Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Alspiz я так посмотрел мне аж интересно стало вроде как поверх этой штуки (основание радиатора которое на чип ложиться) можно еще один куллер поставить так ???????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Alspiz А чего только на себя заказал? Думаю многие оттуда бы еще чего-то заказали. Просто за доставку платить 35 бачей многовато, а так бы на нескольких людей она разделилась.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Kovzel
Инструкция по установке здесь, установить можно двумя способами, один из способов
более эффективен с точки зрения охлаждения, другой позволяет использовать SLI. Разницу можно глянуть здесь.
Если Вы об установке ветродуя между радиатором и чипом, - дуть то куда он будет? Можно попробовать установить две 80 или 92 – радиатор достаточно длинный.
О! И для R600 выпустили. Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд
DawnKiller писал(а):
Прекращайте замалчивать проблему, которая существует!
Member
Alspiz нет я имел ввиду что ставим радиатор по типо когда карту огибает и у нас свободен чип на котором лежит основание радиатора а на это основание ну не знаю к примеру еще боксовый куллер от кор дуо поставить через термопасту разумееться !!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2007 Откуда: Russia
anubias писал(а):
DawnKiller Получается у двоих проблема, а всех остальных Стреляю! , что ли
anubias ты не в танке думаю живёшь и прессу компьютерную почитываеь, так не отрицай очевидных вещей. То что в твоём случае и на твоём ограниченном круге игр это особо не отразилось(а может смотришь не так как то) не означает что этого нет. Случаи носят систематический и массовый характер. Проблема описывается и имеет большой резонанс на всех компьютерных ресурсах, а на этой конференции данное явление табу оказывается.
NV тем временем рапортует о рекордных квартальных показателях прибыли. Проснулись бы лучше. Скоро выйдет новый чип и знаете что бывает обычно после этого? Основные силы программеров будут брошены на новый чип и его оптимизацию в драйверах. Таким образом G80 так и останется глюкаловом. За новыми карточками побежим, что бы NV опять рапортпавала о суперприбылях? Кто кого тут купил думаю ясно, зарплату и видюхи даренные надо отрабатывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Kovzel
Вряд ли - как быть с рамкой Х-образной которой термоблок крепиться к GPU? Разве только установить просто ветродуй для охлаждения элементов карты, более того при вариате "Backplate Installation" необходимо продумать охлаждение элементов.
NOFX писал(а):
как эффективность, оно стоит того?
Хм. я же написал и ссылки привел, посмотрите обзоры в разделе AWARDS & ACCOLADES
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
Тестил 8800GTS 320Mb EVGA KO ACS, частоты 588\1836, ревизия чипа A2, карта обдувается сбоку вентилем 120мм.
Темпа ГПУ в простое 75 град., окружения 63 град.; в нагрузке ГПУ доходит до 90, при этом турбина поднимает обороты до максимума (по дефолту). Правда в комнате 30. При снятии боковой крышки корпуса темпа в простое падает до 68, в нагрузке всего до 88.
Что думаете насчёт темп-ры?
Member
Alspiz
Alspiz писал(а):
Вряд ли - как быть с рамкой Х-образной которой термоблок крепиться к GPU? Разве только установить просто ветродуй для охлаждения элементов карты, более того при вариате "Backplate Installation" необходимо продумать охлаждение элементов.
А на рамку мы забиваем мы же боксовым куллером прижмем все это дело!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Дима Л. писал(а):
Владельцы видеокарт серии 8800 отзовитесь!
Недавно приобрел 8800gts 320 mb от гигабайта (референсный дизайн). При игре в Oblivion (лицензия от 1с v1.1.511) при взгляде на небо днем там (на текстурах облаков) иногда проскакивают артефакты в виде небольших белых или черных фигурок произвольной формы. Очень похоже на переразгон памяти, но карта не разогнана, и такие артефакты больше вроде бы нигде кроме неба не заметны. Проявляются при любых настройках графики игры и видеокарточки, драйвера самые свежие, WindowsXP. Самое что интересное, на старой карточке (FX 5900xt) такого нет. Я уже в тихой панике, вдруг карточка с дефектом? Помогите, пожалуйста!
Драйвера , разумеется , не обновляли ?..
