Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Я умею редактировать биос...... Винда мертвая может быть.... Предыдуший видео не было сразу была эта предыдушая осталость на старом комьютере.... Щас буду шамань с мси аб....... потомучто в ати ССС ставлю 900 -1300 все норм а в мси как только включаю разблокировку по разгону встречаю откат драйвера или синий экран......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
GoDs_CMD Может я чего то недогоняю, но для кого на певой странице красными буквами написано : Перед разгоном убедитесь, что в ССС панель ATI Overdrive - все галочки были сняты или замок на ней должен быть закрыт
Member
На момент тестирование МСИ АБ я снимаю галочки в АТИ СС. Я прочитал Фак. Щас попробую поставить винду на другой хард хп и протестить там может винда умерла.....
На момент тестирование МСИ АБ я снимаю галочки в АТИ СС. Я прочитал Фак. Щас попробую поставить винду на другой хард хп и протестить там может винда умерла.....
снимаю галочки - и НЕАКТИВНА - разные вещи... это типа как вытащить пули из дыры в башке и НЕ ИМЕТЬ ТАМ ДЫРУ!, примерно одинкаово по смыслу.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
замок закрывал опять с помошью файла регистра и сбрасывал разгон процессора все то же самое заметил что при воспроизведении видео частоты не меняються следовательно баги с виндой завтра буду ставить чистую и там тестить. Всем огромное спасибо что помогаете)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Гомель
Я вот читаю последние 2-3 страницы и ухахатываюсь, смешно, что люди покупают видюху за 300-400 $ (может они им по наследству достались или как-нибудь еще) и НЕ ЗНАЮТ ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ, Читайте ФАК "с интонацией и расстановкой" и все будет понятно..........................и не задавайте глупых вопросов........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
Извиняюсь за ламерский вопрос,но меня он мучает последнее время. PCI 1.0 ограничивает мою карту (5870) или нет? Тесты смотрел но такой мощной карты там нет. Такое ощущение,что для таких топов как 480-5870 PCI 1.0 уже мало,вот и думаю о замене платформы,не хотелось бы чтобы карту что-то ограничивало.
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
GoDs_CMD А про 0x116 слабо почитать в правильном месте?
У самого появился вопрос. ...в ССС панель ATI Overdrive - все галочки были снятыилизамок на ней должен быть закрыт Может быть И?
замок - не должен быть активен - ВООБЩЕ. как только открывается разгон в ССС - всё пиши пропало - есть профили в драйвере. есть профили в МСИАБ- и привет... тоесть - пока! пока- стабильность...
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
disso писал(а):
Извиняюсь за ламерский вопрос,но меня он мучает последнее время. PCI 1.0 ограничивает мою карту (5870) или нет?Тесты смотрел но такой мощной карты там нет.Такое ощущение,что для таких топов как 480-5870 PCI 1.0 уже мало,вот и думаю о замене платформы,не хотелось бы чтобы карту что-то ограничивало.
