Пипл, я кажись допёр!
Видюха - Sapphire Atlantis 9500 128mb Infineon 3.3.
Прошил бивис и пропатчил Soft9700'ом (частоты не подымал), усё работало, демки, 3DMark'и.
Стал играть с частотами:
подымал чип и память - "шахматы"
память - "шахматы"
чип - всё вроде ОК (до 345 поднял, дальше не пробовал), память осталась на 276.
Так, что тут дело скорей всего в памяти Infineon 3.3 (кажись, у всех с этой памятью траблы), а не во всяких там пайках, или в дровах...
Народ, вышла новая RivaTuner с обещанным софтовым преобразованием.
Кто-нибудь, внесите ясность как это делается.
Сначала надо прошивать BIOS от 9700? И потом только перегружаться и натравливать RivaTuner?
Главный вопрос мучает, а прошью я 9700-й BIOS на мой 9500-й, будет ли он после этого работать хотя бы до запуска RivaTuner? И что все таки вперед делается - BIOS перепрошивается или все же сначала RivaTuner используется с его Soft9700?
Сапфир 9500. Инфинион 3,3.БИОС родной от 9500.
+ РиваТюнер =работает как 9700.
Убрал прокладку, отполировал радиатор. КП8.
Попутно КОНТАКТОЛОМ замкнул контакты - на РИВЕ работало и так, но чтоб больше не разбирать, если захочу шить биос с ПАЛом и русскими шрифтами.
На память радиаторы не клеил, но на днях сделаю.
Пока разогняется до 378/317. Чтоб не насиловать уменьшил до 371/310.
Следуящая возможная ступень - 384/324 - попробую после установки радиаторов на память и какого-то улучшения обдува радиатора процессора. Родной Карлсон больше не тянет.
Народ ща скажу прикол:короче я перепаял резистор ID не определился,прошил Бивиса ID определился как 4Е44,короче протестировал я эту помойку показала 13500 птиц;попробовал прошивать разными Бивисами,короче вывод таков:самая большая производительность оказалась со старым Бивисом от R9500(именно 14200)при этом со взломанным драйвером...Так что дерзайте,проверьте мож у вас тоже быстрее все полетит!
Народ ща скажу прикол:короче я перепаял резистор ID не определился,прошил Бивиса ID определился как 4Е44,короче протестировал я эту помойку показала 13500 птиц;попробовал прошивать разными Бивисами,короче вывод таков:самая большая производительность оказалась со старым Бивисом от R9500(именно 14200)при этом со взломанным драйвером...Так что дерзайте,проверьте мож у вас тоже быстрее все полетит!
2Sladky:у меня вопрос:ты пробовал тестировать свой реально разогнанный Радеон в Doom3?Попробуй если не пробовал и скажи результат(т.е. глюки есть?)Да и плиз поскорее напишистатью!Уж очень хочется так жутко погнать!
2Sladky:у меня вопрос:ты пробовал тестировать свой реально разогнанный Радеон в Doom3?Попробуй если не пробовал и скажи результат(т.е. глюки есть?)Да и плиз поскорее напишистатью!Уж очень хочется так жутко погнать!
AlexVK Шпасибо за ответ. Да вот только именно из-за этого нового Sapphire и решил спросить,а то вот смотрю на фото новой карты и думаю: ой чевойто не нравится мне энтот гусь . А про другие карты нечего не слышно . Пролетел я видно с RADEON?ом
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
PCGamer В понедельник отдам нашему командиру (Doors4ever), а там уже от него зависит когда статья на нашем сайте появится
Да, в DOOM3 все в порядке. При 1024х768х32 выдает 30-80 FPS. В среднем - 50-70. Хотя, если стоять и долго мочить трупп - доходит даже до 0 FPS Наверное это пока из-за альфы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Я собрался покупать 9500! Ламерский вопрос по статье(от Twinhead): в статье идёт 4 картинки, потом текст, потом ещё 2 картинки. Дайте плз картинку со срелочками куда какой резистор надо переносит(очень надо плз!) И самое главное: как пользоваться прогой для прошивки бивиса(atiflsh)? Поподробней плизззз! Искольки ватовый паяльник нужен? Есть 25(маленький) и 60(побольше)? Просто не хочется лохонуться! И как раз хочется опробовать Анрыл 2 :=)))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Имееш ввиду Рива тюнер? Ну я вроде все посты прочитал (блин ну и много в наболтали тут!)! Ну там проблемы всякие возникали! Чаще переделка получалась способом переделки (или я ошибаюсь, если да то поправте)! Я хочу что-бы уж наверняка! Очень поразила переделка проделанная Sladky! Что вернее? А и ответь плз на вопросы! Просто интересно!
У меня при тестировании без АА и с АА 4х нет никакого падения производительности!!!.Такое может быть???А всего выдаёт 7890 попугаев! Помоему маловато???
Система: P4 1500 ECS P4S5A/DX на SIS645DX 512mb DDR 333 Win ME
У меня при тестировании без АА и с АА 4х нет никакого падения производительности!!!.Такое может быть???А всего выдаёт 7890 попугаев! Помоему маловато??? Система: P4 1500 ECS P4S5A/DX на SIS645DX 512mb DDR 333 Win ME
Чего-чего? Это какая такая карта выдает у тебя 7890? Radeon 7500 что ли? Я, конечно, понимаю, что проц- полное (вырезано мной), но все же... Неужели 7890 это бенчмарк по умолчанию? У меня на 8500LE было 9400, на Rad 9500 - 11900, после переделки стало 13400 (10500 в разрешении 1600х1200)
Athlon XP 2000+ (1,66) Soltek DRV5 KT333 256 DDR 333 Win XP Prof
Мужики , я так понял что есть 2 способа передерли R9500 to R9700:
1.) перепайка + перепрошивка BIOS при помощи ATIFlash
2.) програмно + перепрошивка BIOS при помощи ATIFlash
ВОПРОС знатокам что находится в чёрном ящике первое - я имею ввиду что надежнее
и второе как програмно делать из R9500 R9700?
Я перепаял перепрошил,все круто тока эта долбаная функция все равно не включается(Geometric Hidden Surface Removal).Хотя кто-то я помнюписал что если карта определяется как 9700 и 4Е44 то функция покатит .У меня так оно и есть причем везде где я смотрел стоит 4Е44 и 9700 ,а эта функция все равно не катит!
ОЧЕНЬ ХОЧУ СТАТЬЮ ПРО РАЗГОН 9500>9700!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30