Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 27 из 441<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Advanced member
Harp этот вопрос уже поднимался много раз, и Unwindеr объяснил в чём проблема. Зачем опять писать об одном и том де? Если есть вопросы, то пиши в ЛС.

Member
Alspiz я так посмотрел мне аж интересно стало вроде как поверх этой штуки (основание радиатора которое на чип ложиться) можно еще один куллер поставить так ???????

Member
Фото: 2
Alspiz
А чего только на себя заказал? Думаю многие оттуда бы еще чего-то заказали. Просто за доставку платить 35 бачей многовато, а так бы на нескольких людей она разделилась.

Member
DawnKiller Получается у двоих проблема, а всех остальных :gun: , что ли

Member
Фото: 5
Kovzel

Инструкция по установке здесь, установить можно двумя способами, один из способов
более эффективен с точки зрения охлаждения, другой позволяет использовать SLI. Разницу можно глянуть здесь.
Если Вы об установке ветродуя между радиатором и чипом, - дуть то куда он будет? :)
Можно попробовать установить две 80 или 92 – радиатор достаточно длинный.
О! И для R600 выпустили.
Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд
DawnKiller писал(а):
Прекращайте замалчивать проблему, которая существует!
Прекращайте раздувать из мухи слона :)

Последний раз редактировалось Alspiz 07.08.2007 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alspiz нет я имел ввиду что ставим радиатор по типо когда карту огибает и у нас свободен чип на котором лежит основание радиатора а на это основание ну не знаю к примеру еще боксовый куллер от кор дуо поставить через термопасту разумееться !!!!!!

Member
Фото: 0
Alspiz
Штука интерестная конечно.
А как эффективность,оно стоит того?

Member
Блин жаль нет под рукой я бы обязательно попробывал думаю в паре с радиатором от кор дуо этот термалтейк вообще бы низкую температуру дал!!!!

Member
anubias писал(а):
DawnKiller Получается у двоих проблема, а всех остальных Стреляю! , что ли

anubias ты не в танке думаю живёшь и прессу компьютерную почитываеь, так не отрицай очевидных вещей. То что в твоём случае и на твоём ограниченном круге игр это особо не отразилось(а может смотришь не так как то) не означает что этого нет. Случаи носят систематический и массовый характер. Проблема описывается и имеет большой резонанс на всех компьютерных ресурсах, а на этой конференции данное явление табу оказывается.
NV тем временем рапортует о рекордных квартальных показателях прибыли. Проснулись бы лучше. Скоро выйдет новый чип и знаете что бывает обычно после этого? Основные силы программеров будут брошены на новый чип и его оптимизацию в драйверах. Таким образом G80 так и останется глюкаловом. За новыми карточками побежим, что бы NV опять рапортпавала о суперприбылях? Кто кого тут купил думаю ясно, зарплату и видюхи даренные надо отрабатывать.

Member
Фото: 5
Kovzel

Вряд ли - как быть с рамкой Х-образной которой термоблок крепиться к GPU? Разве только установить просто ветродуй для охлаждения элементов карты, более того при вариате "Backplate Installation" необходимо продумать охлаждение элементов.

NOFX писал(а):
как эффективность, оно стоит того?
Хм. я же написал и ссылки привел, посмотрите обзоры в разделе AWARDS & ACCOLADES

Member
Фото: 1
Тестил 8800GTS 320Mb EVGA KO ACS, частоты 588\1836, ревизия чипа A2, карта обдувается сбоку вентилем 120мм.
Темпа ГПУ в простое 75 град., окружения 63 град.; в нагрузке ГПУ доходит до 90, при этом турбина поднимает обороты до максимума (по дефолту). Правда в комнате 30. При снятии боковой крышки корпуса темпа в простое падает до 68, в нагрузке всего до 88.
Что думаете насчёт темп-ры?

Member
Alspiz
Alspiz писал(а):
Вряд ли - как быть с рамкой Х-образной которой термоблок крепиться к GPU? Разве только установить просто ветродуй для охлаждения элементов карты, более того при вариате "Backplate Installation" необходимо продумать охлаждение элементов.

А на рамку мы забиваем :) мы же боксовым куллером прижмем все это дело!!!

Member
Фото: 2
Дима Л. писал(а):
Владельцы видеокарт серии 8800 отзовитесь!

Недавно приобрел 8800gts 320 mb от гигабайта (референсный дизайн). При игре в Oblivion (лицензия от 1с v1.1.511) при взгляде на небо днем там (на текстурах облаков) иногда проскакивают артефакты в виде небольших белых или черных фигурок произвольной формы. Очень похоже на переразгон памяти, но карта не разогнана, и такие артефакты больше вроде бы нигде кроме неба не заметны.
Проявляются при любых настройках графики игры и видеокарточки, драйвера самые свежие, WindowsXP.
Самое что интересное, на старой карточке (FX 5900xt) такого нет. Я уже в тихой панике, вдруг карточка с дефектом? Помогите, пожалуйста!

