Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Не думается при попадании на плату, а думается таким образом, что потом радиатор фиг оторвешь от чипа...хотите убить, пробуйте, потом расскажете о впечатлениях.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Индульгатор А время покажет. Насколько я помню, все твои прогнозы и блинные теории оказывались липой еще со времен 8800 Так что можешь пугать пионеров и нефанатов Зы: а если действительно отвалица чип через год-два, то я только рад этому буду. Получу по чеку сумму в 24000р, чем продавать сильно дешевле, благо уже наиграюсь с ними. Угадай с трех раз что я на них смогу купить через год-два? Меня полностью устроит "лишний-геморрой-поездки-в-магазин" ради +12000р лишних Выключай троллинг - твоя ветка про 5870 Zabolash абсолютно согласен. Под направленным потоком, даже слабым, все меняется кардинально, в чем я убедился позавчера. А открытые стенды греются дай боже. Естественной конвекции там явно не хватает
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Все это хорошо, только я сомневаюсь, что вам через 2-3 года при возврате вернут стоимость видеокарты, если и вернут деньги, то те, которых она будет стоить на тот момент, а не на момент двух-трехлетней давности.
*Cofradia Intel*
James_on В правильном магазине вернут Есть как минимум 4 магазина в москве, где ВСЕГДА идут навстречу покупателю. Чем я иногда пользуюсь Читай закон внимательно
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Последний раз редактировалось HATRED VORTEX 07.05.2010 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Н.Новгород
S.I.R.Z. писал(а):
очень либит кататься
Ну, кататься там будет просто нечему (слой тончайший).
James_on писал(а):
потом радиатор фиг оторвешь от чипа...
Да и хрен с ним! Не собираюсь я его отрывать. Хотя... Конструкция этого радиатора такова (открытые тепловые трубки с заметными зазорами между ними), что оторвать его не составит труда (ИМХО).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
HATRED VORTEX писал(а):
James_on В правильном магазине вернут Есть как минимум 4 магазина в москве, где ВСЕГДА идут навстречу покупателю. Чем я иногда пользуюсь Читай закон внимательно
В этих магазинах нет 480 печей в наличии однако, об этом указать забыли. Есть только как ни странно в шарашкиных конторах либо с рук, по крайней мере пока.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
*Cofradia Intel*
OpaOpa А где же я тогда купил? Причем сдавал в этот магазин прошитый и сдохший ССД за 12 тыр и 2 диска барракуда LP, купленных более года назад. Давай закроем эту тему - она не для этого топика. Если Вы что-то не умеете делать, то я ничем помочь не могу. Можете метать гром и молнии дальше
*Cofradia Intel*
Попробовал погнать карты. Легко и непринужденно встали в СЛИ на 800/3900, что меня приятно удивило. Прирост ФПС приличный, т.е. архитектура от частоты масштабируется отлично. Чего не скажешь о моих старых радеонах. Там % прироста от разгона на те же 100мгц по чипу до 950МГц дал раза в 2 меньше. Турбина в 3Д после часа игры стала быстрее на 5% в пике и плавала от 55 до 64% видимо остужая и нагревая чип, т.е. скорость ее постоянно варьировалась, температура чипов была 91/93С. Акустический комфорт не изменился - он более чем приемлемый при 60% скорости вращения. Скрин ниже http://images.people.overclockers.ru/196283.jpg
*Cofradia Intel*
Выше пока не пробовал по чипу - все равно юзать не буду в таком виде годик точно. А вот в 4000 по памяти один раз текстурка выпала. Какая-то из карт видимо не тянет 4000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
HATRED VORTEX писал(а):
Попробовал погнать карты. Легко и непринужденно встали в СЛИ на 800/3900, что меня приятно удивило. Прирост ФПС приличный, т.е. архитектура от частоты масштабируется отлично. Чего не скажешь о моих старых радеонах. Там % прироста от разгона на те же 100мгц по чипу до 950МГц дал раза в 2 меньше.
Ты конечно сравнил... Если посчитать, то прирост в процентном соотношении ((1-(базовая частота/частота после разгона))*((1,5)^2)*100) у жирафов (по чипу будет выше) + шейдеры погнались не на 100Mhz, а уже на 200Mhz + SLI от которого эффект прироста ещё выше. Поэтому сравнение крайне некорректно. Энергопотребление в играх наверное перевалило за 300Ватт.