***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Цитата:
Знакомый взял 285,слышен писк високочястотный ,хтото замечял подобное?
Почти все карты с высоким энергопотреблением пищат, часто это связанно с блоком питания. Можно попробовать подключить по другим линиям - не факт, но может помочь. Так же можно врубить вертикальную синхронизацию - пищать будет заметно меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Le-Lexus мммммм..... думаю вряд ли oprich это сомжет сделать, раз спрашивает элементарные вещи - просто убьет дорогущий девайс и все... и потом, бывает что свистеть дроссель может уже под саркофагом, если тот не герментичен и его придеться выпаивать, тогда риск умножаеться, если он конечно не супер-пупер паяльщик проводников.... но если он мега-мастер, то может и получиться... главное - найти такой состав темроклея, который при +105-110 сам не расплавлся бы...я сам в свое время хотел так сделать с дросселями на своей 8800ГТ нереференсной.... т.к. у нее был свой силовой дизайн, она немного подсвистывала просто в нагрузке, тоже было приемлимо, но мы не ищем легких путей тем более она стоила то всего 5500.... в общем я полез на формумы, пока куратор темы про 9600Gt/GSO уважаемый vital_xbc не накидал мне пару вариантов...пошел я в хозяйственный, купил номр. паяльник, взял убитую 8600ГТ дабы снять с нее нужные саркофаги для дросселей (на 8800 некоторые были голые вообще), купил самый термостойкий (как мне сказали ) производственный термоклей...НО перед работой решил проверить - расплавит ли его сама видюха, ведь если она его расплавит, он же вытечет и натворит дел...приложил брекет клея к текстолиту карточки после получаса ассассинс крида на прогреве, и - самое прикольное - клей начал плавиться, еле успел убрать что бы не загадить текстолит...в итоге отказался т этих идей.... так и осталась у меня моя 8800 без переделок...вывод - с ВИДЕОКАРТАМИ ОЧЕНЬ РИСКОВАННО ТАКОЕ ПРОВОДИТЬ, особенно уделять надо внимание термостойкости состава... например мне говорили что эпоксидная смола очень стойкая...сам не зенаю, но если так хотите,oprich , то могешь поискать эту инфу... совсем другое дело с БП - паяйтек наздоровье, там при нормалльной аккурастности даже не супер-паяльщик может все сделать
PS - о да, кстати,...все вышеперечисленное СНИМАЕТ гарантию на товар в магазинах
Добавлено спустя 9 минут, 54 секунды Как вринат, если купили карту недавно, то просто придите в магазин и попросите поменять ее без обьявления причин, т.к. эт отехнически-сложный товар и такой товар меняют в течении первых двух недель... меняйте на GTX280, она звучит приемлимо, небольшой писк при загрузке только в 3D-марке издает и в галвном меню СТАЛКЕРА-КЛиар Скай.... а разгоном можешь догнать частоты 285, я например по чипу так сделал уже... (см. подпись)
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
Да, гарантия это, конечно, хорошо) Про эпоксидку тоже слышал тока сам пока не делал (Бог миловал свистом видюх) Да и ею если залить, то уже на века), а термоклей можно и отковырять. Ну а по поводу тех. образованности и прямости рук oprich так это ввсё с опытом приходит, все когда то нубами были
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Zair В общем передайте знакомому,что карта должна издавать писк.
Штатная ситуация и гарантии неподлежит!
И нечего паниковать и изобретать велосипед!
ИМХО.
Кто до скольки гнал GTX 285? Alexxx650 приводил пример 800/1750/3000 МГц (только с полностью переработанным питанием)
ссылку не дашь на пример?
Я тупо до 720/шейдер-линк/2640 через штатную тулзу евгашную.. Пока тестирую общую стабильность, после того как водяная СО приедет буду заморачиваться.
Я наверное задам вопрос который за последние несколько страниц всех достал) НО кто как поборол пролему высокочастотного писка?) У меня очень чувствительные уши и наушники открытого типа)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
L@N$DER писал(а):
Я буду играть на 22-х дюймовом монеторе, и ближайший год не думать о замене видюхи?????
))) я это делаю с ультрой на 22" и не думаю. Уже полтора года. Тебе надо монитор поболее для такой карты, а так будет запас ФПС большой. Раз ты так уверенно указал 22" то не очень разумно 295 брать. 260 выше крыши. А там дело вкуса и кошелька.
Последний раз редактировалось wiktorio 11.02.2009 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Viat могу предложить такие варианты(известные еще со времен 8800-series)
авось и сейчас поможет.
Цитата:
Это дроссели свистят под нагрузкой. такое же и на материнках почти всех наблюдается при сильном разгоне с повышением напруг (особенно с квадами).
