F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
SkYL1NeR А включить СЛИ режим в панели драйверов кто должен, Пушкин ? И конечно в 3д сеттингах надо поставит мультигпу там где 1 гпу.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Nameloss В панели я включил сли:) А что из
Цитата:
И конечно в 3д сеттингах надо поставит мультигпу там где 1 гпу
3 остальных:
1) раздельное построение кадров
2)альтернативное построение кадров1
3) альтернативное построение кадров2
ты имеешь в виду? 1 пункт?
p.s сейчас все 3 других пункта перепробовал, толку - 0.
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
SkYL1NeR писал(а):
3 остальных:
Три остальных это способы распараллеливания нагрузки на гпу"с. Я имел ввиду там где у тебя 1 гпу. Включи отображение СЛИ индикатора и смотри в приложениях есть ли он и бегает ли зеленая полоска, если индикатор не отображается СЛИ у тебя просто не работает, если отображается но полоска не бегает значит сли работает но неправлиьно. Индикатор включается в верхнем уровне менюшек панели драйвера точно не помню щас как называется меню, полазь там найдешь.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: RT, Bugulma :-)
Комрады... выручайте... есть пара вопросов по SLI...
У меня есть видео 7900GS... Палит Соник
Недавно друзья дали погонять ешо одну 7900GS Альбатроновскую...
Вот собираюсь брать материнку Асус Р5К на Х35... под проц Е4400...
Возможно ли на этом железе замутить СЛИ?
Если да... то...
1) Где взять модденые дрова под INTEL чипсет?
2) Нужен ли для этого соединительный мостик? у меня его нету...
По поводу выбора режима работы SLI.
Опреционка Vista Home Premium 32 bit
SLI на двух 8800 GTX
дрова 169.12
Протестировал 3Dmark 2006 во всех режимах:
1) Раздельное построение кадров
2) Альтернативное 1
3) Альтернативное 2
4) Один ГПУ
Самый лучший результат получился в варианте 4 (Один ГПУ).
Кстати увеличение ФПС (правда немного на на 2-3 кадра) в этом режиме подтвердил Кризис.
Вариант 1 и 3 примерно одинаковое количество попугаев.
Вариант 2 больше чем вариант 1 и 3 на 200 попугаев.
Вариант 4 больше варианта 2 на 200 попугаев.
Кто в каких режимах использует SLI, отпишитесь. И у кого какие результаты.
P.S. Только не надо писать что режим 1 ГПУ - это работа одной карты без слая, это не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
HappyUser вообще-то в дровах уже прописано, в каком режиме SLI играм запускаться, выбери program settings и увидешь кучу профилей. А то что выбирается в global settings влияет только на игры, которые драйвера еще "не знают".
Так что все твои тесты проходили в режиме AFR2, т.к. именно он стоит в профиле 3Д Марк 2006. А разные результаты вполне можно списать на погрешность.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
IT_Sergei
IT_Sergei писал(а):
Вот собираюсь брать материнку Асус Р5К на Х35... под проц Е4400...
Возможно ли на этом железе замутить СЛИ? Если да... то...
Где нибудь на материнке или её коробке или мануале есть упоминание о SLi ? Ну сколько можно твердить что не будет оно работать и дрова на чипсет тут ни при чем. Дело в дровах под видео под 7 серию вроде были хакнутые дрова полуторалетней давности на которых ВРОДЕ бы СЛИ работает, но во первых это не у всех а во вторых смыл в этом СЛИ сейчас на дровах полуторалетней давности ? В третьих новых хакнутых драйверов не предвидится вот и думайте.
HappyUser вообще-то в дровах уже прописано, в каком режиме SLI играм запускаться, выбери program settings и увидешь кучу профилей. А то что выбирается в global settings влияет только на игры, которые драйвера еще "не знают". Так что все твои тесты проходили в режиме AFR2, т.к. именно он стоит в профиле 3Д Марк 2006. А разные результаты вполне можно списать на погрешность.
Хм. Вообщето я менял настройки работы слая непосредственно в профиле 3дмарка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Краснодар, 23. Фото: 3
Поставил к своей 7600ГТ вторую. Слай работает. Но с разгоном борода. В риватюнере нижнюю карту гнать не хочет, пишет нет данных по частотам и определять их не хочет. Скачал Нтюн. там половина не работает, ползунки частот не двигаются. Дрова 169.09, Нтюн последний с оф сайта. Таж херня с регулировкой оборото кулера. ЧЕ делать?
Теперь по работе - марки прирост есть и все гуд. в 05 на 2300Мгц венисе 9800 очей.
Игрухи не все хавают, сплинтер 2ой агент через 5 мин гюки пошли, оверлорд в ребут ушел. Часть игр пашет великолепно, в т.ч. последние игрухи.
