaulte наблюдаются дикии лаги даже на средних настройках, преодически пропадают текстуры. у гого еще такое?

Систему пока не гналю

Member
badangel МОжет там напруга повыше на память, например.. Я в сомнениях..

Member
Gotti. Какие люди! :)
В Батле 2142 разницы нет, а вот в Splinter Cell DA теперь хоть поиграть можно. В 06-ом Марке на 70 попок больше стало (всё это по сравнению с 97.02).
Вообще, парадокс какой-то получается: по идее 97.92 должны быть медленнее чем 97.02 из-за заторможенных 512 МБ памяти, анн нет... Было бы интересно услышать комментарий многоуважаемого Unwinderа по этому поводу... :spy:
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 12.01.2007 6:57

Member
SkYL1NeR писал(а):
МОжет там напруга повыше на память, например.. Я в сомнениях..

Исключено, напряжение на память в биосе не задается выше номинала, вообще она не задается непосредственно биосом видеокарты а лишь валидируется, для этого есть мультифазный контроллер управления напряжением PX. Я шил свой же биос но с модифицированными частотами в частности ROP/Shader 650/1458 вместо 628/1458 и на память 2100.
Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду
Phill-7 писал(а):
Вообще, парадокс какой-то получается: по идее 97.92 должны быть медленнее чем 97.02 из-за заторможенных 512 МБ памяти, анн нет

Вообще они (ТГ) програмируются драйвером некорректно, но это не значит что на более низком уровне (подразумевается уровни ниже ISR,DPC,IRQL) они все же работают корректно.

Member
badangel писал(а):
...но это не значит что на более низком уровне (подразумевается уровни ниже ISR,DPC,IRQL) они все же работают корректно.

Я нихрена не понял, но может быть ты прав. :insane:

Перепрошил биос от 8800 GTX своей видюхе, все в норме температра даже на пару градусов снизилась, только частоты памяти и ядра изминились, а так все и осталось.

Junior
Phill-7Превед! Ну если говоришь нормальные, то поставлю! :hitrost:

Member
Так же перепрошил на palit GTS новейший биос EVGA GTX, полет нормальный
частоты изменились на штатные GTX
хотя есть еще запас до 630-2000 но стремно было в ручную выставлять все три частоты нбитором
(старого видео для писиай нема дома для восстановления форсмажора)

ps
похоже изменились настройки вентилятора - в простое стало 58 градусов, раньше всегда за 60 было.

Member
Проблема с моим не разгоном памяти решена!

Я скачал с офф сайта нормальные 97.92 (кстати внутренностями они отличаются от скаченых с Radeon.ru).
Тотально удалил старые дрова и РТ и Атитулс используя Driver Cleaner 2 раза + nvregcleaner + руками в реестре.
Поставил только дрова и РТ финал.
И вуаля всё гонится , прирост приростает и в опщем полная эйфория.
Дело как и обычно было в софтовой проблеме. Это при том что я до этого делал примерно также (ну без ручного удаления из реестра). Вот так.
Всем спасибо за участие. Особый респект Labeaz (он же Alexkor здесь) за неоценимую помощь!

Member
Прошу внести в фак
размер крышки GPU у 8800GTX\GTS 4см*4см

если кому интересно гляньте тут мою статью про водяное охлаждение http://people.overclockers.ru/LexusXxX/record9

Ктонибуть видел фотографию GPU 8800 без крышки, если чо дайте ссылку плиз

???????
LexusXxX писал(а):
Ктонибуть видел фотографию GPU 8800 без крышки, если чо дайте ссылку плиз

http://vr-zone.com/index.php?i=4352

Member
LexusXxX
размер крышки GPU у 8800GTX\GTS 4см*4см
Если точно то 420*420мм.
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
fanatf1
Там все так же 2 генератора из трех для тактировая мозгов (то есть 512 метров ) работают на частоте 396Мгц :dance: в отличии от 256 оставшихся на 900Мгц.
То есть в приложениях жадных до памяти будет наблюдаться снижение производительности :bow:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 27 из 353<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа