Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
exhumator писал(а):
Чё-то надо делать с охлаждением 4870 Х2. Разница температур ядер большая. По GPU гонится до 800 (больше не даёт ССС) а память на 950 через 5 минут в Сталкере начинает подглючивать. (квадратики). Гнал обе половинки одинаково. Как турбину разогнать? На слух вообще скорость не меняется с прогревом. Рэй Адамс говорит, что управление у этой видюхи через внешний сенсор. То есть неизменяемое программными средствами?
В теории изменяемое, на практике пока нет. На 4870 X2 AMD действительно отказалась от on-die котроллера кулера, приусутствующего в любом RV770, в пользу внешнего ADT7473 (такой же точно контроллер кулера NVIDIA ставит на свои топы ещё со времён 7800GTX). Причиной скорее всего послужило то, что ADT77473 умеет управлять скоростью кулера по двум температурным каналам одновременно.
А трудности с доступам к этому контроллеру со стороны софта обусловлены тем, что этот контроллер зачем-то повесили на новую выделенную I2C шину, а не стандартные DDC I2C шины, на которых висит стабилизатор напряжения и с которыми умеет работать любой ATI'шный софт. Рано или поздно добавим поддержку для доступа и к выделенной шине, но делать без железа это крайне проблематично. А разработчики практически поголовно бегут от Crossfire как от чумы и имеют одиночные 4850/4870, на которых выделенная шина просто не используется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
V@RiANT Поставиш вторую 4870 в CF будет тебе 75-90 FPS (Cталкер "Чистое небо") Добавлено спустя 2 часа, 37 минут, 48 секунд #77 #77 #77 #77
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Svoi
Цитата:
По причине...???? В двух словах...
Отчасти причины в моем предыдущем посте, отчасти - потому что в играх, в которые я лично играю - визуально мне больше нравится GTX280: в Кризисе больше FPS и плавнее сама игра, в King's Bounty вообще 4870Х2 выдает дерганую картинку с FPS 23-24 - абсолютно неиграбельно, в Готика 2 : Возвращение кое-где картинка также дергается, а в порту в некоторых ракурсах выдает 18-19 (!!!) FPS...
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Поставиш вторую 4870 в CF будет тебе 75-90 FPS (Cталкер "Чистое небо")
Скрины ни о чём не говорят)))Ночью+не видно из за этого качества настроек графы и на одиночке фпс будет впечятляющий.Ты скрины с базы ЧН выложы(когда солнышко встаёт и возле костра)+всё на макс и под вистой.Вот там и поглядим)
Member
Y-571 писал(а):
Скрины ни о чём не говорят)))Ночью+не видно из за этого качества настроек графы и на одиночке фпс будет впечятляющий.Ты скрины с базы ЧН выложы(когда солнышко встаёт и возле костра)+всё на макс и под вистой.Вот там и поглядим)
Где хожу там и снял ......Солнце встанет тогда и выложу.....Ночью в два раза выше FPS ....
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Где хожу там и снял ......Солнце встанет тогда и выложу.....Ночью в два раза выше FPS ...
Мне интересно именно самое начало игры(база ЧН)при встающем солнце и место возле костра.А так вне базы у меня и на неразогнанной одиночной 4870 фпс около 40-45))на максе под вистой с 1680х1050(самс 20")
Member
Alexey200
Цитата:
народ объясните почесу в GPU-z во второй вкладке Sensors первые две строчки 507 и 500 мегагерц вместо 750 и 900 ??????????
Потому что в режиме 2D карта автоматом снижает частоты. В 3D (можете проверить мониторингом Riva Tuner, либо тем же GPU-Z, запуустив на несколько минут любое 3D приложение)) - все частоты такие как и положено им быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
stim_too писал(а):
Svoi
Цитата:
По причине...???? В двух словах...
Отчасти причины в моем предыдущем посте, отчасти - потому что в играх, в которые я лично играю - визуально мне больше нравится GTX280: в Кризисе больше FPS и плавнее сама игра, в King's Bounty вообще 4870Х2 выдает дерганую картинку с FPS 23-24 - абсолютно неиграбельно, в Готика 2 : Возвращение кое-где картинка также дергается, а в порту в некоторых ракурсах выдает 18-19 (!!!) FPS...
Мне в это верится с трудом. Про кризис промолчу(нравится как он идет на печи, пожалуйсто, только куча моих скринов с нормальным ФПС есть чуть раньше), но с готикой 2 что-то ты явно перебрал. Либо у тебя карты и подавно небыло, либо желания с ней разобраться.
Кулер у карты работает как положено. Если не слышно как он раскручивается, то говорит лишь о том, что он довольно тихий. Память гнать не надо, гоните только ядро. 800 по ядрам наверное любая возьмёт. Под водой может 850 без ВМ, приеду, попробую. Добавлено спустя 16 минут, 24 секунды
Jordan писал(а):
Bougi Я в Crysis на дефолтной 4870 Х2 получил довольно низкие результаты (на мой взгляд)
Вот посмотри: Разрешение - __HQ_ / HQ+AF16x+AA4x 1280 х 1024 - 44(32) / 37(26) 1680 х 1050 - 35(26) / 30(21) 1900 х 1200 - 30(23) / 25(19)
Vista x64 SP1, Cat. 8.54b, Crysis 1.2.1 High (не_Very), стандартный gpu-bench.
Да, низкие. Походу кросс не работал.
Я бы проверил, да не будет меня ещё неделю дома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
да ладно у меня атлон одноядерный и память ддр 1, с этой картой нормально кризис идёт, конечно что проц что память что хард айдишный - гавно, ну что блин поделать. зато видюха норм
Member
Bougi
Цитата:
Либо у тебя карты и подавно небыло, либо желания с ней разобраться.
Я такие безаппеляционные заявления даже комментировать не буду, но на будущее - не надо меня приравнивать к школьникам, которые только вчера, получив от родителей компьютер в подарок, бросились постить на различных форумах о "глючном железе". ОК? Меня попросили высказать мое личное мнение - я это сделал, вдогонку сразу скажу - вы сами-то в Готику 2 (именно "Возвращение") на сабжевой карте играли? Думаю, что нет. И да - надеюсь вопрос исчерпан.
Member
A55555 писал(а):
4870x2 отлично в этом обзоре выступила, НО
В тесте показан (конкретно в Кризисе ) минимальный FPS..????? ..если да то понятно....а если средний то как-то маловато (я про карту 4870х2)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
To All
Вопрос к обладателям 4870 X2.
Только огромная просьба - без фанатизма, ок!?
Как по вашему мнению, стоит ли менять GX2 9800 на 4870 X2?
Естественно во главе угла стоит вопрос стабильности, совместимости и безглючности работы. Шум и нагрев, мне вобще не интересены... у меня все видеокарты работают на 100% оборотов куллера, и мой "кастом" может охладить любое железо до приемлемых температур.
Волнует одно! Технология СF!
Хорошо ли она работает? Везде ли есть прирост при использования Х2?
Старые игрушки меня особенно не интересуют.. - мощности одной 4870 хватит с лихвой для них.
Меня интересует работа во всех новых игровых приложениях: Grid, CoH, CoD4, WiC, Crysis, Bioshock, DMC4. Везде ли в этих приложениях Х2 работает быстрей моей GX2 и главное, статильно и без артефактов?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19