Драйвера , разумеется , не обновляли ?.. :roll:

Member
*Tiger* вот твое сообщение как раз под постом где сказано: Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально! ну и летнюю жару учитывай , а если темпа не нравиться то ... проверь как сидит куллер хотя в +30 оно так примерно и должно быть 88

Последний раз редактировалось Kovzel 07.08.2007 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Kovzel писал(а):
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально! ну и летнюю жару учитывай , а если темпа не нравиться то ... проверь как сидит куллер хотя в +30 оно так примерно и должно быть 88

Я видел :). Фак читал, но ветку нет возможности просмотреть. Человек полюбому будет использовать карту в закрытом корпусе. Темп-ра мерялась риватюнером при прогоне всех 3DMark'ов начиная с 01 при дефолтных настройках. Я думаю в играх улетит за 90.
Просто видел посты у которых 80 град. и турбина даже не поднимает обороты, т. е. всё время 60% или 80 град. в 100%, но разгон нехилый! У этой карты кожух на всю PCB, т. е. немного не стандартный. Шумит при 100% турбине нехило! Вот и спрашиваю :oops:

Member
*Tiger* ну так ты проверь как куллер сидит может криво поставлен может термопаста плохо нанесена или высохшая и тд и тп и все по нормальному сделай и потом если будет температура высокая вот тогда уже и волнуйся , в общем проверь все это дело и переустанови куллер посмотри если что пиши....

???????
DawnKiller
DawnKiller писал(а):
Пойду я лучше пожалуюсь на произвол в теме на куратора и модератора темы, кто тут главный ?

Для начала напишите мне ЛС с подробно аргументированной жалобой.

Member
так так. Стало быть раз проблемы с выгрузкой текстур из памяти есть у 320мб версии, то они есть у всех карт линейки 8800, т.к. микропрограммы там одни и теже, но глюк не проявляется только потому, что пока что нет игр способных забить всю память на пример на GTX версии.

выходит, что все 8800 присутствующие на рынке - дефектный продукт? и как нВидия интересно будет решать эту проблему? всеобщей перепрошивкой биоса чтоли? \= мда. я если чесно немного ошарашен. Ведь на пример тот же крайзис будет радостно обрушивать купленные сейчас GTX и ULTRA и темболее GTS на максимальных настройках

Member
Alspiz Я всё адекватно расцениваю, в отличие от вас. Удивляет ваша наигранная слепота и беспечность.
Федя Мегатронов Да, получается что так к сожалению. Постоянные переустановки дров надоели, проблем меньше не становится. Страшно себе предствать, что будет когда выйдут осенью новые DX10 игры. Осенью NV обещает исправить проблему только в DX9, про новый API ни слова. Crysis так же отложен что бы дать NV отладить DX10 дрова под него. Получается эту багу будут фиксить для каждой новой конкретной игры :(. Может соберёмся письмо в NV напишем? Получается покупателей 8800 обманули...:x

Последний раз редактировалось DawnKiller 07.08.2007 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
BoSik писал(а):
erazel
Цитата:
Это Атитул такой требовательный что находит сбои когда в других приложениях их нет, или он попросту глючит с 8800 серией?

Да нет, это просто скорее тебе не слишком повезло с картой, еще очень важна температура работы карты.
.
С температурой у меня все ГУД - около до 70 градусов. Так что температуру в теории можно исключить.
Сегодня продолжил експерименты с Атитулом. Выставил память на дефолт а карту на 650 мгц. Та же фигня. Значит таки чип а не память. Ладно. скинул до 620- норма. 640- зависон. 635- зависон. 630-будто бы норма.
Сегодняшние тесты проводились при выключеном домашнем вентиляторе, в следствии чего температура карты под кубом доходила до 80 градусов. Но ведь это нормальная температура для этой карты. Да и вчера зависоны были при 70 и меньше градусах, если не вообще при 61.
Иногда комп отвисал и по риватюнеру частоыт чипа становились 513 мгц(дефолт), но если только их немного задеть, даже поднять на 1 мгц и нажать в Рт ТЕСТ то сразу блускрин. И это при том что НИОДНОГО АРТА в волосатом кубе. Надеюсь что это просто 162 драйвер не подружился с моей видяхой, а в следующих версиях такого не будет. Почему драйвер? НУ просто странно все это, зависоны с сбрасыванием частоты - смахивает на работу драйвера. Или вообще работу АТИтула :D.
В общем поживем увидим. Надеюсь что мой печальный опыт будет полезен другим оверам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 27 из 441<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа