Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: Москва
У кого какие соображения, можно верить этим тестам
http://forum.donanimhaber.com/m_13340017/tm.htm не пойму, неужели 8600gts 512Mb такая быстрая!?
кто-нибудь знает, есть ли еще тесты 8600gts с 512 mb?
интересно узнать ее производительность в требовательных к объему памяти играх..
_________________ Смерть сама по себе не страшна - страшно то, что это уже навсегда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
pakich_by Что-то у биостара частота памяти смущает Я бы взял MSI - все-таки на заранее разогнанных картах имхо больше шанса нарваться на более разгоняемые чип/память. Хотя напряжение на ядре вряд ли они поднимали для разгона до 580 Mhz - бесплатный вольтмод только палит соник предоставляет пока что. Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд Так там же на биостаре DDR2, ни в коем случае ее не стоит брать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: РФ
Rean1matioN
Rean1matioN писал(а):
наверно порядка 1900 всеже или 2000 так как 1.4 нс до 1800 на 8600гт гонится
максимальная частота будет зависеть от многих параметров, но если временной параметр t(c), то номинал частоты примерно 1/t (Hz)
Для 1.1 нс это 0,910ГГц.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Перешел с 6600GT на MSI NX8600GT-T2D256E-OC . Сразу же захотел проверить частоты. Поставил новую RivaTuner 2.0.1 и прозрел. Частота памяти как была в 2Д 800 MHz так и осталась в 3Д на отметке 800 MHz. Я то понимаю что это GDDR3 и что эффективная ее частота должна быть 1600. Но как ее увидеть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
bill2005
Цитата:
Частота памяти как была в 2Д 800 MHz так и осталась в 3Д на отметке 800 MHz. Я то понимаю что это GDDR3 и что эффективная ее частота должна быть 1600. Но как ее увидеть?
Все в порядке же А эффективную частоту, которая и будет 1600, пишет, например, Everest.
Стал счастливым обладателем карты GF 8600GT PALIT 512mb super(540/1400). С легкостью разогналась после смены штатного охлаждения до 724/1670, в марке получилось 11677(c2d 6320,2гб на 400шине).
Температура в простое 41*, в нагрузке 60-62. При температуре 75 градусов начинаются фризы в ати тулсе(проверял на стоковом охлаждении).
Шейдеры пока не гнал - надо разбираться с прошивкой биоса. Подскажите, как загружать в nVFlash биос, созданный заранее в NiBiTor? Какие команды надо вводить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: РФ
обладатели палит соник 8600ГТ красного цвета с памятью на обратной стороне карты, подскажите, какие получаются стабильные частоты памяти при разгоне без обдува радиаторов памяти и с обдувом (интересно узнать разницу). Если разница мала, то видимо проблема конкретно моей карты.
У меня на них (радиаторы памяти) в корпусе потока никакого нет, к сожалению, и память не гонится больше 827 (без разгона ядра). При этом, если памяти не повышать частоту, то gpu стабильно работает до 725МГц (при полной загрузке температура доходит до 58градусов по риве).
Предлагаю в статистике разгона карт палит соник 8600ГТ отмечать цвет текстолита и где находится память (и есть ли радиаторы). Считаю, что расположение памяти на обратной стороне неоптимально, своим вентилятором не обдуваются и при смене скорости вращения от загрузки охлаждение на памяти не увеличивается. Придется городить специальный обдув на радиаторы памяти карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
virpil0106 писал(а):
Стал счастливым обладателем карты GF 8600GT PALIT 512mb super(540/1400). С легкостью разогналась после смены штатного охлаждения до 724/1670
А память дальше не гонится ? Радиаторы на ней есть и где расположена память, спереди карты или сзади ? И если есть демка Lost Planet DX9(или же DX10) то тестерни с такими настрокайми:
А память дальше не гонится ? Радиаторы на ней есть и где расположена память, спереди карты или сзади ? И если есть демка Lost Planet DX9(или же DX10) то тестерни с такими настрокайми.
Память выходит на две стороны, в радиаторах с одной стороны(со внешней без кулера), наклеял ещё залмановских с другой.
Демки у меня нет, в локалке тоже не нашёл, если немного вестит, может поделитесь?(под ДХ9) Дрова стоят 160.02_quadro_winxp2k_international, память погналась дальше 720/1710, в марке получилось 11969 без разгона шейдеров. Дайте пожалуйста ссылочку на свежую версию nVFlash, а то у меня старая версия...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
virpil0106 писал(а):
Дайте пожалуйста ссылочку на свежую версию nVFlash, а то у меня старая версия...
www.nvworld.ru там сразу на главной странице ссылка слева.
virpil0106 писал(а):
Демки у меня нет, в локалке тоже не нашёл, если немного вестит, может поделитесь?
Она весит 370мб, со своим 128кб\сек анлимом буду пол дня выкладывать, так что не получится. Или же в сталкере протестировать можно, тут с кем нить( у кого 256мб) договориться чтоб сейвы кинул где тестировать и вместе побегаете на одинаковых частотах, а так как сталкер активно использует 512мб памяти, то будет видно нужны ли они 8600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Xenus Вот если интересует тест глючной Лада Расинг Клуб,так вот решил установить и протестировать в этой игре карту свою 8600 ЖТС и на удивление игра на максимальных настройках без анизатропии и сглаживания сравнительно гладко идет и выдает от20 до 70 ФПС а в основном в среднем 40 ФПС и провалов почти нет,хотя на 7900 и 1950 ПРО игра шла отвратительно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32