_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Донецк
Sergey_H писал(а):
rexen писал(а):
Какую себе оставить?
rexen писал(а):
7300 GT
Sergey_H, а почему 7300? Просто чисто формально - у 7600 ведь то же ядро, да к тому же, разблокированы шейдеры. Я рассчитывал, что разгонный потенциал у них одинаковый, а значит преимущество 7300GT из-за частот растает при разгоне, даже более того - из-за шейдеров 7600GS должна быть производительнее.
Или разгон на корню испортит память? (если верить Рива Тюнеру, у 7300 ДДР3. Ему можно верить?)
ДДР3 настолько предпочтительней для разгона, нежели шейдерные блоки?
Сами карты - xpertvision (он же PALIT) - как две капли воды похожи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва
rexen писал(а):
Sergey_H писал(а):
rexen писал(а):
Какую себе оставить?
rexen писал(а):
7300 GT
Sergey_H, а почему 7300? Просто чисто формально - у 7600 ведь то же ядро, да к тому же, разблокированы шейдеры. Я рассчитывал, что разгонный потенциал у них одинаковый, а значит преимущество 7300GT из-за частот растает при разгоне, даже более того - из-за шейдеров 7600GS должна быть производительнее.
Или разгон на корню испортит память? (если верить Рива Тюнеру, у 7300 ДДР3. Ему можно верить?)
ДДР3 настолько предпочтительней для разгона, нежели шейдерные блоки?
Сами карты - xpertvision (он же PALIT) - как две капли воды похожи.
По сравнению с
Цитата:
DDR
-да...Даже на ковеерах она не выезжает...Хм..А я думал толкь асус до ДДР1 додумался... про достойный разгон памяти можно забыть...А какой толк от 700МГц ядра если память 350 и ее ты толком не погонишь???Выбор очевиден
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
rexen Да память играет очень важную роль на этих карточках так что оставляй 7300GT, и на счет разгона ты не совсем прав чип та тот же, но конвейеров меньше за счет этого нагрев меньше и разгон немного выше у 7300, к тому же там скорее всего стоит какая-нибудь перемаркированная 1.4нс память, что повлечет за собой разгон памяти в среднем 1500мгц, а 7600gs судя по частоте памяти 700мгц имеет 2.8нс память, которая особо не погониться, в лучшем случае 900мгц будет.
Member
Chudik, думаю про DDR RivaTuner наврал - там скорее всего DDR2 (а может это RT так просто обзывает DDR2) Хотя хто его зна... . Как однозначно определить тип DDR?
Кстати, насчёт 10...20% я соврал - там в среднем поскромнее выигрыш. По большинству тестов (3DM06) 7300gt лучше выглядит. Но вот, к примеру, по PixelShader и Fill Rate - Multi-Texturing в 6-ом 3ДМарке уже 7600gs вырывается вперёд примерно на 10%.
Ну и по температуре - если я водой охлаждать буду, то так ли уж важно удельное тепловыделение чипа?
Chudik, думаю про DDR RivaTuner наврал - там скорее всего DDR2 (а может это RT так просто обзывает DDR2) Хотя хто его зна... . Как однозначно определить тип DDR?
Кстати, насчёт 10...20% я соврал - там в среднем поскромнее выигрыш. По большинству тестов (3DM06) 7300gt лучше выглядит. Но вот, к примеру, по PixelShader и Fill Rate - Multi-Texturing в 6-ом 3ДМарке уже 7600gs вырывается вперёд примерно на 10%.
Ну и по температуре - если я водой охлаждать буду, то так ли уж важно удельное тепловыделение чипа?
