Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
m0nty А точно! У меня просто это первая ATIха.
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды Тогда еще один вопрос -
4. Какова критическая температура для ГПУ данной карточки (4850)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Киев
m0nty писал(а):
Я смотрю тесты и вижу что 4850 мало отстает от 4870, GPU частоты которой на 20% больше не говоря о памяти ...
Там не включено сглаживание в самых тяжелых играх (Crysis, World in Conflict)... и отрыв будет больше. Хотя смотря во что вы собираетесь играть и на каком разрешении. ИМХО я все равно буду брать на будущее, тобиш 4870, там и второй кризис и фар край 2 и флешпоинт 2 и сталкер второй:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
MAD FREQUENCY писал(а):
Несколько вопросов: 1. Чем можно померить температуру ГПУ? 2. Как в ССС выставить рефреш рэйт в 100Гц для разрешения 1152х864? (через Винду можно выставить и 100тку, но реально монитор показывает лишь только 85гц) 3. После установки HD4850 в ДУ появилось неизвестное уст-во. В "Размещении" указывается как 65535 (Internal High Defifnition Audio Bus). Что с этим делать? (повторноя установка драйверов REALTEK High Definition Audio никчему не приводит)
Через Powerstrip ставятся форсированные герцы для всех доступных разрешений при любом цветовом режиме (8-16-32 бит), я просто форсирую там и забываю про все остальные настройки герц (что в драйверах что в играх некоторых).
Главный вывод - над драйверами работать, работать и работать. Впринципе можно добавить, что желательно на данный момент 4870 держать в системе одну, как и GTX280, что впринципе согласуется с моимим замерами производительности. Конечно парочка 4850 дает местами существенный прирост производительности относительно одной карты, но в большинстве тестов он достигает 40-50%, а в некоторых бывает и 10 и 80%. Но эти плюсы только там где CF работает, а есть масса примеров где его нет. Так что вывод - на пару ближайших месяцев лучше всего ограничить количество видеокарт 4850/4870 в системе одной единственной.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Slayer Moon писал(а):
Через Powerstrip ставятся форсированные герцы для всех доступных разрешений при любом цветовом режиме (8-16-32 бит), я просто форсирую там и забываю про все остальные настройки герц (что в драйверах что в играх некоторых).
Нет, я уже нашел способ как сделать это гораздо проще -
ССС > Monitor Properties > Attributes > Monitor Attributes > снять галку с Use Extended Display Identification Data (EDED) or driver defaults > а далее вручную задается максимальное разрешение и максимальный рефреш рэйт для вашего монитора(в моем случае можно поставить 100Гц и выше). После чего в списке Display Manager > Refresh Rate можно выбрать и 100ку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Я бы не назвал этот способ прощу, честно, но рад что ты нашёл решение своей проблемы. Мой способ и для нвидии и ати годен если что, всем знакомым рекомендую уже много лет чтобы не было гемора, а то они всё через драйверы и только так настраивали.
Slayer Moon писал(а):
но рад что ты нашёл решение своей проблемы.
Черт, это действует, но только до следующей перезагрузки. После неё снова становится 85Гц. Добавлено спустя 4 часа, 40 минут, 9 секунд
Цитата:
В: Насколько эффективно стоковое охлаждение на картах? Стоит ли его менять? О: Стоковая СО - малоэффективна. Рекомендуется, как минимум, повысить её обороты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Инетерсное тестирование 4850vs9800+ и 4850CFvsGTX280 : http://www.gameplanet.co.nz/features/13 ... 280/page1/ И еще один тест еще один тест 4850 vs 9800GTX+ от Anandtech: http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=3340&p=3 И в разрешении 1920х1200 радик пусть немного , но быстрее в среднем на 3.3 fps т.е. практически это паритет, при этом в некоторых играх 9800+ уступает весьма заметно 11,3 и 18.6 fps самый же большой проигрыш радика 5.4 fps остальные вобще в пределах погрешности.
