Программа от Io_NET помогла убрать квадрат в 3D Mark 2001SE (Advanced Pixel), производство попугаев снизилось на 3,37% (с 15208 до 14695).
Это которая от Черняго Павла, "мы не играем в шахматы"? У меня она как-то странно работает с дровами Forsage, <мат удален> мою 9500 256бит не кажет - просто пусто там. Ну поставил я галочки, ну ничего не изменилось. Кстати, у меня кнопки-иконки в фипсе и ещё много где покоцанные в ХР, под Вынь-98 ничего такого нет и в помине - только шахматка. Артефактов под ХР таким образом гуще, надписи в играх внизу экрана вообще непрочитабельные. Так что я неправильную карту скомуниздил в своё время, неповезло .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Москва
Кстати на счёт моего вопроса о резисторе 2,7 кОм на стабилизатор питания проца карты
мне никто так и не ответил .
Повторюсь ещё раз: Подойдёт резистор мощностью 0.5Вт или нет?
Кстати на счёт моего вопроса о резисторе 2,7 кОм на стабилизатор питания проца карты мне никто так и не ответил .
А что ты хотел узнать про резистор для твоего поца ?
Повторюсь ещё раз: Подойдёт резистор мощностью 0.5Вт или нет?
Зачем такой огромный?! 0.25Вт уже неудобно ставить, ноги толстоваты.
Туда лучше всего подойдёт 0.068Вт, купить можно в любом магазине радиокомпонентом, там их обычно от 10-ти штук продают, стоят копейки. Чем меньше сопротивление, тем напруга будет выше в результате - можно от 2к5 до 2к7 ставить.
Меньше не стоит - ну его нафиг . У меня прекрасно и на 350МГц перегревается с родным охлаждением, надо что-то цеплять посерьёзнее как охладитель. Ну и про теплоконтакт не забыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
Olly писал(а):
Это которая от Черняго Павла, "мы не играем в шахматы"? У меня она как-то странно работает с дровами Forsage, <мат удален> мою 9500 256бит не кажет - просто пусто там. Ну поставил я галочки, ну ничего не изменилось.
У меня менялось только после перезапуска комп-а. Поставил галочку - перезагрузка, проверка и опять все сначала, галочка - перезагрузка.
PS
Драйвера стоят 3.9 с сайта www.radeon2.ru.
PPS
У меня и с артифактами не так серьезно было.
Nu 4toze, ni4ego ne pomoglo na mojei Connect 3D AIW 9800SE.
I sdelal Voltmod pripajal soppratevlenije na SC1175CSW.
i proboval progu protiv shahmat, i nifega ne pomoglo
Ja nadejalsa na voltmod, i blin ne polu4ilos Otkatyvajus na staryje draivera obratno Budu dalshe sledit za vetko moz 4o poleznoje vylezit
Ladno zdu drugih ot4otov, deistvuite.
Moz nado budet sdelat voltmod na pamjat?
У меня 9500 очень странно себя ведет. При софтмоде не било никаких артефактов, гонял ее по всякому. 128 мбайт, 256 бит, 8 конвейеров, софтово была и 9700 и 9700@9800 (на моей машине, правда, без разницы).
Но при переделке оказалась такая засада - ни один разлоченный БИОС не подходит. Вроде бы карточка обычная - красный текстолит, память Инфинеон 3,3. Больше подробностей сообщить не могу - сразу не посмотрел, когда мне паяли резистор. А сейчас снимать Залмана - целое дело. Точно помню, что этикеток никаких не было. Карту я с рук брал.
С одним БИОСом (который от АТИ 9700 Инфинеон) карта держится более или менее, но разгона даже на 1 мегагерец не даст. Не знаю уже что с неи делать. И посоветоваться на месте не с кем - живу в Норвегии, местные викинги не "шарят". Потеряли мне резистор при перепайке, так я три дня весь город перепахивал, чтобы найти подходящий (в три раза больше размером - со старого винта отпаял - как раз 6,8 кОм был).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Секрет фирмы
jora А у тебя родной биос остался?
Я взял и переделал родной биос и залил. Всё пашет на ура!
А другие биосы напроч не подходили!!!память тоже 3,3 инфенион..могу свой тебе прислать!
Моя карта:
Производитель и модель видеокарты: Sapphire Radeon 9500
Версия BIOS: 2003/07/08 10:46 (133-PC0004-01)
Объем видеопамяти: 128
Производитель памяти: Infineon
Маркировка памяти (нс): 3.3 HYB2501283223C-3.3
Разрядность шины памяти (64/128/256 бит): 256
Особенности BIOS/карты (TV-out, AiW, код модели). TV-out; DVI
А также любые другие подробности, которые вам известны или которые вы посчитаете нужным добавить: Отличная карта, вот и она http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1064867832 точь в точь!
Made in China - черный текстолит; PN 1024-6C00-1D-AT; PCB# 35-FC00-D0-40; PAL; частота ядро/память 270/540
Могу твой переделать...ничё хитрого там нет!
ПэСэ: Естественно сейчас у меня полноценная 9700про........После разгона частоты 370/620..........Я поленился и не зашил пока частоты в биос.....
а что ты в биосе переделывал? и чем редактировал? Хотелось бы побольше самому сделать .
Вышли мне, пожалуйста, свой биос на georg1402@mail.ru Родной биос остался.
Приду домой, вытащу карту, срисую маркировку и пришлю биос (кстати, куда?).
пропатчил дрова для 9500 64мб
так у меня шахматы вылазют
при свойствах экрана - в Displays мониторчики и телеки на половину по диагонали в шахматах!
Это же не режим ведь Direct3D ! Причем тут тогда битые конвееры ??
А в Direct3D вообще всё в шахматах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: г. Ивантеевка
Народ, напоминаю, статья про "шахматы" с программой уже на Overclockers.ru...
И ещё раз спасибо Antone_Takoi за потрясный дизайн...
P.S. Тош, с нетом проблемы, выходить редко буду...
Спасибо за ссылки, узнал много нового. В родном биосе заменил 90 0С на 90 08. Перезалил, - 8 конвейеров, но проблемы это не решило. Карта работает очень не стабильно. Чтно в биосе есхе надо менять, чтобы он стал полноценным биосом 9700?