Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 27 из 223<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon 5970 (Hemlock)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

>>Статьи, обзоры<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 9.x<<
>>Результаты в 3DMark06/Vantage на AMD Radeon HD 5970/5950<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.

Инструкция по перепрошивке BIOS видеокарты ATi5970

Пожелания по FAQ принимаются модераторам в лс.

Последний раз редактировалось Jeff2000 25.06.2010 10:11, всего редактировалось 30 раз(а).
.

Партнер

Member
ALL
Хивен на 4 х 5870
http://www.youtube.com/watch?v=lCj4r2Gskqw
Снял скрин с настройками, щадящие они, мы то тестим все на макс, но проц там 4726, хотя в хивене не должен влиять особо

Вот мой рез: видео на дефолте , проц 4Ггц,W7 RC, 9.12b5:

Ну-с, достаем из широких штанин четыре головы, и меряемся, думаю догоним :tooth: .

Member
Фото: 15
Sapphire Radeon 5970 OC проблема с куллером+маленький косяк
Ну ладно приступлю к делу. По порядку. Значит взял я первую 5970 Ос в Хперте пришел поставил, включил услышал странный звук от турбины, ну думаю брак с кем не бывает, пошел вернул мне отдали деньги, взял деньги пошел в ОЛДи и купил там аналогичную сапфир ОС прихожу домой и бах таже история, тут я начал думать сдесь 2 пункта либо проблема всей партии либо оно так и должно работать. Но склоня.сь к первому
http://www.youtube.com/watch?v=N69ARWslqG0 вот видео ролик где отчетливо слышен звук, когда рукой останавливаю куллер он пропадает.

Так и второй косяк которого не было у первой 5970 почему то в каталисте , в овердрайве не показывается темпа первого гпу, % куллера и нет регулировки куллера, ну я подумал дрова нужно переустановить поставил 7ку купленную сегодня,(лицензию) и бах та жа картина
Хотя ГПУз вроде бы видет куллер так почему его каталист не видет? Кстате из за того что его каталист не видет он работает на 30% вместо 25%.

Member
bartx3
Привет! ;)
Перебрался сюда? Если я не обознался :tooth: .
Цитата:
в овердрайве не показывается темпа первого гпу, % куллера и нет регулировки куллера

Известная проблема первых партий, в независимости от производителя, косячный биос :-x . Тебе на 15стр. этого форума viewtopic.php?f=3&t=209443&p=6776902#p6776902 , все решаемо :D .
А куллеры у многих пошумливают, у меня на одной тишина, на второй иногда бывает, но чуть газку и проходит.
Удачи!

Member
FVIRF
да неошибся я бартх2 намаялся ох я с этими картами когдаж вода то придет.

Щас биос залью а насчет куллера я не понял это нормально? Типо со временем приработается?

Member
Цитата:
Типо со временем приработается?

Не исключен такой вариант, у меня приработались, почти... :tooth:

Member
bartx3 писал(а):
а насчет куллера я не понял это нормально? Типо со временем приработается?

я ж писал уже про кулер =)
у меня две 5970, оба сапфира, в первой купленной, когда их у нас в киеве вообще практически не было (искал дней пять), был и кривой биос, и болтающийся, тарахтящий блоуэр. Во втором таком же сапфире уже с завода шел и нормальный биос и нормальный, не тарахтящий кулер =) Т.е. проблема первых сырых партий (по-крайней мере у сапфира). Сам кулер вообще неразборный, т.е. только менять его полностью, но вот где взять его вообще без понятия, могу дать маркировку с кулера - Foxconn PVB070G12H. Гугля на этот запрос выдает вообще только сайты с иероглифами =)))
З.Ы. в принципе, тут уже кто-то заметил, что если прижать легонько кулер пальцем, то он перестает грохотать, и даже подкладывали шелковую тряпочку, пропитанную силиконом и пр. Я тут придумал может немного лучший вариант с приклеиванием к корпусу видяхи планочки с тонким гвоздиком или иголкой на ней, центрированной посередине вентилятора (чтобы поддерживал его) и приклеиванием к самому вентилятору маленькой металлической шайбочки, чтобы иголка не проковыряла со временем пластмассовый корпус... Ну, в общем, кружок "оч.умелые ручки" практически =))))

Member
Ну вот и догнали буржуев :haha: , почти, карты на 850/1170 при 1.162В, максимальная температура 86С, при макс оборотах 60%

Что является гораздо более вынодной покупкой чем 4х5870, а производительность та же, не говоря уже про заморочки с матерями, БП, шумом и тд.
Подчеркну, это в приложениях, работающих чисто с дх11 и тесселяцией.