Методы борьбы со свистом: ***** - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. - вырезать из пластмассы два кружочка по диаметру дросселя, просверлить отверстие по центру и обжать дроссель этими кружками при помощи диэлектрического винта с гайкой (например пластмассового от детского конструктора) + Link
Viat могу предложить такие варианты(известные еще со времен 8800-series) авось и сейчас поможет.
Хм, спасибо, погуглю. Но жалко воздействовать физически.. гарантия теряется, а карта новая, вдруг чего случится..
Программно (fps ограничивать, к примеру) выход какой-нибудь есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Снова не скидываются частоты в 2D.
Также, не поддерживается "экономичный 3D" режим.
Нормально ли, что при 2D (когда только винда загрузилась), температура ГП 54 градуса?
В 3D больше 86 пока не поднималась.
На ASUS GTX260 у меня всё работало.
Скажите пожалуйста, что это и как это побороть?
В сервис что ли нести?!
Куда копать то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Народ, 295ГТХ в первом слоте и 9800ГТХ+ во втором для физики - заведется без ообых проблем в моей системе, срочно нужен ответ, т.к. завтра уже выбираю железо? заранее благодарен!
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
VladPayne
VladPayne писал(а):
Народ, 295ГТХ в первом слоте и 9800ГТХ+ во втором для физики
Не уверен. Надо гуглить, а лучше на офф. форуме Нвидия поспрашивать.
В любом случае - 9800ГТХ - многовато для физики. 8600 с лихвой хватает для этих целей.
to all
На всех мощных картах свистят дроссели. Одни это слышат, потому что общий шум системного блока низкий, а другие не слышат, потому что системник ОРЕТ просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Индульгатор писал(а):
9800ГТХ - многовато для физики. 8600 с лихвой хватает для этих целей.
Да я вкурсе, просто у нас разница в цене была мизерная, да и я ее беру на пару лет (если столько хряйзикс протянет), если приживется, то думаю через пару лет под физику даже 295ГТХ будет мало Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
Kerosin писал(а):
Заведется . Пиво! Если 4870х2 вытащишь .
Да я уж тоже думаю должно, 4870х2 поменяю, но не хочу с ней расставаться, просто кашу с нее тоже не сварить
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
VladPayne
VladPayne писал(а):
Да я уж тоже думаю должно, 4870х2 поменяю, но не хочу с ней расставаться, просто кашу с нее тоже не сварить
А ШО такоэ? Вроде же хорошая карта... АТИшники за нее убить готовы, до крови из зубов стоят на своей позиции. Мол : "4870 Х2 - рулез форева, АМД .. Ура Ура.." .. и дальше с танцами и в припрыжку...
Я вот В это:
Цитата:
intel Core 2 Duo (Woldfale E0 45nm 65w TDP) @ 4.3GHz 1.352v - 45C* (linpack) CPU cooled by ZALMAN 9500led (1000 grit polish)
- верить отказываюсь.
У меня тоже Woldfale, но частота поменьше, да и вольтаж побольше.. Кулер такой же.. а вот само охлаждение внутри кейса лучше.(если только ты там воду дописать забыл какую нибуть нереальную)
И я не могу сказать, что даже близко у меня в "Линпаке" 45С. Такого даже в простое добиться тяжело на такой частоте.
Или что то неправильно там у тебя меряет температуру, или у тебя буйная фантазия.
Последний раз редактировалось Индульгатор 12.02.2009 2:41, всего редактировалось 1 раз.
Проблемка с GTX295 - не ставяться дрова. Тупо не ставяться и все. Снес систему поставил с нуля дрова не ставяться пишет в свойствах драйвера ошибка 43. До этого стояла ПЕЧ280 - без проблем. Система в профиле, виста 64 битка вопрос - что делать?
Ты забыл указать в профиле чем питаются твои крокодилы Бывают ещё проблемы с вистами от дяди "Фёдора" лечится переустановкой от Билла Г. И стоит поЯндексить держит ли мать эту карту !
Member
Ish3
Ish3 писал(а):
Проблемка с GTX295 - не ставяться дрова. Тупо не ставяться и все. Снес систему поставил с нуля дрова не ставяться пишет в свойствах драйвера ошибка 43. До этого стояла ПЕЧ280 - без проблем. Система в профиле, виста 64 битка вопрос - что делать?
Распакуй дрова архиватором, в любую папку, и руками обнови драйвер графики из устройств... в системной папке.
Kerosin
Kerosin писал(а):
Может ты к Залману воду подключил ??? Пиво! Very Happy
Не... Там круче: Прямой контакт хладагента с ядром процессора... и сьем тепла на уровне структурной решетки материи.
Проблема высокочастотного писка решается путём включения вертикальной синхронизации. Желательно из панели управления нвидии принудительно чтоб наверняка.