Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Мойшква
Labeaz
Прочитал я всю ветку, о которой написал выше - Результаты разгона 9800ХТ и призадумался насчет температуры - люди пишут, что в пределах 40-50 градусов у них. Может что-то с термодатчиком не так? Или еще серьезнее надо охлаждение делать?
Member
[K3]VAMPIRO
Конечно можно - по партнамберу например, или на кулер ориентироваться - таких еще вроде не ставили на АТИшные карточки. По памяти наконец - 2,5 нс память мало на каких карточках стоит. Смотри на фото, что я выложил - специально же это сделал, чтобы могли поcмотреть на отличительные признаки. Если есть возможность под кулер заглянуть - то вообще просто отличить .
Но я не могу дать гарантии по одной простой причине, что в руках держал только одну такую видюшку ...
В этой ветке уже есть несколько подтверждений, что подобные карточки есть. И опыт успешной переделки не только у меня, а как минимум у Labeaz.
Sergey Chumanov, Rus269 отзовитесь - у вас получилось что нибудь?
Последний раз редактировалось Gas 15.02.2004 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Gas Я собрался пожертвовать своим старым кулером (Thermaltake Volcano 7+Cu) для установки на видеочип, правда попилить и посверлить немножко придется, но зато результат должен быть однозначно показательным... А вообще-то мне показалось интересным соображение о том, что надо снимать рамку с чипа, хотя я лично этого делать не собираюсь, есть способ гораздо лучше - просто радиатор крепить не на пластиковые "гвозди", как обычно, а на подпружиненные винты,чтобы прижим был получше и регулируемый, по крайней мере у меня отпечаток термопасты получается очень тоненький...
Кстати, еще один вопрос подниму, может приходилось столкнуться - сегодня ради эксперимента понизил на материнской плате напряжение на AGP с 1.80V до 1.6V. В результате, после запуска Aquamark3 тут же пошли обильные артефакты. Поднял напряжение обратно - все нормально. Вот и интересно, у тебя на AGP какое напряжение выставлено? Моя мамка больше 1.80 не дает поднимать.
Member
Labeaz
На AGP у меня 1,6v. Надо будет попробовать поднять повыше -возможно это повлияет на разгонный потенциал, раз у тебя снижение ухудшило результат. Верхняя планка у меня тоже 1,8v - выше не получится.
По поводу радиатора на чип и радиаторов на память - тоже думаю менять на что-нидь помощнее. Не хотелось бы поджарить карточку .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Рязань
Сейчас пробовал - есть такая штука. Не прорисовываются пикселы которые должны были обработаться при антиальясинге(интерполироваться цветами пикселов смежных текстур). Сдаётся мне, что антиальясинг исполняется темиже процами , что и пиксельные шейдеры(только если шейдеры подгружаются то прога алгоритма FSAA жёстко вшита в чип ) . Если это так , то вряд-ли это исправишь. А есть ли такая проблема нвидии? И на матери природе у меня ничего такого нет , а сдаётся что для блеска воды возможно используются пикс. шейдеры.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
[Alex] Можешь тащить весь системник и показывать эти глюки в играх. Первое их предложение будет винду переставить, пусть ставят, глюки то всё равно останутся!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Baron Я же говорю, что тестировал несколько карт на номинале, на открытом стеднде, а два Radeon 9800XT от Sapphire у себя дома с охлаждением Zalman при открытом окне - темперутура процессора видеокарты - 14 в покое, при 100 процентной нагрузке в течение 2-х часов 26 градусов, так что думаю, что проблема не в этом.
karl В тесте природа у меня этого тоже нет. Ярче всего это видно в тесте про слона и носорона (PixelShader 2.0) и в самом первом уровне Unrea 2, где например лестница, ведущая на командный пункт вся в этих белых точках, также есть еще несколько игр. У Nvidia, я про такую проблему не слышал, так что не знаю. Если это действительно так как считаете вы, то это просто не прилично и не честно со стороны ATI выпускать чип, который не способен выполнять заявленные функции.
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Рязань
the_last_one Стоит ли об этом говорить вспомнив эпопею с драйверами и 3D-тестами. А ещё мне говорили о глюке на ATI-шках в экселе , когда попробуешь выставить таблицу из более чем 32 столбцов(хотя это может быть глюк микрософта), Но это никак не умаляет достоинств этой конторы в моих глазах.
Добавлено спустя 9 минут, 26 секунд: А Unreal 2 я прошёл ещё на GF4MX440 и без антиальясинга(для этой видюхи и моего проца это смертельно), так что ничего не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Народ подскажите купил 9800 за 255 у.е гонится до 410/710, завтра могу её продать по такой же цене.На полке лежит GeForce 4Ti 4200 310/640 Как думаете через месяц можно будет купить на эти деньги 9800pro? Или не стоит продавать? И остаться с этой видяхой. Подскажите плиз я запутался......
Добавлено спустя 23 минуты, 33 секунды: Ну что всем тяжело дать совет??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Питер
смысл будет брать чето иное , а не Radeon 9800pro - подожди до новых анонсов .
Ну на крайний sapphir 9800pro 256 MB ( прошить и получить 9800XT )
взгляни в форуме :
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=32025
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
AcriD А разница будет же только в частотах... т.е. Попугаи в 3дмарке а нах они мне нужны? 400у.е. я не готов пока потратить на видео. Мне интересно есть ли смысл продавать и покупать потом за дешевле... когда примерно будет подешевление?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Питер
смотрисам.
разница не столь сушественна - чо за ето париться - купи следуешее поколение иль подожди снижения после анонса новых карт . Всеравно все крутые гамесы отложили до лета( где-бы твая видюха проявила себя по полной ) - GeForce 4Ti 4200 хватит в Винде полазеть
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды: глядишь - накопишь денжат и анонс награне новых карточек и гамесов .
Сейчас этот форум просматривают: krial, vadimazz, ZMR и гости: 25