Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 27 из 146<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 146  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ramov
Цитата:
Кстати, какими пользуетесь настройками дров? По умолчанию или на "Скорость" ?
На скорость, или ставь галку (типа особые) и выставляй там всё на скорость, отключай Vsinc. Только у меня в последнем случае в АкваМарке и в 3DMaрке не даёт выставлять Анизатропку - опция не доступна, а когда просто ползунок двигаешь на скорость, тогда всё пучком!

Партнер

Advanced member
DarthEx
Наверно твой инфинион правда на пределе. У меня производительность не меняется, а разгон увеличивается.
GraduS
Попробуй другой биос.

Member
ReBit
Цитата:
На скорость

А, ну тогда конечно - я по привычке меряю с настройками по умолчанию :)

Member
А я постоянно сижу на сбалансированном режиме, если все на скорость, то мне даже марк противно смотреть.

Member
[Alex]
Цитата:
если все на скорость, то мне даже марк противно смотреть.
А нафиг на него смотреть :) я когда его ставлю, иду куда нить, чем нить полезным заниматься или чай пить (прикиньте скока я чая выпиваю :D )

Да не понятно что как режим он не для повседневки, хотя я свою карту тестю либо с AA=4 AF=8, либо на 1600*1200 - иначе не понятно есть прирост или нет , потому как карта мощная, а система (в основном её шина 400=200*2) не актив, слабая для карты, и у меня при 1024*768 хоть 680*340 , хоть 432*378 - результат почти один (нету четкой процентной зависимости), а вот когда 1600*1200 - ставишь, вот тут то вся прелесть от разгона сразу видна, и драйвера хорошо тестировать и прошивки биоса - разброс куда более широкий! А то сидишь и думаешь : эти 100 попугаев от разгона или ветерок на карту подул случайно :spy:

Так, что правы товарищи которые изначально предлагали такие карты тестить в тяжелых режимах !
А то не фига и не заметишь (вот на пнях 3-3,5-5 ГГц с 800-ми шинами более заметны приросты чем на моей 400-й)

Advanced member
Переставил винду - нкаких изменений. Как было 16300 так и осталось. :( Списал на одноканальный режим мамки и тайминги. На каталист3.6 даёт на 16600 по умолчанию.

Member
ms3 У тебя шина 406 ! Вот если бы у тя была бы под 800 был бы результат повыше!

Я вот тут думаю дай-ка я на отдельный винт себе тестовую систему замучу, поставил W2K (правда с дурацким 3 сервиспаком, я его до этого из других соображений интегрировал - а он даёт тормоза в тестах, с 4-м пока не пробовал), Свап создал в отдельной партиции в начале диска,
так Вот - отрубил в биосе при установке АСПИ, Юсби, прочую дрянь, звуковухи и Файр ваеры не вынимал (но я их потом из манагера устройств выключил нафиг, и вообще там тоже повырубал всё что только мог из не нужного) - отрубил перед запуском бенча все службы которые были запущены (у мя вообще штуки 3 остались) отрубил Проводник (эта сволочь в реалтайме кажись сидит и жрёт 20Мегов памяти)
и что ? Да ничего 174XX попугаев Система не волокёт ! Потому как у меня на повседневной Винде ХР 1SP и Pre2SP (правда я за ней слежу, хотя год и не переустанавливал) я получаю 17000 попугаев !

Господа давайте при всём прочем будем выкладывать результаты тестирования при 1600*1200 и при 1024*768 с настройками драйверов на максимум качества(это типа AA=4 и AF=16) при помощи бегунка в драйверах! Это расширит некоторую адекватность тестов, конечно миллионов попугаев тут никто не увидит - зато мощь вы увидите сразу- по сравнению с другими:)

Advanced member
ReBit чего???800 шина на атлоне???