Member
FVIRF
спс за подсказку про биос и вправду помогло овердрайв в норме.
Будем куллер разрабатывать.

ПС уму не приложу как такой косяк можно было не увидеть , я про куллер, разве что они тестили на открытом стенде когда карта вертикально была))

burbuleykin
Я первую карту брал в эксперте там был нормальный биос но куллер тоже шумел.

Member
burbuleykin
bartx3
Помню, в первых обзорах 5870 их разбирали и на референсных картах были установленые кулеры разных производителей, требующие разного напряжения. Там даже указывалось, какой лучше. Надо поискать. Может есть возможность заменить от 5870, вертушки ведь одинаковы по размерам.

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 24 секунды:
Afterburner 1.5.0 Beta 3
http://event.msi.com/vga/afterburner/im ... 0Beta3.rar
Кому надо, пользуем, говорим спасибо автору :beer:

Добавлено спустя 57 минут 21 секунду:
Вот нашел, правда рассматриваются 5970 и 5850, но насколько видно размер у них один, а вот ток разный, соответственно разнятся и мощности
5970:
Цитата:
Система охлаждения укомплектована радиальным вентилятором NTK (HK) Limited FD9238H12S, точно такой же вентилятор используется в системах охлаждения Radeon HD 5870 и 5850. Судя по маркировке, максимальная мощность этой турбины составляет 9,6 Вт (0,8 А при 12 В), что гарантирует высокий уровень шума на максимальных оборотах.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/27728

5850:
Цитата:
Если верить информации на стикере, то турбина модели BASA0425R2U выпущена компанией AVC и основана на гидродинамическом подшипнике, в то время как на ATI Radeon HD 5850 установлена турбина производства NTK (HK) Limited. Несмотря на данный факт, характеристики этих турбин полностью идентичны, включая диапазон скоростей и уровень шума.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/27656

Вертушка для 5850 основана на гидродинамическом подшипнике, а для 5970 на каком, ведь ток у него ниже 0.8А против 1.2А? Почему разные токи?Может быть потому, что основаны на разных подшипниках?
Вообщем, вопросов куча.

Member
Уважаемые товарищи!А чем разгоняете?где там напряжение-то повышать можно?в ати овердрайв я такого не вижу,а то тухло совсем без поднятия получается.Вчера карту поставил,правда без водички,все везут,да без воды никак нельзя,хотя в покое еще слушать можно,но стоит чуть поиграть так туши свет-ревет как слон,с обратной стороны плата реально пальцы жгет,скока она без нормально охлада проживет,но думаю недолго.Всеже резалт маловатый всего-то 25к попок в вантаже,думал будет больше,если с двумя 280 сравнить так было 29 почти,но по гпу превосходит,щас поставлю заплатку и может игры погоняю,5 бета кривая-какая то,с ней вообще разгон не идет,экран начинает моргать,если в ней пробуешь разогнать, с 4.12 этого нету,разгон идет.Биос перепрошил,так что дело не в этом,в чем я пока не понял,реально у ати дрова кривые,полуголодные индусы плохо пишут:).Что делать,чтобы заставить карту работать напару с 280 я не знаю,пробовал в разные слоты ставил 280,панель упр нвидия есть,а вкладки физика -нет,пробовал разные версии дров начиная с 182 и заканчивая последней<так и физику разных версий,может кто решил проблему?

Member
alex666
Цитата:
А чем разгоняете?

Подними глаза и увидишь в предыдущем посте ссылку на афтобернер :haha: .
Цитата:
Что делать,чтобы заставить карту работать напару с 280

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/27656
А насчет вантажа я бы не заморачивался, данный тест не корректен, ИМХО, с 5970. Прогони хивен и зайди в ветку по нему же в бенченге.
Нужен чистый марк с дх11, но футурмарк, как я понял не собирается его выпускать пока не появится ферми, так что такие дела.
Удачи!

Member
FVIRF
Да благодарю,я как всегда невнимателен:)Ну так я справшивал про физику,а не про кросс).Кросса пока нету,да и будет ли вообще я сильно задумаюсь над этим,учитывая фирменные косяки от ати. Свою 5970 не могу заствить работать с картой от нвидии,а хотелось бы,пусть физика не везде есть,но лучше иметь возможность ее поддерживать,чем не иметь.Во кстати, заплатку поставил,в панели ати овердрайв стало как у товарища выше-скорость не показывает и частоты на нуле показывает,даа вот тебе и ати, биос чтоли найти другой а не от сапфира.

