Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
ALL Хивен на 4 х 5870 http://www.youtube.com/watch?v=lCj4r2Gskqw Снял скрин с настройками, щадящие они, мы то тестим все на макс, но проц там 4726, хотя в хивене не должен влиять особо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Sapphire Radeon 5970 OC проблема с куллером+маленький косяк Ну ладно приступлю к делу. По порядку. Значит взял я первую 5970 Ос в Хперте пришел поставил, включил услышал странный звук от турбины, ну думаю брак с кем не бывает, пошел вернул мне отдали деньги, взял деньги пошел в ОЛДи и купил там аналогичную сапфир ОС прихожу домой и бах таже история, тут я начал думать сдесь 2 пункта либо проблема всей партии либо оно так и должно работать. Но склоня.сь к первому http://www.youtube.com/watch?v=N69ARWslqG0 вот видео ролик где отчетливо слышен звук, когда рукой останавливаю куллер он пропадает.
Так и второй косяк которого не было у первой 5970 почему то в каталисте , в овердрайве не показывается темпа первого гпу, % куллера и нет регулировки куллера, ну я подумал дрова нужно переустановить поставил 7ку купленную сегодня,(лицензию) и бах та жа картина #77 Хотя ГПУз вроде бы видет куллер так почему его каталист не видет? Кстате из за того что его каталист не видет он работает на 30% вместо 25%.
Member
bartx3 Привет! Перебрался сюда? Если я не обознался .
Цитата:
в овердрайве не показывается темпа первого гпу, % куллера и нет регулировки куллера
Известная проблема первых партий, в независимости от производителя, косячный биос . Тебе на 15стр. этого форума viewtopic.php?f=3&t=209443&p=6776902#p6776902 , все решаемо . А куллеры у многих пошумливают, у меня на одной тишина, на второй иногда бывает, но чуть газку и проходит. Удачи!
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
bartx3 писал(а):
а насчет куллера я не понял это нормально? Типо со временем приработается?
я ж писал уже про кулер =) у меня две 5970, оба сапфира, в первой купленной, когда их у нас в киеве вообще практически не было (искал дней пять), был и кривой биос, и болтающийся, тарахтящий блоуэр. Во втором таком же сапфире уже с завода шел и нормальный биос и нормальный, не тарахтящий кулер =) Т.е. проблема первых сырых партий (по-крайней мере у сапфира). Сам кулер вообще неразборный, т.е. только менять его полностью, но вот где взять его вообще без понятия, могу дать маркировку с кулера - Foxconn PVB070G12H. Гугля на этот запрос выдает вообще только сайты с иероглифами =))) З.Ы. в принципе, тут уже кто-то заметил, что если прижать легонько кулер пальцем, то он перестает грохотать, и даже подкладывали шелковую тряпочку, пропитанную силиконом и пр. Я тут придумал может немного лучший вариант с приклеиванием к корпусу видяхи планочки с тонким гвоздиком или иголкой на ней, центрированной посередине вентилятора (чтобы поддерживал его) и приклеиванием к самому вентилятору маленькой металлической шайбочки, чтобы иголка не проковыряла со временем пластмассовый корпус... Ну, в общем, кружок "оч.умелые ручки" практически =))))
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Что является гораздо более вынодной покупкой чем 4х5870, а производительность та же, не говоря уже про заморочки с матерями, БП, шумом и тд. Подчеркну, это в приложениях, работающих чисто с дх11 и тесселяцией.
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Member
burbuleykin bartx3 Помню, в первых обзорах 5870 их разбирали и на референсных картах были установленые кулеры разных производителей, требующие разного напряжения. Там даже указывалось, какой лучше. Надо поискать. Может есть возможность заменить от 5870, вертушки ведь одинаковы по размерам.
Добавлено спустя 57 минут 21 секунду: Вот нашел, правда рассматриваются 5970 и 5850, но насколько видно размер у них один, а вот ток разный, соответственно разнятся и мощности 5970:
Цитата:
Система охлаждения укомплектована радиальным вентилятором NTK (HK) Limited FD9238H12S, точно такой же вентилятор используется в системах охлаждения Radeon HD 5870 и 5850. Судя по маркировке, максимальная мощность этой турбины составляет 9,6 Вт (0,8 А при 12 В), что гарантирует высокий уровень шума на максимальных оборотах.
Если верить информации на стикере, то турбина модели BASA0425R2U выпущена компанией AVC и основана на гидродинамическом подшипнике, в то время как на ATI Radeon HD 5850 установлена турбина производства NTK (HK) Limited. Несмотря на данный факт, характеристики этих турбин полностью идентичны, включая диапазон скоростей и уровень шума.
