Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 27 из 309<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 309  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Junior
SEREGA-S писал(а):
Бярош, кардонку - обрисовываЁшь писияйну карту. АбклеивЁшь - фольгой ат кашаладки, сматри не абклей канатакты. Всаталяешь падальше от видяхи и паближе к фонящим. УсЁ пройдЁт.Если серьезно - работает железно, только оставь у фольги "хвостик", чтобы прижать к корпусу.

Кстати я этот момент забыл описать! Я тоже так думал и зделал такой экран - объективно играть стало лучше, но вот против этого не помогло!!!

Member
SEREGA-S писал(а):
Бярош, кардонку - обрисовываЁшь писияйну карту. АбклеивЁшь - фольгой ат кашаладки

Кхм, сомнительно, что это работает... конечно, не знаю из чего именно делают фольгу от шоколадки, но по идее аллюминь экраном не является. Даже если и будет какой-то эффект, то он будет минимален, а поэтому всё это не целесообразно имхо. Использование меди или иного материала являющегося экраном было бы более оправдано. :)

Member
Люмине-чугуниевые изделия могут использоваться в качестве экрана :). Вопрос может быть в толщине экрана и точках (а также качестве) соединения с общим проводом.

Member
maco
Не знаю как чугуниЙ :), но меня учили, что аллюминь в качестве экрана использовать крайне нежелательно :). Ну вот прикиньте сами, какой там экран получится из фольги от шоколадки? :) Это тоже самое, что бронежилет из паралона :) [шутка].
З.Ы: Я не знаю состав материала из которого делают фантики, но подозреваю, что там нет того, что может обладать нормальными экранирующими свойствами.
Не, ну ясно конечно, что вопрос в толщине, чернобыльский реактор и бетоном заглушили :).... и т.д
maco писал(а):
и точках (а также качестве) соединения с общим проводом.

Ну да, при любом экранирование должно быть максимальное количество соединений с массой и минимальное количество щелей (если кожух делается).

Последний раз редактировалось RUMPELSHTICTIK 09.06.2008 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
maco, тут работает эффект выравнивая поля. Зачастую соединение с корпусом уже мало сказывается (но всяко не хуже).
В данном случае (помехи на X-Fi) я не думаю, что проблема связана с эфирными помехами.
Впрочем, это легко проверяется, достаточно поместить любой металлический лист (в изоляции!) между платами.
Кстати, я чаще всего применял жесть от кофейной банки - магнитная составляющая более гадкая, чем емкостная.

Member
RUMPELSHTICTIK
Использовать не очень удобно - да. А экранирующие свойства отнять нельзя :).

Member
maco
Так же как и у паралона плотность :)

Member
RUMPELSHTICTIK
И у поролона есть плотность :).
По поводу экранирующих свойств алюминия можете поглядеть спецификации на разнообразные кабели.
Если этот вопрос уж очень интересен, то можем продолжить в ЛС, мы и так уже с поролоном уползаем в сторону offtop'а :).

Member
maco
Да я думаю нам обоим и так всё ясно в данной ситуации. Дальнейшее обсуждении излишне :).

Не подскажете что за проблема у моей Gigabyte 8800GT 512mb, когда вставляю какое нить устройство в USB то мне через раз пишет типа Видюхе не хватет питания, и настройки будут сброшены на безопасные, чтобы предотвратить повреждение оборудования...
Жму ок, открываю Riva Tuner, проверяю разгон ( немного разогнана ), там ничего не сбросилось, все норм.. бред какой то
Блок питания у мя хороший - FSP 600W. незнаю че не так.. может версия дров неудачная. ?

Junior
Подружка купила видео карту 384МБ Palit "GeForce 8800 GS"...Покупала в Рике..Сверила сирийник и ушла..Карта отказалась работать...На дросселие оказался скол..К сожалению фотоаппарата нету..

http://ifolder.ru/6929190
Есть кто за ремонт возьмется? ..или сервис центр приличный подскажите пожалуйста...Могу сам попробовать))))
Как я понимаю в Рик её нет смысла нести..Так как механическое повреждение и гарантия на неё не распространяется?А доказывать что то бесполезно....

Member
123Rock123 писал(а):
На дросселие оказался скол..К сожалению фотоаппарата нету
Зачем тогда давать ссылку на фотографию, которая ничего не дает в плане понимания проблемы :)?

В ЛС отписал.

Advanced member
Поменять SMD компонент без видимых следов не составляет труда. Не паяльником же.
Нужен донор с точно таким-же дросселем.

123Rock123, я не думаю, что небольшое повреждение феррита смогло существенно повлиять на работоспособность устройства.