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
*Tiger*вот твое сообщение как раз под постом где сказано: Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально! ну и летнюю жару учитывай , а если темпа не нравиться то ... проверь как сидит куллер хотя в +30 оно так примерно и должно быть 88
_________________ https://icg-extreme.team/
Последний раз редактировалось Kovzel 07.08.2007 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
Kovzel писал(а):
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально! ну и летнюю жару учитывай , а если темпа не нравиться то ... проверь как сидит куллер хотя в +30 оно так примерно и должно быть 88
Я видел . Фак читал, но ветку нет возможности просмотреть. Человек полюбому будет использовать карту в закрытом корпусе. Темп-ра мерялась риватюнером при прогоне всех 3DMark'ов начиная с 01 при дефолтных настройках. Я думаю в играх улетит за 90.
Просто видел посты у которых 80 град. и турбина даже не поднимает обороты, т. е. всё время 60% или 80 град. в 100%, но разгон нехилый! У этой карты кожух на всю PCB, т. е. немного не стандартный. Шумит при 100% турбине нехило! Вот и спрашиваю
Member
*Tiger* ну так ты проверь как куллер сидит может криво поставлен может термопаста плохо нанесена или высохшая и тд и тп и все по нормальному сделай и потом если будет температура высокая вот тогда уже и волнуйся , в общем проверь все это дело и переустанови куллер посмотри если что пиши....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
так так. Стало быть раз проблемы с выгрузкой текстур из памяти есть у 320мб версии, то они есть у всех карт линейки 8800, т.к. микропрограммы там одни и теже, но глюк не проявляется только потому, что пока что нет игр способных забить всю память на пример на GTX версии.
выходит, что все 8800 присутствующие на рынке - дефектный продукт? и как нВидия интересно будет решать эту проблему? всеобщей перепрошивкой биоса чтоли? \= мда. я если чесно немного ошарашен. Ведь на пример тот же крайзис будет радостно обрушивать купленные сейчас GTX и ULTRA и темболее GTS на максимальных настройках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2007 Откуда: Russia
Alspiz Я всё адекватно расцениваю, в отличие от вас. Удивляет ваша наигранная слепота и беспечность.
Федя Мегатронов Да, получается что так к сожалению. Постоянные переустановки дров надоели, проблем меньше не становится. Страшно себе предствать, что будет когда выйдут осенью новые DX10 игры. Осенью NV обещает исправить проблему только в DX9, про новый API ни слова. Crysis так же отложен что бы дать NV отладить DX10 дрова под него. Получается эту багу будут фиксить для каждой новой конкретной игры . Может соберёмся письмо в NV напишем? Получается покупателей 8800 обманули...
Последний раз редактировалось DawnKiller 07.08.2007 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
BoSik писал(а):
erazel
Цитата:
Это Атитул такой требовательный что находит сбои когда в других приложениях их нет, или он попросту глючит с 8800 серией?
Да нет, это просто скорее тебе не слишком повезло с картой, еще очень важна температура работы карты.
.
С температурой у меня все ГУД - около до 70 градусов. Так что температуру в теории можно исключить.
Сегодня продолжил експерименты с Атитулом. Выставил память на дефолт а карту на 650 мгц. Та же фигня. Значит таки чип а не память. Ладно. скинул до 620- норма. 640- зависон. 635- зависон. 630-будто бы норма.
Сегодняшние тесты проводились при выключеном домашнем вентиляторе, в следствии чего температура карты под кубом доходила до 80 градусов. Но ведь это нормальная температура для этой карты. Да и вчера зависоны были при 70 и меньше градусах, если не вообще при 61.
Иногда комп отвисал и по риватюнеру частоыт чипа становились 513 мгц(дефолт), но если только их немного задеть, даже поднять на 1 мгц и нажать в Рт ТЕСТ то сразу блускрин. И это при том что НИОДНОГО АРТА в волосатом кубе. Надеюсь что это просто 162 драйвер не подружился с моей видяхой, а в следующих версиях такого не будет. Почему драйвер? НУ просто странно все это, зависоны с сбрасыванием частоты - смахивает на работу драйвера. Или вообще работу АТИтула .
В общем поживем увидим. Надеюсь что мой печальный опыт будет полезен другим оверам.