Еще ламерский вопрос - профили в 3д сеттингс сами под приложение запускаются или вручную выбиарть надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
VW писал(а):
Поставил к своей 7600ГТ вторую. Слай работает. Но с разгоном борода. В риватюнере нижнюю карту гнать не хочет, пишет нет данных по частотам и определять их не хочет. Скачал Нтюн. там половина не работает, ползунки частот не двигаются. Дрова 169.09, Нтюн последний с оф сайта. Таж херня с регулировкой оборото кулера. ЧЕ делать? Теперь по работе - марки прирост есть и все гуд. в 05 на 2300Мгц венисе 9800 очей. Игрухи не все хавают, сплинтер 2ой агент через 5 мин гюки пошли, оверлорд в ребут ушел. Часть игр пашет великолепно, в т.ч. последние игрухи. Еще ламерский вопрос - профили в 3д сеттингс сами под приложение запускаются или вручную выбиарть надо?
Профили запускаются сами. У тебя либо перегрев, либо бп не хватает.
По поводу разгона - выясни предел работы каждой из видях, и БИОСы прошей с нижним пределом разгона. Будет тебе щастье %)
А вообще пару постов назад писалось о том, что когда гонишь одну из видях в риве, вторая тоже разгоняеццо..
ЗЫ Ваще 9800 хороший результат, я на двух 7900гт 540/1600 могу выжать макс 12500 маркофф. Хотя 2006 выдает 8500 марок, где-то так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Краснодар, 23. Фото: 3
Перекинул видяхи местами, переставил дрова и все в дровах пошло. Проца не хватает, но 600/1500 выбил 10000 без 20 марков)) В статейке на оверах под венисом 2800Мгц, 7600ГТ в слай без разгона дали 10700.
Перегрев может быть, еще потестю. Хотя кризис, ут3, прострит гонял все гуд. А блока питания фсп 550вт должно хватать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
VW писал(а):
Перекинул видяхи местами, переставил дрова и все в дровах пошло. Проца не хватает, но 600/1500 выбил 10000 без 20 марков)) В статейке на оверах под венисом 2800Мгц, 7600ГТ в слай без разгона дали 10700. Перегрев может быть, еще потестю. Хотя кризис, ут3, прострит гонял все гуд. А блока питания фсп 550вт должно хватать...
Потести плиз на 2006 марке если могешь, хочется результаты посмотреть.
Member
ATI I писал(а):
Ну не знаю. Если я в профиле ставлю "сингл гпу", то у меня и рабоет "сингл гпу", т.е. одна видеокарта. Проверял неоднократно.
Вы что шутите ? Написано же сингл гпу значит адын вах гипию и работать будет как адын гипию Ну или ставьте русифицированные драйвера там будет написано одиночный гпу по русски... Добавлено спустя 12 минут, 46 секунд Вроде вышли дрова с поддержкой SLI в Crysis 169.13 http://www.nvidia.ru/content/license/co ... l_beta.exe Проверьте кто нибудь, СЛИ на 64битной висте на этих дровах в Кризисе активируется или тоже нет как и на остальных ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
Nameloss писал(а):
Вы что шутите ? Написано же сингл гпу значит адын вах гипию Very Happy и работать будет как адын гипию Very Happy Ну или ставьте русифицированные драйвера там будет написано одиночный гпу по русски...
Чота мой моск савсем ни понял чо твойа хатела сказать.
Я прекрасно знаю, что "сингл" это одиночный.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
ATI I а.. тьфу ты попутал не тебе ответ предназаначался а HappyUser цитата попутала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
HappyUser писал(а):
По поводу выбора режима работы SLI.Опреционка Vista Home Premium 32 bitSLI на двух 8800 GTXдрова 169.12Протестировал 3Dmark 2006 во всех режимах:1) Раздельное построение кадров2) Альтернативное 13) Альтернативное 24) Один ГПУ
Самый лучший результат получился в варианте 4 (Один ГПУ).Кстати увеличение ФПС (правда немного на на 2-3 кадра) в этом режиме подтвердил Кризис.
Вариант 1 и 3 примерно одинаковое количество попугаев.Вариант 2 больше чем вариант 1 и 3 на 200 попугаев.Вариант 4 больше варианта 2 на 200 попугаев.
Кто в каких режимах использует SLI, отпишитесь. И у кого какие результаты.
P.S. Только не надо писать что режим 1 ГПУ - это работа одной карты без слая, это не так.
Вот читаю и удивляюсь, а нафига ради этих 400 попугаев покупать еще одну карту за немалы бабки, прирост не стоит денег, мне кажеться.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Танкист Это в синтетике марковой только так, там что бы прирост был реальный нужен проц типа Коре 8Ггц, в играх всё по другому, например на моей системе профильной call of juarez dx10 benchmark
на одной карте
Посчитай прирост в % Добавлено спустя 9 минут, 20 секунд эхх вот бы такой прирост в Кризисе...под него вторую видяху брал... а в нем СЛИ вообще не работает по крайней мере под Вистой64 а 32Висту ставить не хочу, вот такая диллемас...
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 103