Не в коем случаи не бери этот 7600 ГС купил точно такой же с ddr и памятью 350. Дык она вообще не гнолась.... макс на 5 по памяти а по процу 2. вот! Сам увидел долго не верил. ПАМЯТЬ ТАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО DDR а не DDR2/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
rexen обе в сад при возможности, вода без ВМ и обдува ненужна или поровну. Напрягись и возьми 7600 ГС\ГТ( Палит, гайнвард итд) с ДДР3 + ВМ и будет счастье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва
rexen писал(а):
Просто фил рэйт и все-такое все-таки ближе к тяжелым режимам,чем ты вряд ли будешь пользоваться..а вот на средних 7300Гт в разгоне-вне конкуренции...даже не раздумывай
С автором пообщаешься здесь Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд У меня тоже горе. Заметил, что когда установил 7600 на свою машину, при сильной загрузке проца начала кратковременно подвисать мышь (это при аппаратной прорисовке-то!). Поначалу дергался жутко от этого, поотключал почти все службы... А оказалась виновата видяха. Вычислил только тогда, когда вспомнил, что пока ждал 7600 сидел на ГФ2МХ400, и там такого и близко не было. Буду искать причину в дровах, но такой лом качать еще что-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Ну это уже вопрос не ко мне А вообще рекомендую поглядеть на все статьи в ФАКе, там много общего как для ПСИе карт, так и АГП. Ведь они только переходным мостом в большинстве и отличаются
Member
NicDim писал(а):
rexenНапрягись и возьми 7600 ГС\ГТ( Палит, гайнвард итд) с ДДР3 + ВМ и будет счастье.
У меня это счастье дома - Palit 7600GT. Действительно неплохо погналась. Особенно по памяти.
А выбор 7600GS/7300GT я на рабочей (офисной) тачке делаю .
Точнее сделал уже -- "снялся с ручника", расчехлил любимые ATI Tool и RivaTuner и прощупал "потолок" памяти.
Я офигел! 7600GS с 350 погналась до 405 (выше уже на "мохнатом кубике" жёлтые точки пошли), а 7300GT с 500 погналась до 837!!!
Итог: более чем двухкратное преимущество по частоте памяти не оставляет 7600GS никаких шансов, даже с её "лишними" шейдерами.
NicDim, Chudik, gun, Xenus, Sergey_H, спасибо за советы. Вы были правы. Так что со спокойной душой оставляю 7300GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Минск
Sergey_H Palit 7600 GS 256Mb AGP
1. Спасибо за статью, буду завтра пробовать, но у меня стоит память Hynix cо следующей кодировкой HY5PS56162A FP-25 602A память на сайте хиникс написано должна питаться 1.8, может порекомендуешь какое им напряжение выставлять?
2. Еще вопрос, насколько надежен вольтмод карандашем, или лучше делать резисторами?
3. У меня не регулируется частота вращения кулера это так должно быть? Пробовал регулировать дровами и риватюнером ничего не получилось. (пришлось заменить на кулер от проца с питанием от молекса чтобы меньше шумела)
4. Какой проц нужен для видюхи, что бы реализовать потенциал карты (у меня в играх проц все все время на 100% Athlon 64 @ 2.4 GHz)
Мне тоже пришлось самому делать переходник питания, Неужелт палиту молекс влом припаять
И вообще такую статью в фак помечать нада! Cool
_________________ i7-7700k, Asus Strix 1080, 2 x 8 Gb Corsair DDR4, Asus ROG Z270F, Samsung 960 250Gb, 2 x Samsung 850 500 Gb Stripe RAID
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
Прошу помощи купил на днях 7600GT от Albatron PCIx, всё нормально но внекоторых играх замещается зависание на 3-15 сек, причём всего компа, потом отвисание и всё идёт как по маслу. Пример игр:Lineage 2, SC:sorce, Half Life 2, и старенькая такая игра Проклятые земли затерянные в астрале. Хотелось бы узнать что это может дрова лаганые хотя стоят 93.71 от НВИДИА. Проц АМД 3200+ мама на nForce 4, 1 гиг оперативки. Я не знаю может её в сервис центр нести? посоветуйте как можно решить данную проблему.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Самара
KPbIC писал(а):
В смысле, я её не разгонял стоят стандартные частоты 560/1400
У меня такое проявляется только в Ghost Recon Advanced WarFighter. И только при нажатии TAB (при включении спутниковой съемки), в Prey, Company of Heroes все нормально. Карточка Chaintech 7600 gs. Драйвер 91.31.
люди, хочу заказать 7600GS DDR3, но в прайсе не поймешь какая именно с DDR3. Напишите пожалуйста модели этой карты, всех фирм какие знаете которые точно с DDR3! а то очень не хочется брать DDR2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: KaZaN sity
У меня MSI 7600GT PCI 16x разогнал 620/1800, но почему то чип может и 700 но производительность хуже, чем на 620!!Обьясните, в чем дело, может я не так разгоняю?
Раньше была 6600GT проблем с разгоном не было