облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
т.е. мне сохранять стандартный BIOS от Sapphire 5850 оставлять значения в пункте 00 не тронутым, а менять пункт 03 если хочу добиться только прироста в 3D приложениях? Но если в RBE прописан разгон в 00, смысла не пойму
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
TyKa блин. ну там же предельно чётко написано - Что и ГДЕ прописывать.
Добавлено спустя 57 секунд: тебе РЕАЛЬНО ничего не надо делать. не лезь туда. я не пойму КАК так можно...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: блин насколько нужно быть танкистом чтобы не прочитать и НЕ ПОНЯТЬ ???
БИОС 5850. обращаем своё внимание на то что напряжение регулируется в других местах... #77 может картинка была маленькая? 0. Режим загрузки, - Clock info 00 1. Режим работы с 1-м монитором: - Clock info 01 минимальная - в 2D в основном используется эта частота. - Clock info 02 средняя в 2D используется редко, скажем так - эта частота проскакивает, ограничиться в 2D этой частотой пока невозможно - Clock info 00 максимальная производительность используется как в 2D так и в 3D, в 3D - ниже частоты не бывает. 2. UDV - режим в котором видеокарта используется(должна по крайней мере) в режиме домашнего кинотеатра, либо для воспроизведения видео своими силами. - Clock info 03 используется как с 1-м так и с 2-мя и более мониторами. с 2-мя мониторами официально не числится - хоты был замечен 3. Режим работы с 2-мя и более мониторами: - Clock info 04 минимальная - в 2D в основном используется эта частота. - Clock info 05 средняя в 2D используется редко, скажем так - эта частота проскакивает, ограничиться в 2D этой частотой пока невозможно - Clock info 00 максимальная производительность используется как в 2D так и в 3D, в 3D - ниже частоты не бывает. 4. Режим ACPI - - Clock info 06
Теперь решение или наоборот проблема карточек 5ххх серии при работе с 2-мя мониторами... дело в том что пресловутые подёргивания - появляются от того что карточка меняет частоты памяти, и если при работе одного монитора - ничего страшного не происходит, то почему-то работа в 2-мя и более мониторами - вызывает какой-то ступор, и карточка явно работает в каком то другом режиме.(опять же с этим ещё только предстоит разбираться) основное - для того чтобы небыло проблем частоты памяти в Clock info 05 и Clock info 06 и в Clock info 03 хотя частоту GPU в Clock info 05 - можно прописать практически любую, но желательно не меньше 157. это и есть частота работы в2D для 2х и более мониторов.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: то что обведено СЕРЕНЬКИМ- память - НАДО поставить ОДИНАКОВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: а менять ДЛЯ разгона - только ТАМ где обведено красненьким... ну и соответственно память прописать.(там где сереньким)
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Allex... во, теперь понятно, спасибо сори что туплю, плохая погода так влияет а вот где красненьким кружочком обведено, а именно напряжение GPU, почему отличается на десятые? оно же в ручную прописывается, т.е. можно выставить 1.088 в окне 0х17, откуда взялось 1.0875?
_________________ Intel Core i7-4930K Thermalright Silver Arrow ASUS Rampage IV Extreme Kingston 32GB [KHX24C11T3K4/32X] 2x Nvidia Geforce GTX 780 [GTX780-DC2OC-3GD5]
Последний раз редактировалось TyKa 10.07.2010 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Одесса
Заметил такое на своей 5850 Twin Frozr: по-умолчанию напряжение должно быть 1.088, а у меня 1.090-может быть погрешность? Вопросс ко всем, кто перепрошивал разогнаный Биос: у Вас в GPU-Z пишет прднятые частоты как разгон(вверху-Ваши, внизу-старые, дефолтные)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Allex...
Как же он стандартный то?
Пойдем простым логическим путем, у меня карта с заводским разгоном, я хочу его поднять, следовательно я меняю те частоты на свои и все... так или не так?
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Mr. ID1986 читаем именно ФАК. там именно такой БИОС и рассмотрен ПЕРВЫМ. присмотреться внимательно.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Mr. ID1986 писал(а):
следовательно я меняю те частоты на свои и все... так или не так?
на свои тоесть память не гналась??? насколько Я вижу - гналась. и именно поэтому надо прописать НОВЫЕ значения по памяти ВЕЗДЕ где это нужно.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Mr. ID1986 в Клок Инфо 00 - у тебя значения остаются СВОИ. а вот дальше всё должно быть точно так же. мабуть шпиёны читали ФАК лучше... #77
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
AZZOT поспорим может?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Mr. ID1986 а влияет именно в переходе из 2Д в 3Д. ну и надеюсь ПЕРЕД редактированием БИОСа эти частоты были найдены и определены как СТАБИЛЬНЫЕ ? а дай ка свой БИОС
Последний раз редактировалось Allex... 12.07.2010 19:54, всего редактировалось 1 раз.