Member
alex666
Цитата:
Ну так я справшивал про физику

А я про физикс в играх вкупе с картой от НВ
Цитата:
Для обеспечения совместной работы Radeon и GeForce на вторую видеокарту пришлось установить относительно старую версию драйверов ForceWare 185.85 и специальный патч, так как с драйверами новой серии 190.xx PhysX активировать никоим образом не удавалось, и патч в этом случае не помогал.

Помимо CrossFireX-связок из двух Radeon HD 5870 и двух Radeon HD 5850, а также сочетания Radeon HD 5870 и GeForce GTX 275,

Ссылка та же http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/27656 , так же на нашем форуме где-то эта тема горячо обсуждается, поищи и будь внимателен.
Цитата:
Во кстати, заплатку поставил,в панели ати овердрайв стало как у товарища выше

Извини, а до этого была закладка, если да, то прошил старый биос.
Еще раз, будь внимательней, Новый Год Продолжается :beer: ?

Member
FVIRF
да не,до этого тоже закладки не было.Может сменял шило на мыло.,не смотрел на экран <когда шилосьЖ)).Да про физику я читал в форуме<дрова пробовал разные и старые тоже,даже моник подключил к дсабу,плюс двиай,ну новый год продолжается:) :beer: Щас от xfx попробую биос.

Member
ура! у меня небольшой прогресс =)
теперь давняя болячка со "сталкером" прошла. Все отлично работает и меньше 70-ти фпс не падает (правда там средние настройки, но мне в мультике больше и не надо, потому как не видно нифига =) Главное, что не дергает картинку, как раньше =)
Есть прогресс с виндошным тестом, теперь там все как у всех - 7,7 в графике.
Зато хивен пока не дуплит =) весь тест проходит с передергиванием и зависанием картинки и показатели куда ниже чем у FVIRF. Может сам этот бенч переставить? =)

Member
alex666 физика тока на 181.71 работает --если нада порядок подключения пиши в личю--это всетаки форум 5970 :-)

Member
burbuleykin
Цитата:
ура! у меня небольшой прогресс =)
теперь давняя болячка со "сталкером" прошла.

Батюшки, а я думаю, куда пропал, а он сталкера гоняет :tooth: . Колись, что натворил с дровами или железом :-P
Цитата:
Может сам этот бенч переставить? =)

Конечно.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
alex666
Цитата:
да не,до этого тоже закладки не было

Ну, мил человек, вам сюда viewtopic.php?f=3&t=209443&p=6776902#p6776902 и, главное, все по инструкции.
Удачи!

Member
FVIRF писал(а):
Колись, что натворил с дровами или железом

а фиг его знает =)))) что-то ставил, ставил и наставил =) в общем, сейчас стоят последние дрова, что есть на оф.сайте, но ставились они через одно место, т.е. сначала удалялись нынешние, потом поставилась та сама я первая бета, ставилась коряво зависая при установке, потом поверх так же с перезагрузкой от зависания при установке поставились последние дрова и вот что-то получилось =)))) в общем, без бубна не обходится =))))

Member
fraer1
Благодарю за помощь! Удивительно,но все заработало:) Дрова 185 для нв плюс нашел другой патчик ,первой версии http://www.ngohq.com/graphic-cards/1622 ... nt-28.html с ним все пошло,FVIRF Да куда б я без твоих советов!Премного благодарен в очередной раз! :beer: .FVIRF Еще вопросик такой-повер двд не запускается 7 версии,где поддержка воспроизведения блю рэй ,пишет что типа ошибка видеокарты,в чем причина не в курсе?Ну и бенч сталкера не запускается-черный экран и все,сама игра идет ,но явно без директ х 11 по картинке вижу,<пробовал и переставлять и дрова переставлял,в чем косяк?Щас точно пожуришь в очередной раз за невниматеьность,вроде это где-то я видел... :D

Member
alex666
Цитата:
типа ошибка видеокарты

Попробуй выставить в звуке ндми устройство по умолчанию, кстати, обнови, плз, профиль, да и моника там у тебя нет, на ТВ играешь? :tooth:
Блю рэй смотреть на компе - изврат, можно обойтись матрешкой.
Попробуй установить бенч ЗП, посмотри на главной странице дх11 доступен?
Кстати, какой релиз 7 стоит RC или 7600?
Ну, блин, ты из меня экстрасенса делаешь :abuse:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 27 из 223<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа