Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
ramov
Цитата:
Кстати, какими пользуетесь настройками дров? По умолчанию или на "Скорость" ?
На скорость, или ставь галку (типа особые) и выставляй там всё на скорость, отключай Vsinc. Только у меня в последнем случае в АкваМарке и в 3DMaрке не даёт выставлять Анизатропку - опция не доступна, а когда просто ползунок двигаешь на скорость, тогда всё пучком!
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
[Alex]
Цитата:
если все на скорость, то мне даже марк противно смотреть.
А нафиг на него смотреть я когда его ставлю, иду куда нить, чем нить полезным заниматься или чай пить (прикиньте скока я чая выпиваю )
Да не понятно что как режим он не для повседневки, хотя я свою карту тестю либо с AA=4 AF=8, либо на 1600*1200 - иначе не понятно есть прирост или нет , потому как карта мощная, а система (в основном её шина 400=200*2) не актив, слабая для карты, и у меня при 1024*768 хоть 680*340 , хоть 432*378 - результат почти один (нету четкой процентной зависимости), а вот когда 1600*1200 - ставишь, вот тут то вся прелесть от разгона сразу видна, и драйвера хорошо тестировать и прошивки биоса - разброс куда более широкий! А то сидишь и думаешь : эти 100 попугаев от разгона или ветерок на карту подул случайно
Так, что правы товарищи которые изначально предлагали такие карты тестить в тяжелых режимах !
А то не фига и не заметишь (вот на пнях 3-3,5-5 ГГц с 800-ми шинами более заметны приросты чем на моей 400-й)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Переставил винду - нкаких изменений. Как было 16300 так и осталось. Списал на одноканальный режим мамки и тайминги. На каталист3.6 даёт на 16600 по умолчанию.
Member
ms3 У тебя шина 406 ! Вот если бы у тя была бы под 800 был бы результат повыше!
Я вот тут думаю дай-ка я на отдельный винт себе тестовую систему замучу, поставил W2K (правда с дурацким 3 сервиспаком, я его до этого из других соображений интегрировал - а он даёт тормоза в тестах, с 4-м пока не пробовал), Свап создал в отдельной партиции в начале диска,
так Вот - отрубил в биосе при установке АСПИ, Юсби, прочую дрянь, звуковухи и Файр ваеры не вынимал (но я их потом из манагера устройств выключил нафиг, и вообще там тоже повырубал всё что только мог из не нужного) - отрубил перед запуском бенча все службы которые были запущены (у мя вообще штуки 3 остались) отрубил Проводник (эта сволочь в реалтайме кажись сидит и жрёт 20Мегов памяти)
и что ? Да ничего 174XX попугаев Система не волокёт ! Потому как у меня на повседневной Винде ХР 1SP и Pre2SP (правда я за ней слежу, хотя год и не переустанавливал) я получаю 17000 попугаев !
Господа давайте при всём прочем будем выкладывать результаты тестирования при 1600*1200 и при 1024*768 с настройками драйверов на максимум качества(это типа AA=4 и AF=16) при помощи бегунка в драйверах! Это расширит некоторую адекватность тестов, конечно миллионов попугаев тут никто не увидит - зато мощь вы увидите сразу- по сравнению с другими:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
ReBit Самое простое -создать отдельную ветку для тестирвания для всех(хотя одна уже существует). И тестировать только с настройками 4x и 8x т.к. у владельцев nv нет анизотропки 16x. Ну или отдельную ветку для тестирования только на Radeon 9800/pro/xt, но тогда тестить сразу с настройками 6x и 16x. А то в этой теме как-то не к месту получается.
Цитата:
ms3 У тебя шина 406 ! Вот если бы у тя была бы под 800
LOL!
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
ms3
Цитата:
ReBit чего???800 шина на атлоне???
Ну что я совсем с ума сошел , я имел ввиду была бы у тебя мама на PE865 или 875 на 800-й шине , даже с пнём 2,5ГГц как у тебя Атлон ! То и резалты повыше были !
DarthEx Я не настаиваю на такой ветке, тем более такая уже есть ! Просто писали бы что вот на АМД при дефолте столько то попугаев но при этом 1600*1200 - даёт столько (и сразу видно что дело не в проблемах связаных с картой)
К тому же 2001 - й Марк сильно системо зависимый Вот в 2003-м кстати получше с этим !
А по поводу
Цитата:
800 шина на атлоне???
тогда уже в вопросе надо дописать XP , потому как (надеюсь я не ошибаюсь) 64-битные амд как раз на 800-й шине.
Member
СолнышокПодлышок Может быть, я не утверждаю, но такое мнение у меня было (скорее всего осталось со времён Ti4xxx)
Надо будет проапгрейдить инфу в своей голове
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Мои итоги по переделке Я тут хорошенько начитавшись постов в форуме решил и у себя попробовать кое что переделать , благо чип на карте Р360 .Слил с Radeon2.ru бивис от ATI 9800XT 256Mb переделал, всё без проблем, с первого раза, получил XT 128Mb Клево! - слегка увеличился разгон по чипу ~ 406 мгц , выше этой частоты - глюки в тесте Мать - природа Mark`03 но теперь они приобрели новый характер - исчезла шахматка , и "снежок" выпадает как бы более равномерно . Появились странности - 1) Точно такая же проблема как у NV30 - видеокарточка долго , секунд шесть - семь устанавливает видеорежим когда заходишь в винду. 2) Есть овердрайв , НО! работает он мягко говоря странно - когда заходишь в свойства видюхи (там где отображаеться температура и тактовая ГПУ) там показывает 20C ! Причём если пагамать , а потом альт-табнуться то там по прежнему будет 20С ! самый главный прикол в том , что если поставить галочку - включить овердрайв - то эти самые 20С с периодом ~ 4 сек. начнут увеличиваться на 20С! Я так набирал по чипу 3265С!!!! :insane:
Если же выйти из свойств , а потом опять туда зайти - то там опять будут магические 20С!:insane: Чего то я ничего не понимаю.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: EU Stonemaul
GraduS
у тебя память наверное память samsung? а в этом биосе сразу за причинной последовательностью стоит 07 67 76 66... сие означает - осторожно hynix! Правда у меня сейчас стоит биос под память hynix(из ХТ переделал в про - о как ) и ничего, а вот некоторые другие чего....