Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Бярош, кардонку - обрисовываЁшь писияйну карту. АбклеивЁшь - фольгой ат кашаладки, сматри не абклей канатакты. Всаталяешь падальше от видяхи и паближе к фонящим. УсЁ пройдЁт.Если серьезно - работает железно, только оставь у фольги "хвостик", чтобы прижать к корпусу.
Кстати я этот момент забыл описать! Я тоже так думал и зделал такой экран - объективно играть стало лучше, но вот против этого не помогло!!!
Кхм, сомнительно, что это работает... конечно, не знаю из чего именно делают фольгу от шоколадки, но по идее аллюминь экраном не является. Даже если и будет какой-то эффект, то он будет минимален, а поэтому всё это не целесообразно имхо. Использование меди или иного материала являющегося экраном было бы более оправдано.
Люмине-чугуниевые изделия могут использоваться в качестве экрана . Вопрос может быть в толщине экрана и точках (а также качестве) соединения с общим проводом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
maco Не знаю как чугуниЙ , но меня учили, что аллюминь в качестве экрана использовать крайне нежелательно . Ну вот прикиньте сами, какой там экран получится из фольги от шоколадки? Это тоже самое, что бронежилет из паралона [шутка].
З.Ы: Я не знаю состав материала из которого делают фантики, но подозреваю, что там нет того, что может обладать нормальными экранирующими свойствами.
Не, ну ясно конечно, что вопрос в толщине, чернобыльский реактор и бетоном заглушили .... и т.д
maco писал(а):
и точках (а также качестве) соединения с общим проводом.
Ну да, при любом экранирование должно быть максимальное количество соединений с массой и минимальное количество щелей (если кожух делается).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
maco, тут работает эффект выравнивая поля. Зачастую соединение с корпусом уже мало сказывается (но всяко не хуже).
В данном случае (помехи на X-Fi) я не думаю, что проблема связана с эфирными помехами.
Впрочем, это легко проверяется, достаточно поместить любой металлический лист (в изоляции!) между платами.
Кстати, я чаще всего применял жесть от кофейной банки - магнитная составляющая более гадкая, чем емкостная.
RUMPELSHTICTIK И у поролона есть плотность . По поводу экранирующих свойств алюминия можете поглядеть спецификации на разнообразные кабели. Если этот вопрос уж очень интересен, то можем продолжить в ЛС, мы и так уже с поролоном уползаем в сторону offtop'а .
Не подскажете что за проблема у моей Gigabyte 8800GT 512mb, когда вставляю какое нить устройство в USB то мне через раз пишет типа Видюхе не хватет питания, и настройки будут сброшены на безопасные, чтобы предотвратить повреждение оборудования...
Жму ок, открываю Riva Tuner, проверяю разгон ( немного разогнана ), там ничего не сбросилось, все норм.. бред какой то
Блок питания у мя хороший - FSP 600W. незнаю че не так.. может версия дров неудачная. ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Питер
Подружка купила видео карту 384МБ Palit "GeForce 8800 GS"...Покупала в Рике..Сверила сирийник и ушла..Карта отказалась работать...На дросселие оказался скол..К сожалению фотоаппарата нету..
http://ifolder.ru/6929190 Есть кто за ремонт возьмется? ..или сервис центр приличный подскажите пожалуйста...Могу сам попробовать))))
Как я понимаю в Рик её нет смысла нести..Так как механическое повреждение и гарантия на неё не распространяется?А доказывать что то бесполезно....
Есть интересная проблема с видеокартой GeForce 8600 GT. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Драйвера поставлены родные, что на диске. Всё идёт чётко, как положено... кроме некоторых игр.
Проблема возникла пока в двух гонках, автосимуляторах. Это Need For Speed Carbon и Colin McRae Rally 04. Дело в том, что эти игры очень быстро идут, то есть время в них как бы ускорено.
В Colin McRae Rally 04 всё идёт вроде нормально поначалу, но потом в процессе игры её выкидает в демо режим, где начинается очень быстрый показ роликов заездов.