Gljukats писал(а):
Трио HD4870
Трайпл кроссфаер это вобще чисто номинальный режим у ATI в настоящий момент , в отличии от nv.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
камрады-владельцы, отпишитесь плиз как там ситуация с играми? есть ли какие-либо глюки аля выпадающие текстуры, всякие там полосы и тд? непротив был бы сменить профильное видео на 4850/4870, но стремно из-за дров АТИшных (не знаю миф это или нет, но отзывы помнится читал после выхода серии 2ххх нелицприятные).
С НВ проблем не знал никогда в играх.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
MAD FREQUENCY
Цитата:
3. После установки HD4850 в ДУ появилось неизвестное уст-во. В "Размещении" указывается как 65535 (Internal High Defifnition Audio Bus). Что с этим делать? (повторноя установка драйверов REALTEK High Definition Audio никчему не приводит)
Не заметил сразу, пардон, отвечу с заминкой - поставь ATI HDMI Audio драйвер - это для передачи звука через HDMI. Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд lividum
Цитата:
камрады-владельцы, отпишитесь плиз как там ситуация с играми? есть ли какие-либо глюки аля выпадающие текстуры, всякие там полосы и тд? непротив был бы сменить профильное видео на 4850/4870, но стремно из-за дров АТИшных (не знаю миф это или нет, но отзывы помнится читал после выхода серии 2ххх нелицприятные).
Вчера немного успел погонять Mass Effect - наискосок экрана присутствует странная полоса-искажение, как будто экран состоит из разных частей и эти части криво склеены. Причем полоса нестатична - она изменяется, то становится шире, то уже, то меньше, то больше. Эта проблема наблюдается как при CrossFire, так и с одиночной 4850. Непонятно, в общем, но времени разбираться вчера не было.
В King's Bounty - одиночная карта работает прекрасно, но CrossFire тормозит просто дичайшим образом - играть просто невозможно. Вот такие пока дела.
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Да, да, я это уже видел - на экстримсистемз написано что после активации Overdrive'а и сохранения профиля, файл *.xml для XP должен появиться по адресу windows XP >> C:\Documents and Settings\username \Local Settings\Application Data\ATI\ACE\profile created .XML . Вот проблема то как раз в том и состоит что там (в папке ACE) ничего и не появляется - она как была пустая так и осталась. У кого этот номер сработал, напишите пошагово, что вы делали.
З.Ы. я делал следующее - Graphics Settings > клик на замке > OK > клик он Enable ATI Overdrive(tm) > Profiles > Profile Manager ... > вводил имя нового профайла > Save > Activate & Close и ничего нигде после этого не появлялось. З.З.Ы. галочка с "Скрывать защищенные системные файлы (рекомендуется)", разумеется снята.
stim_too писал(а):
Не заметил сразу, пардон, отвечу с заминкой - поставь ATI HDMI Audio драйвер - это для передачи звука через HDMI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
MAD FREQUENCY
Цитата:
Вот проблема то как раз в том и состоит что там (в папке ACE) ничего и не появляется - она как была пустая так и осталась.
Вы профиль создали в ССС? Там же нажали кнопочку "Save"? Тогда именно по вышеуказанному пути появится файл "***.xml", где *** - это название, которое вы дали сохраненному профилю. И ещё - эта папка по дефолту уже не пустая(!), так что внимательно посмотрите - не открываете ли вы другую папку, например C:\Documents and Settings\username \Application Data\ATI\ACE.
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
В тяжелых режимах игр ПСП очень важна.. Вряд ли это маркетинговый ход,поскольку узкую 256-ти битную шину надо как-то компенсировать,вот и поставили высокочастотную память. NVidia сделали шину 512бит и потмому не спешат на DDR 5M,ПСП хватает !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
А как тогда объяснить паритет DDR2 с DDR3? Если она и быстрее, то где-то и совсем не много. Все дело в узкой FSB, я думаю, так же и у ATI (?) Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд Просто я смотрю вот этот тест и ни как не могу увидеть превосходства карты 4870 над 4850 и то, по моему, небольшая разница вызвана разницей в частотах GPU Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд Разница в частотах GPU - 20%, разница в играх с тяжелым разрешением - 30%, значит влияние памяти GDDR5 всего 10%!