нет. не ограничивает. а если бы хорошо смотрел - то наткнулся бы в инете- на кучу статей и замеров- в которых есть тестирование ПСИ-Е 16х,8х, 4х и даже 1х если учесть что 2.0 в два раза быстрее - смотреть по тестам ПСИ-Е(2.0) 8х - он по скорости равен ПСИ-Е(1.0) 16х... короче - ПСИ-Е(2.0) 8х = ПСИ-Е(1.0) 16х разница в пределах погрешности. P.S. много цифр.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
NSLK выложите пожалуйста НОРМАЛЬНЫЕ скриншоты. и сформулируйте вопрос- что для вас важнее - температура или перезагрузки. и по первому и втоорому всё есть в ФАКе - с кучей другой ПОЛЕЗНОЙ информации! P.S. перезагрузки - либо неправильный разгон системы - либо брак карточки. - первое вероятнее раз в 10
Система не разогнана, проблема с перезагрузкой вроде ,бы решена и не связана с видео.С температурой тоже решил, установил MSI Afterburner теперь обороты подниматься стали. Есть несколько вопросов: ссс у меня стояло по умолчанию, при полной загрузке и температуре около 80 гр, обороты куллера были 37%, замочек был закрыт, разве не должны были обороты подниматься? Поставил MSI Afterburner в автозагрузку, что теперь с ссс делать, удалить его полностью или только из автозагрузки убрать или оставить как есть?? Еще заметил что когда открыто окно MSI Afterburner не работают показатели GPU-Z.0.4.4 все стоит на одном месте, так и должно быть? Вот скрины после установки MSI Afterburner
Странно, сейчас пока писал где то в течении десяти секунд очень быстро отключался и включался монитор,сопрвождалось выходом и входом HDMI, а это что еще такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Оренбург
Allex... на счет этого: если у вас проблемы с софтовым разгоном и/или при воспроизведении видео или флеша- откатывайтесь на 10.5 ! сижу на 10.6 с момента выхода, и ни одного глюка не встретил.Сам активно просматриваю и флэш и видео фуллХД разных форматов, более того в этой версии появились дополнительные опции улучшения видео, хоть и незначительные , но все-же есть.В ииграх тоже все отлично, в плане разгона тоже что и 10.5, ну и в вантаже количество попок выросло на 400, мелочь, а приятно!Это все лично мои наблюдения , может у когото и сыпятся глюки, но я не в их компании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
...в ССС панель ATI Overdrive - все галочки были сняты или замок на ней должен быть закрыт. (из FAQ)
Allex... писал(а):
замок - не должен быть активен - ВООБЩЕ.
калибр Может стоит подправить? Потому как фраза неоднозначна. Получается можно либо галочки снять, либо замок закрыть, что якобы является равноценным. Вобщем на твое усмотрение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Ребята за ранее извиняюсь что возможно засоряю тему своим вопросом,но я если честно в тупике и не знаю что делать. У меня происходит reboot драйвера видеокарты при запуске видеороликов из интернета (youtube) (окно ролика становится зеленым и драйвер перестает отвечать)случается это с любыми драйверами 10.4,10.5 и 10.6 только когда карта разогнана,то есть на фоне работы MSIAB,в играх и теста хвсе нормально,разгон процессора тоже стабилен Что я не так делаю help
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2010 Откуда: Хабаровск
прошу дать совет вот по какому вопросу: приобрел MSI R5850 PM2D1G OC Edition, все устраивает, нареканий по работе нет, но есть особенность: после работы на одном напряжении (неважно в 2D или 3D режиме) дат4ик "задирает" напругу до 1.649V с подъемом температуры градусов на 5-10. при переходе в другой режим (на другое напряжение) все становится на свои места. драйвера пробовал 10.5 и 10.6 может у кого то еще такая проблема или просто кто-то знает в 4ем дело...
NSLK ничего странного нет. внимательно читаем ФАК. и не выдумываем ничего своего- всё придумано полгода назад. галочку в ССС - некуда ставить - там серенькое место - до тех пор пока это не так - будут глюки. в ФАКе есть как закрыть. humanizator поздравляю. а я даже некоторые проблемы - не могу у себя проверить - ну не получается у меня. cibershot я чтото говорил про НЕРАЗОГНАННЫЕ карточки? я говорил - что 10.6 по сравнению с 10.5 - мне не нравятся. правда? PredatorUA ну для меня - НЕАКТИВЕН - этогкогхда серенький, и в ФАКе - было предупреждение - НЕ НАЖИМАТЬ. а сравнение с дыркой от пули в голове и отсутствием дырки - реально подходит.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: bani плохо читаешь последние 3 страницы... признавайся у тебя в СС - так как у меня или не серенькое? ди и кстати - там не про галочку в ФАКе - а про ЗАМОЧЕК !!! вот так должно быть - и никак иначе! #77
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: кому то ещё рассказать КАК оно должно выглядеть? или тут доступно? СЕРЕНЬКИМ - это НЕАКТИВНО. галочку - хоть затыкайся - не поставишь.!
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд: bani просто если следовать тому что написано в ФАКе - а не изобретать велосипед всё работает... кстати, я думал что ты себе частоты уже зашил давно.. и не мучаешься с софтом...
Последний раз редактировалось калибр 17.07.2010 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: vadossum и гости: 48