Need For Speed Carbon идёт в ускоренном режиме, то есть машины ускоряются нереально. Проблема чуть решается, когда выставлю графику на высшем уровне, но тогда уже игра начинает подтормаживать в некоторых местах, что создаёт неудобства.
Операционная система Windows XP SP2. Ставил последний драйвер, который брал с официального сайта производителя - не помогло...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
BARTON-UA, заполните профиль!
Впрочем, и так понятно - стоит двухядерный процессор, а эта игра не умеет с ними работать. Для AMD надо ставить оптимизер с сайта AMD.
Дополнительную информацию можно почерпнуть в топике по игре "Need For Speed" форума Игры и проблемы с двухядерными процессорами форума Процессоры.
Это не аппаратная проблема и уж точно не видеокарта.
добрый день. у меня GF 7950GT на старых дровах 94.24_forceware TV-out работает на ура, а на новых 169.21 - 175.16_geforce TV неопределяет. В настройках драйвера "параметры ТВ" выбираю PAL S-Video жму применить но выбраный мной PAL несохраняется, на экране ТВ шют по диогонали полосы
помогите плиз
Уважаемые Оверы както решился обновить себе видеокарту и столкнулся с неразрешимой проблемой. Железо следующее: Мать: ASUS P5B Проц: Pentium D 915 2.8 @3.74 Память: 2*512 Transcend 2 винта 80 гб и 250 гб 2 привода CD-RW Plextor и DVD-RW ASUS Звуковая Creative X-Fi Xtreme Music Блок питания IceMex 500 вт Прежняя видюха: Conect3D Radeon x550
Ну так вот имеются следующие видеокарты: ASUS EAX850Pro, HIS Radeon X1950Pro, Saphire Radeon X1900GT. Видюхи полностью исправны и проходят продолжительные тесты. Суть проблемы в следующем: При установке этих видеокарт возникают помехи на звуковую как на X-Fi-ку так и на встроеную. Помехи в виде переодических щелчков и после некоторого времени (минуты 3) "пердеж" в колонках во всех каналах (Акустика 5.1 Sven HT480 + Defender Mercury 55 на фронт - полностью исправны) все это переодически повторяется. Со старой видюхой (X550) и моделями вроде GF 7600GT, Radeon 2600XT все нормально - проверял!!! Питание тоже проверял блоком питания на 1000 вт за 200$. Пробовал эксперементировать и с настройками - заколебался! Пожалуйста помогите советом, буду очень признателен!!! Спасибо!!!
Попробуйте сбросить разгон. Если не поможет - то советую взять другую материнскую плату. Скорее всего проблема в ней. И экран тут не поможет - проблема по цепям питания материнской платы. PS: если стоит разно - то вполне возможно мать потихонечку копыта откидывает.... Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
seraj писал(а):
добрый день. у меня GF 7950GT на старых дровах 94.24_forceware TV-out работает на ура, а на новых 169.21 - 175.16_geforce TV неопределяет. В настройках драйвера "параметры ТВ" выбираю PAL S-Video жму применить но выбраный мной PAL несохраняется, на экране ТВ шют по диогонали полосы помогите плиз
А если попробовать альтернативные драйвера? NGO например...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Самара
досталась карточка Palit 7900GT Sonic 512mb...С картой следущая проблема: при запуске Atitool, 3DMark06 или NFS ProStreet (кроме этого играю только в cs1.6, но в ней проблем нет) карта работает некоторое время (от 1й до 5и минут) и экран сыпется артефактами, почти сразу комп зависает: 1 раз кончилось экраном смерти и 1 раз ошибкой драйвера и ручной перезагрузкой. при этом в NFS темп-ра достигла 62 градуса, а в Atitool'е 66. записей в системном журнале от nv только одна, что-то вроде "драйвер ушел в бесконечный цикл... ".пробовал занижать частоты памяти, ядра - не помогло... наряжение на ядре 1.41В на памяти 2.15В. сделал на память отрицательный вольтмод до 1.97В - не помогло.может у кого есть какие мысли, подскажите хотябы в каком направлении работать...в контре играет нормально вроде)
протестировал память Video Memory stress test v1.5.112 - ошибок нет, может это и не память совсем?