Есть интересная проблема с видеокартой GeForce 8600 GT. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Драйвера поставлены родные, что на диске. Всё идёт чётко, как положено... кроме некоторых игр.
Проблема возникла пока в двух гонках, автосимуляторах. Это Need For Speed Carbon и Colin McRae Rally 04. Дело в том, что эти игры очень быстро идут, то есть время в них как бы ускорено.
В Colin McRae Rally 04 всё идёт вроде нормально поначалу, но потом в процессе игры её выкидает в демо режим, где начинается очень быстрый показ роликов заездов.
Need For Speed Carbon идёт в ускоренном режиме, то есть машины ускоряются нереально. Проблема чуть решается, когда выставлю графику на высшем уровне, но тогда уже игра начинает подтормаживать в некоторых местах, что создаёт неудобства.
Операционная система Windows XP SP2. Ставил последний драйвер, который брал с официального сайта производителя - не помогло...

Advanced member
BARTON-UA, заполните профиль!
Впрочем, и так понятно - стоит двухядерный процессор, а эта игра не умеет с ними работать. Для AMD надо ставить оптимизер с сайта AMD.
Дополнительную информацию можно почерпнуть в топике по игре "Need For Speed" форума Игры и проблемы с двухядерными процессорами форума Процессоры.
Это не аппаратная проблема и уж точно не видеокарта.

Огромное спасибо за исчерпывающий ответ.

добрый день. у меня GF 7950GT на старых дровах 94.24_forceware TV-out работает на ура, а на новых 169.21 - 175.16_geforce TV неопределяет. В настройках драйвера "параметры ТВ" выбираю PAL S-Video жму применить но выбраный мной PAL несохраняется, на экране ТВ шют по диогонали полосы
помогите плиз

Woof писал(а):
Уважаемые Оверы както решился обновить себе видеокарту и столкнулся с неразрешимой проблемой.
Железо следующее:
Мать: ASUS P5B
Проц: Pentium D 915 2.8 @3.74
Память: 2*512 Transcend
2 винта 80 гб и 250 гб
2 привода CD-RW Plextor и DVD-RW ASUS
Звуковая Creative X-Fi Xtreme Music
Блок питания IceMex 500 вт
Прежняя видюха: Conect3D Radeon x550

Ну так вот имеются следующие видеокарты: ASUS EAX850Pro, HIS Radeon X1950Pro, Saphire Radeon X1900GT. Видюхи полностью исправны и проходят продолжительные тесты.
Суть проблемы в следующем: При установке этих видеокарт возникают помехи на звуковую как на X-Fi-ку так и на встроеную. Помехи в виде переодических щелчков и после некоторого времени (минуты 3) "пердеж" в колонках во всех каналах (Акустика 5.1 Sven HT480 + Defender Mercury 55 на фронт - полностью исправны) все это переодически повторяется.
Со старой видюхой (X550) и моделями вроде GF 7600GT, Radeon 2600XT все нормально - проверял!!!
Питание тоже проверял блоком питания на 1000 вт за 200$.
Пробовал эксперементировать и с настройками - заколебался!
Пожалуйста помогите советом, буду очень признателен!!! Спасибо!!!

Попробуйте сбросить разгон.
Если не поможет - то советую взять другую материнскую плату. Скорее всего проблема в ней. И экран тут не поможет - проблема по цепям питания материнской платы.
PS: если стоит разно - то вполне возможно мать потихонечку копыта откидывает....
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
seraj писал(а):
добрый день. у меня GF 7950GT на старых дровах 94.24_forceware TV-out работает на ура, а на новых 169.21 - 175.16_geforce TV неопределяет. В настройках драйвера "параметры ТВ" выбираю PAL S-Video жму применить но выбраный мной PAL несохраняется, на экране ТВ шют по диогонали полосы
помогите плиз

А если попробовать альтернативные драйвера? NGO например...

Member
досталась карточка Palit 7900GT Sonic 512mb...С картой следущая проблема: при запуске Atitool, 3DMark06 или NFS ProStreet (кроме этого играю только в cs1.6, но в ней проблем нет) карта работает некоторое время (от 1й до 5и минут) и экран сыпется артефактами, почти сразу комп зависает: 1 раз кончилось экраном смерти и 1 раз ошибкой драйвера и ручной перезагрузкой. при этом в NFS темп-ра достигла 62 градуса, а в Atitool'е 66. записей в системном журнале от nv только одна, что-то вроде "драйвер ушел в бесконечный цикл... ".пробовал занижать частоты памяти, ядра - не помогло... наряжение на ядре 1.41В на памяти 2.15В. сделал на память отрицательный вольтмод до 1.97В - не помогло.может у кого есть какие мысли, подскажите хотябы в каком направлении работать...в контре играет нормально вроде)
протестировал память Video Memory stress test v1.5.112 - ошибок нет, может это и не память совсем?

Member
iceperson, частоты на памяти понижать пробовал? Другие дрова? А вобще похоже, что память дохнет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 27 из 309<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 309  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа