Вообще для всех любителей Сайлент систем сразу рекомендую ставить хотя бы на выдув куллер..желательно на 120мм...у меня самого была 8600GTS на радиаторе только так вот температура снижалась на 10-15 градусов. + снять заглушку в корпусе под видеокартой!
Это, конечно, оффтоп, но от себя добавлю, что 120 мм кулеры Ноктуа в этом плане оч. решают. Самый замедленный режим - 8 децибел, у меня сейчас их будет 7 штук в системнике (было 5, +2 приросло из-за карты, обсуждение которой выше), так вот не слышно их вообще. По дефолту с корпусом шли кулермастеровские кулеры, тихие, но у них так трещат прерывания, что сводят на нет все что можно).
Нужно по пробивать отключить кулер от видеокарти о охлаждать видеокарту 80кой какой нибудь, подключённой к мамке, и так же тестировать на зависимость производительности от оборотов..Вид может бить все зависит от того что кулер (подключённый к видяхе) при максимальных оборотах потребует больше питание, которое и проходит через PCI слот, так вот при большой потребляемости кулера - больше проходит питание через PCI слот что и дает какой то прирост для всей видеокарты.ЗЫ: как то глупо все ето, но как объяснить ету аномалию??
кулер все время тестов был подключен к мат. плате. Походу накосячили палитовцы при разводке платы с каким-нить левым контроллетором
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: г.Бишкек
Delin не зря делал тестирование , СПАСИБО ! Пригодились , пару вопросиков отпало по поводу общей производительности моей системы.
Кулер оставил тотже , на своём месте, просто сворганил переходник и подключился к БП на 5 v , стало даже немного тише.
Пытался несколько раз через нибитор выставлять разные проценты оборотов для разных режимов, не получается , стоит 100% на всех режимах, а ему всё равно... сбивает до 55% , ещё одно - вшивал много версий биос. от разных производителей , от 65 и 55, от зелёной Palit ( у меня красная ), всё выдают искажения ( мигают по всюду символы ) обратно в слепую шил, только собственный ,отредактированный, нормально зашивается.
Извините за ламерский вопрос... Проблема в то, что мой Gigabyte Geforce 9800GT при запуске 3D-приложения начинает свистеть, причём свист идёт не из системника, где установлена карточка, а из наушников или колонок. Это и есть свист дросселей?
Извините за ламерский вопрос... Проблема в то, что мой Gigabyte Geforce 9800GT при запуске 3D-приложения начинает свистеть, причём свист идёт не из системника, где установлена карточка, а из наушников или колонок. Это и есть свист дросселей?
Да нет, это на наводку похоже. У тебя звучка какая? Дроссели свистят просто так из системника, у меня на GA-M57SLI-S4 иногда свистит при интенсивном обращении к винту, но это считается нормальным явлением для этой материнки.
http://www.xres.ru/index.php?id=3662 плин ет за.... АТI уже совсем страх потеряла, зачем же та издеваться из нВИдии Хотя может цены вновь впадут на 9800..
Да не парься. Это все маркетинг. Я вот что заметил: в обзорах 4850 на отечественных сайтах (кроме ixbt) - она заметно превосходит по тестам 8800GT/9800GT. По обзорам с зарубежных сайтов - 4850 по тестам стоит на уровне 8800GT/9800GT, иногда проигрывает, иногда выигрывает. Вот кому верить? Я взял Sonic 9800GT, когда референсная 4850 стоила всего на 400 руб. дороже, думаю ничего не потерял.
Да нет, это на наводку похоже. У тебя звучка какая? Дроссели свистят просто так из системника, у меня на GA-M57SLI-S4 иногда свистит при интенсивном обращении к винту, но это считается нормальным явлением для этой материнки.
Материнка Asus P5B Deluxe, звуковуха встроенная. Проблемы со свистом в наушниках и колонках начались после замены Gigabyte 7950GT на Gigabyte 9800GT. Ранее такого не замечал. Что характерно свист усиливается при повышении ФПС в играх! Как решить данную проблему? Отпишитесь владельцы Gigabyte 9800GT, есть ли у вас данная проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 2 после Киева
mx665
mx665 писал(а):
Вот кому верить? Я взял Sonic 9800GT, когда референсная 4850 стоила всего на 400 руб. дороже, думаю ничего не потерял.
верь самому себе, 9800 и 4580 конкуренты, имхо на пару процентов 4850 обходит 9800.
Точности никто дать не может.
Две 9800 на разных конфигурациях будут вести себ по разному.
Это маркетинг сейчас со стороны ATI, раз 4850 - значит новинка, и значит круче и дороже на 70-80 долларов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
mx665 писал(а):
Я вот что заметил: в обзорах 4850 на отечественных сайтах (кроме ixbt) - она заметно превосходит по тестам 8800GT/9800GT. По обзорам с зарубежных сайтов - 4850 по тестам стоит на уровне 8800GT/9800GT, иногда проигрывает, иногда выигрывает. Вот кому верить? Я взял Sonic 9800GT, когда референсная 4850 стоила всего на 400 руб. дороже, думаю ничего не потерял.
Зарубежные сайты видимо правы, у меня сначала HD4850 была, теперь 9800GT, в одних играх одна лучше, в других другая, но в среднем приблизительно равны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
pinchukov писал(а):
Все таки в реальных играх 8800 (9800) сливает 4850....(((
В разрешении 1280*1024 я бы не сказал так однозначно, я не во многих играх успел протестировать, так как радеонка скурвилась:), но в ГТА Сан Андреас 9800ГТ выигрывает, в Сталкере чистое небо скорее всего тоже, в Кризисе Ворхед проигрывает слегка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 2 после Киева
TrixOne на моей 9800GT от Manli рабочая температура 50-54 градуса
после игр до 58 градусов.
До этого был радеон 3650 - рабочая 47-50, после игр - 56
разницы большой не вижу, если стоит хорошее охлаждение у меня - радиатор здоровый и куллер
тесты как-будто спецом подбирали,и качественные режимы в тестах.Пиаром даже непопахивает,а пдванивает.а вообще тестировать 9800gt на q6600 2,4-сильный ход,хоть-бы до 3,0 разогнали.
Сейчас этот форум просматривают: Cactus149 и гости: 33