Member
ReBit
Самое простое -создать отдельную ветку для тестирвания для всех(хотя одна уже существует). И тестировать только с настройками 4x и 8x т.к. у владельцев nv нет анизотропки 16x. Ну или отдельную ветку для тестирования только на Radeon 9800/pro/xt, но тогда тестить сразу с настройками 6x и 16x. А то в этой теме как-то не к месту получается.
Цитата:
ms3 У тебя шина 406 ! Вот если бы у тя была бы под 800

LOL! :D

Member
ms3
Цитата:
ReBit чего???800 шина на атлоне???
Ну что я совсем с ума сошел :D , я имел ввиду была бы у тебя мама на PE865 или 875 на 800-й шине , даже с пнём 2,5ГГц как у тебя Атлон ! То и резалты повыше были !

DarthEx Я не настаиваю на такой ветке, тем более такая уже есть ! Просто писали бы что вот на АМД при дефолте столько то попугаев но при этом 1600*1200 - даёт столько (и сразу видно что дело не в проблемах связаных с картой)

К тому же 2001 - й Марк сильно системо зависимый :( Вот в 2003-м кстати получше с этим !

А по поводу
Цитата:
800 шина на атлоне???
тогда уже в вопросе надо дописать XP , потому как (надеюсь я не ошибаюсь) 64-битные амд как раз на 800-й шине.

Member
ReBit
При самом максимуме и АА4 и АF16 2096 м 2003 марке на 1024*768 без разгона!

Advanced member
AA4x+AF16x 1024*768*32 = ~3500Mark03

Member
[Alex] Сегодня возьму свои записи с тестами, дома забыл, так не помню !

DarthEx
Цитата:
у владельцев nv нет анизотропки 16x
я пологаю что по качеству AF=16 у радика соответствует AF=8 у nVidia т.к. алгоритм у Радика упрощен по сложности расчета по сравнению с NV.

Advanced member
ReBit
C какими НВ? После выхода НВ30 способы двух компаний в АФ сближаются, НВ40- тоже подтверждение этому

Member
СолнышокПодлышок Может быть, я не утверждаю, но такое мнение у меня было :oops: (скорее всего осталось со времён Ti4xxx)
Надо будет проапгрейдить инфу в своей голове

Advanced member
ReBit
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?videos/6101
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?videos/9013#2

Member
СолнышокПодлышок Спасибо! Буду читать и просвещаться :)!

Member
3DMark03 AA4x AF16x 1024x768 32Bit 3290 попугаев
3DMark01 AA4x AF16x 1024x768 32Bit 11500 попугаев
ReBit
Можешь ещё и на хобот заглянуть.

Member
Мои итоги по переделке
Я тут хорошенько начитавшись постов в форуме решил и у себя попробовать кое что переделать , благо чип на карте Р360 .Слил с Radeon2.ru бивис от ATI 9800XT 256Mb переделал, всё без проблем, с первого раза, получил XT 128Mb Клево! - слегка увеличился разгон по чипу ~ 406 мгц , выше этой частоты - глюки в тесте Мать - природа Mark`03 но теперь они приобрели новый характер - исчезла шахматка , и "снежок" выпадает как бы более равномерно . Появились странности - 1) Точно такая же проблема как у NV30 - видеокарточка долго , секунд шесть - семь устанавливает видеорежим когда заходишь в винду. 2) Есть овердрайв , НО! работает он мягко говоря странно - когда заходишь в свойства видюхи (там где отображаеться температура и тактовая ГПУ) там показывает 20C ! Причём если пагамать , а потом альт-табнуться то там по прежнему будет 20С ! самый главный прикол в том , что если поставить галочку - включить овердрайв - то эти самые 20С с периодом ~ 4 сек. начнут увеличиваться на 20С! Я так набирал по чипу 3265С!!!! :insane:
Если же выйти из свойств , а потом опять туда зайти - то там опять будут магические 20С!:insane: Чего то я ничего не понимаю.

Member
GraduS

у тебя память наверное память samsung? а в этом биосе сразу за причинной последовательностью стоит 07 67 76 66... сие означает - осторожно hynix! Правда у меня сейчас стоит биос под память hynix(из ХТ переделал в про - о как :) ) и ничего, а вот некоторые другие чего....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 27 из 146<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 146  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа