Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
У меня видеокарта Aldatron 9800GTX-512X.
У меня возникла проблема:
Через выход S-video перестало показывать изоброжение на телевизоре, со старой картой на телеке все было гуд смотрел фильмы.
Пишет вроде что для подклбчения к телику используется не тот кабель. Так вроде из комплекта и входы одинаковые.
В чем дело парни?
Как считаете,стоит менять стандартную термопасту 9800 GX2 на пасту MX-2??+радиатор почистить от пыли не помешает.Греется карточка хорошо(жарко в комнате,где комп стоит),но до критических отметок не доходила...в простое где-то 70-75 а в нагрузке до 85-90.Хотелось бы поменьше...На водянку денег нет...
Спасибо за ответы народ). Однака заказал ZOTAC 9800GTX+, потому как в магазине сообщили, что гейнворд не часто бывает, и в случае чего с заменой будут проблемы. К сожалению на ZOTAC 9800GTX+ гарантия 10 месяцев, но, что поделаешь.
xZiMx писал(а):
ZOTAC 9800GTX+ AMP! Edition
Я тоже хотел ее взять, но потом посмотрел на разгон и на неразогнанную, простую ZOTAC 9800GTX+, и решил брать простую. Разгона копеечный, а разница в цене слишком уж. Настолько (уверен почти)) разогнать можно любую 9800GTX+, и все будет стабильно. Думается - это АМР для простыл людей, криворуких)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Kazakhstan
TigerSS не знаю как насчёт PCI-E и выхода S-video, ты на частоты посмотри, они занижены: 650/1625/972, а должны быть 675/1688/1100 как и указано на оф.сайте Albatron. Дело в том что я эту карту тоже приобрёл (моей видяха Albatron 9800GTX 512X имеет всего 1 шести пиновый разъём) и натолкнулся на данную проблему. Написал им в тех.поддержку: типа прямой обман покупателя, вредит фирме и торг.марке Albatron тем более что она является авторизованным партнёром NVidia и т.д. Они ответили: наши коллеги с рус.сайта не подсуетились и не исправили (наверное когда весь запас продадут - исправят), кидают мне ссылку: http://www.albatron.com.tw/English/prod ... ion&no=256 на англ.яз.ресурс. Почитал инфу в нете и пришёл к выводу что умельцы из Albatron просто отредактировали BIOS 8800GTS 512MB и опля - мы имеем 9800GTX (характеристики чипа и частот полностью идентичны). Я поначалу расстроился, ведь выменял эту 9800GTX на свою Gainward 8800GT с небольшой доплатой, а в итоге прироста практически ноль. Решил поэксперементировать с разгоном с помощью RivaTuneta v.2.11 и добился стаб.работы на частотах 750/1875/1103-cooler на 70% температура в пределах 70%. Тесты проходит на ура в 3D Mark06 - 13489 попугаев #77, в играх артефактов и вылетов нет. Незнаю мне удачный экземпляр попался или как, вообщем эксперементируй.
Всем привет!
Хочу поделиться информацией насчёт PALIT GF 9800GTX+ 512MB выполненную на собственном дизайне производителя.
В общем снимал металлическую рамку под сис.возд.охл. отвинчивая вначале винты по диагонали пересекающей диагональ винтов с гарантией, затем винт напротив гар.наклейки и в конце -- винт возле гар.накл. Аккуратно, без повреждений снял гар.накл. Затем, медленно поварачивая радиатор сис.охл. параллельно плоскости печатной платы, пришлось затратить немного усилий, чтобы сорвать застывшее теплопроводное вещество между поверхностями -- медное основание радиатора охлаждения -- гладкая поверхность ГП. Этот состав без особых усилий удалил. Для этого использловал прямоугольный край пластмассовой линейки, мягкую х/б ветошь и тех.спирт. При сборке заменил термоинтерфейс термопастой марки Zalman.
То, для чего я этим занимался -- некорректное определение ревизии ГП в программах-информаторах. RivaTuner v2.11 -- "G92 ревизия A2" и аналогичная тема в TechPowerUp GPU-Z 0.2.8. Но об этом я мог только догадываться, ведь информация которая сейчас представлена в сети противоречива.
В итоге своих действий был приятно удивлён: G92-420-B1. В плане разгона ядра -- ~820MHz. Память больше 1200 – не пробовал.
Последний раз редактировалось Zimis 22.10.2008 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Не советую покупать видеокарту AsusEN9800GTX+, несмотря на то что даже на системе охлаждения карты есть знак +, и сама по себе карта невероятно холодная - она помойму идет на 65нм тех процесе, и впринципе лучше подешевке купить GTX или даже GTS 512, и просто разогнать до частот GTX+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Worms писал(а):
Не советую покупать видеокарту AsusEN9800GTX+, несмотря на то что даже на системе охлаждения карты есть знак +, и сама по себе карта невероятно холодная - она помойму идет на 65нм тех процесе ...
Не советую покупать видеокарту AsusEN9800GTX+, несмотря на то что даже на системе охлаждения карты есть знак +, и сама по себе карта невероятно холодная - она помойму идет на 65нм тех процесе ...
Шо за бред ? От куда такие утверждения ?
Такая карта стоит - GPU-Z и Еверест показывают 65 нм тех. процес.
А фирменная утилита Asus SmartDoctor показывает ревизию А2.
Установка последних драйверов ничего не меняет.
Карточкой в целом доволен, но в плане цены...есть более доступные и ничем не уступающие варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Worms писал(а):
Такая карта стоит - GPU-Z и Еверест показывают 65 нм тех. процес.
Покажи мне человека , у которого 9800GTX+ показывает в GPU-Z и Евересте 55 нм тех. процес. Абсолютно все 9800GTX+ показывают 65 нм тех. процес во всех утилитах , и ASUS тут не виноват .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Россия
аналогично, все имеющиеся утилиты показывают 9800GTX\9800GTX+ и 65 нм тех. процес. Кривые утилиты #77
На данный момент ни одна утилита не может правильно показать информацию по картам 9800 GTX+. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 23.10.2008 0:02
_________________ i7-10700KF, ASUS PRIME Z490-P, ОЗУ 32Гб, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, Монитор 40" 4К SHARP 40BL2EA
Мне самое главное охлаждение, и 35 градусов в простое и менее 50 градусов в кризисе.....по сравнению с Радеоновскими 100 градусами бросаются в глаза P.s. обороты 58%, для моего уха нормально.
p.s.s. вон nvidia представляет уже новые драйвера, чтобы видяха физику ускоряла, нахаляву получим прирост производительности , терь вот думаю для пущего ефекта копить на какую нить 9600GT или нет. выбор не прост, особенно с учетом БП 560W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Хочу приобрести 9800GTX+ от Palit.
1. Я побаиваюсь Палита т.к. 1 раз с ним намучался... С 9800 проблем не замечалось? Так же есть возможность купить Sparkle - чуть дороже... что лучше будет?
2. Есть ли смысл в замене стока на куллер Zalman VF900? С ATI 4850 справляется без проблем.
В том то и дело, что некоторые производители могут тупо поменять Биос на обычной GTX сделав её GTX+, или ещё хуже - переписать биос к GTS 512, так что к фирме нужно относится серьёзно.
Смысл? стоковый куллер полностью справляется со своей задачей, каких либо минусов в охлаждении я вообще не замечал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Россия
L0pht_SAM 1. У палита есть разные версии 9800GTX+
2. Думаю смысла нет, стоковый куллер справляется не напрягаясь. Ну если тока экстримальный разгон...., да и то можно выставить обороты вентиля 100%, наверно вполне хватит, правда шум будет.
_________________ i7-10700KF, ASUS PRIME Z490-P, ОЗУ 32Гб, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, Монитор 40" 4К SHARP 40BL2EA