Вертушка для 5850 основана на гидродинамическом подшипнике, а для 5970 на каком, ведь ток у него ниже 0.8А против 1.2А? Почему разные токи?Может быть потому, что основаны на разных подшипниках? Вообщем, вопросов куча.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Moscow
Уважаемые товарищи!А чем разгоняете?где там напряжение-то повышать можно?в ати овердрайв я такого не вижу,а то тухло совсем без поднятия получается.Вчера карту поставил,правда без водички,все везут,да без воды никак нельзя,хотя в покое еще слушать можно,но стоит чуть поиграть так туши свет-ревет как слон,с обратной стороны плата реально пальцы жгет,скока она без нормально охлада проживет,но думаю недолго.Всеже резалт маловатый всего-то 25к попок в вантаже,думал будет больше,если с двумя 280 сравнить так было 29 почти,но по гпу превосходит,щас поставлю заплатку и может игры погоняю,5 бета кривая-какая то,с ней вообще разгон не идет,экран начинает моргать,если в ней пробуешь разогнать, с 4.12 этого нету,разгон идет.Биос перепрошил,так что дело не в этом,в чем я пока не понял,реально у ати дрова кривые,полуголодные индусы плохо пишут:).Что делать,чтобы заставить карту работать напару с 280 я не знаю,пробовал в разные слоты ставил 280,панель упр нвидия есть,а вкладки физика -нет,пробовал разные версии дров начиная с 182 и заканчивая последней<так и физику разных версий,может кто решил проблему?
_________________ Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!
Member
alex666
Цитата:
А чем разгоняете?
Подними глаза и увидишь в предыдущем посте ссылку на афтобернер .
Цитата:
Что делать,чтобы заставить карту работать напару с 280
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/27656 А насчет вантажа я бы не заморачивался, данный тест не корректен, ИМХО, с 5970. Прогони хивен и зайди в ветку по нему же в бенченге. Нужен чистый марк с дх11, но футурмарк, как я понял не собирается его выпускать пока не появится ферми, так что такие дела. Удачи!
Member
FVIRF Да благодарю,я как всегда невнимателен:)Ну так я справшивал про физику,а не про кросс).Кросса пока нету,да и будет ли вообще я сильно задумаюсь над этим,учитывая фирменные косяки от ати. Свою 5970 не могу заствить работать с картой от нвидии,а хотелось бы,пусть физика не везде есть,но лучше иметь возможность ее поддерживать,чем не иметь.Во кстати, заплатку поставил,в панели ати овердрайв стало как у товарища выше-скорость не показывает и частоты на нуле показывает,даа вот тебе и ати, биос чтоли найти другой а не от сапфира.
_________________ Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!
Member
alex666
Цитата:
Ну так я справшивал про физику
А я про физикс в играх вкупе с картой от НВ
Цитата:
Для обеспечения совместной работы Radeon и GeForce на вторую видеокарту пришлось установить относительно старую версию драйверов ForceWare 185.85 и специальный патч, так как с драйверами новой серии 190.xx PhysX активировать никоим образом не удавалось, и патч в этом случае не помогал.
Помимо CrossFireX-связок из двух Radeon HD 5870 и двух Radeon HD 5850, а также сочетания Radeon HD 5870 и GeForce GTX 275,
Member
FVIRF да не,до этого тоже закладки не было.Может сменял шило на мыло.,не смотрел на экран <когда шилосьЖ)).Да про физику я читал в форуме<дрова пробовал разные и старые тоже,даже моник подключил к дсабу,плюс двиай,ну новый год продолжается:) Щас от xfx попробую биос.
Member
ура! у меня небольшой прогресс =) теперь давняя болячка со "сталкером" прошла. Все отлично работает и меньше 70-ти фпс не падает (правда там средние настройки, но мне в мультике больше и не надо, потому как не видно нифига =) Главное, что не дергает картинку, как раньше =) Есть прогресс с виндошным тестом, теперь там все как у всех - 7,7 в графике. Зато хивен пока не дуплит =) весь тест проходит с передергиванием и зависанием картинки и показатели куда ниже чем у FVIRF. Может сам этот бенч переставить? =)
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Member
FVIRF писал(а):
Колись, что натворил с дровами или железом
а фиг его знает =)))) что-то ставил, ставил и наставил =) в общем, сейчас стоят последние дрова, что есть на оф.сайте, но ставились они через одно место, т.е. сначала удалялись нынешние, потом поставилась та сама я первая бета, ставилась коряво зависая при установке, потом поверх так же с перезагрузкой от зависания при установке поставились последние дрова и вот что-то получилось =)))) в общем, без бубна не обходится =))))
Member
fraer1 Благодарю за помощь! Удивительно,но все заработало:) Дрова 185 для нв плюс нашел другой патчик ,первой версии http://www.ngohq.com/graphic-cards/1622 ... nt-28.html с ним все пошло,FVIRF Да куда б я без твоих советов!Премного благодарен в очередной раз! .FVIRF Еще вопросик такой-повер двд не запускается 7 версии,где поддержка воспроизведения блю рэй ,пишет что типа ошибка видеокарты,в чем причина не в курсе?Ну и бенч сталкера не запускается-черный экран и все,сама игра идет ,но явно без директ х 11 по картинке вижу,<пробовал и переставлять и дрова переставлял,в чем косяк?Щас точно пожуришь в очередной раз за невниматеьность,вроде это где-то я видел...
Member
alex666
Цитата:
типа ошибка видеокарты
Попробуй выставить в звуке ндми устройство по умолчанию, кстати, обнови, плз, профиль, да и моника там у тебя нет, на ТВ играешь? Блю рэй смотреть на компе - изврат, можно обойтись матрешкой. Попробуй установить бенч ЗП, посмотри на главной странице дх11 доступен? Кстати, какой релиз 7 стоит RC или 7600? Ну, блин, ты из меня экстрасенса делаешь