Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 27 из 80<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 80  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Прочитав FAQ по Radeon 9600XT, не забудьте прислать комментарии, критику и пожелания в ЛС.

Оригинальный пост RusXP находится здесь.
Отредактировано куратором: Spectator-X. Дата: 01.09.2006 0:25

Партнер

Member
FrK!~!~!, похоже на то. 2нс ставят на X800 Pro, а тут такой сюрприз! Вот ссылка :
http://www.hynix.com/datasheet/eng/dram ... 3222AF.jsp
По идее разгоняться память должна до 450 (900), но скорее всего занижено питание, так что такого результата вы вряд ли добьетесь. Хотя можно попробовать. Удачи.

Member
===KeKs===

Может зависть от версии каталиста у меня похожая ботва

Member
Память спокойно гонится до 750Mhz, после артефакты... Питание 2.8, то-есть по данной Destruction ссылке оно соответствует 450(900).

Последний раз редактировалось FrK!~!~! 21.08.2004 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Поставил CAS Latency с 4 на 3 и память погналась до 700, хотя до этого было 650 и артефакты... похоже выше 700 нужен вольтмод :/

Member
Ребят! подскажите, пожалуеста, что даёт повышение напруги на AGP порт? Как я понял стабильности или доп.разгона это не даст.

:shock:Здравствуйте
Материнская плата : Soltek SL75DRV2 266
Процессор: Атлон 1600+
Память: 256 ПС2100+512 ПС2700 обе Hundai
Тюнер: Авермедия 305
Винчестер: Фуджицу 40Гб+Самсунг 120Гб
СД: Тик обычный старенький маркировку не помню+СД-Р тожа тиковский 540 помоему
Сетевая карта на 100 Мб
Корпус InWin с БП 300 Вт Powerman.
Купил Power Color Radeon 9600XT БРАВО 128 мб.
Система Win XP свежеустановленная.
Дней пять комп работал отлично
Со среды ни с того ни с сего десктоп в виндах стал темнеть, а сам экран уменьшаться по вертикали до полоски. Причем система не виснет все работает.
Кстате он и при посте системы стал дергаться и сужаться).
Монитор LG 775 FT служит исправно и давно уже года 2.5-3
До этого стоял GeForce 2 Pro 32м.
Радеон стоял с каталистом 4.9 бета.
Снес каталист 4.9. Вынул видюшку и посмотрел все ли внешне нормально, поставил, посмотрел контакт вроде отличный.
Поставил каталист 4.7 работало часов пять без проблем даже в Принца
персии поиграл, всё в порядке. Часов через 5 началась опять та же проблема с экраном.
Причем когда экран сужался я включал и выключал моник кнопкой и он, после включения, работает ещё какое-то время нормально.
Кстати мне ещё не нравиться, что моник каждый раз когда доходит до
экрана выбора юзвера неприятно щелкает, как при смене частоты или
разрешения.
На гефорсе такого не было!!!
Из любых игр во время нормальной работы монитора, не выкидывает.
Артефактов вроде немае.
Карту не гнал.
Скажите пожалуйста, может ли быть данная проблема вызвана видеокартой?
Может быть виноват монитор?
А может быть несовместимость по железу?
Позавчера поставил обратно старый Гефорс пока все работает без сбоев.
Но при смене карты заметил, что корпус после установки Радеона ощутимо
колол электричеством(может быть что-то коротит на корпус). Гефорс
стоит уже 2 дня и корпус не бьет электричеством.
:shock::shock:Дело в том что материнская плата привернута к корпусу без изолирующих
картонных шайб. Может быть при достаточно длительной работе в виду
того что видеокарта требует больше затрат элетроэнергии что-то коротит (или накапливаеться заряд)
на корпус и тем самым дает какие-то наводки на видеосигнал?(но это
только предположение)
Возможно ли такое?

Добавлено спустя 26 минут, 58 секунд:
Народ может есть какие-то предположения
Дело в том что карта куплена недавно для игрушек, но если она всё таки не хотит нормально работать, придёться идти в сервис центр. Боюсь правда что мой глюк они могут и не выявить. Так что одна надежда на советы. Похоже что глюк железного рода. но в чём дело.
Кстати забыл сказать что память ПС2700 приобрел вместе с картой. Может быть тут собака порылась?

Member
Psy4 Такое ощущение как будто что-то нагревается и выдаёт глюк. Или в монике или на видяхе.
Цитата:
Кстати мне ещё не нравиться, что моник каждый раз когда доходит до
экрана выбора юзвера неприятно щелкает, как при смене частоты или
разрешения.
Да. Ты прав он меняет частоту с дефолтных 60 на ту, что стоит в Винде. Чтобы убедиться в этом поставь в винде 60 и перезагрузись. Щелчка быть не должно.
Цитата:
Может быть виноват монитор?
У меня почему то подозрение на видяху :spy: Я так понял видяха новая. Вот и сноси её в гарантийку. За это денег с тебя не возьмут. Ну а ты требуй, чтобы при тебе видяху подключили к их монитору и проверили. Можно стаскать к другу попробовать на его мониторе.
Цитата:
Дело в том что материнская плата привернута к корпусу без изолирующих
картонных шайб.
Семён Семёныч :shock: Хотя бы изолентой воспользуйся.

Спасибки большое за совет
Видимо придёться нести в сервис. Просто смысла сразу врубать её не будет, так как она сразу после установки не глючит, блинский. Только по прошествии 4-5 часов иногдня через день.
Видать в високосном году лучше ничего не апгрейдить.

Member
Psy4
Цитата:
Только по прошествии 4-5 часов иногдня через день.
Боюсь в сервисе тебе скажут: "Ничего не знаем. У нас она работает без проблем". Хотя сами они погоняют её с часик и всё. Но в любом случае надо в сервис сходить или дать другу на время её поиграться для проверки. Если и у него глючит, то в гарантийке можно будет кричать: "Она не у одного меня так глючит..." А может другу понравится и он у тебя её купит.
Цитата:
Видать в високосном году лучше ничего не апгрейдить.
Месяц назад купил такую же видяху от ASUS. Проблем вроде нет (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук по дереву) :)
ЗЫ Подними темку через часа 3-4. А то сейчас народу на форуме мало.

Junior
KingOfNothing
слушай, а до скольки она у тебя погналась?

Member
vl_tsvetkov
Цитата:
слушай, а до скольки она у тебя погналась?
Со стандартных 500/600 до 645/725. Немного, но и немало. От памяти ожидал Samsung 2.8ns большего. По чипу можно гнать дальше.
ЗЫ Гнал на стандартном охлаждении.

Member
Psy4 Было то же самое, когда строчник на мониторе начал выходить из строя. И вот в один прекрасный момент он как свернулся в полосочку, так и все... Пришлось ремонтировать.
Я, все-таки подозреваю моник. Но... Попробуй снова старую видяху поставить и погонять... Если все будет ОК, то тогда сто процентов - видяха. Для верности - как уже было сказано - отнеси видео кому-нибудь из друзей и потестируйте...

Какая нормальная температура для видеокарты Sapphire Radeon 9600XT? И какая критическая?

Добавлено спустя 46 минут, 3 секунды:
И ещё...
Играю я, значит, в nba2004 и вдруг монитор выключился. Я комп перезагрузил(ребутом), запустил опять игру. Через некоторое время монитор опять выключается и на нём появляется сообщение: "Вне рабочей частоты". Причём такое уже было один раз с другой игрой(ккой не помню). Видеокарта - Sapphire Radeon 9600XT 128Mb. Драйвера - Catalyst 4.9b. Монитор - LG F700P. Драйвера на него ставил. ОС - Windows XP SP1. Помогите, psl...

Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 16 секунд:
Блин, такое уже с ещё одной игрой происходит. Чё за лажа? Пробовал tv-out отключать/включать(шнур) - не помогает. Видюху не разгонял. Может это из-за температуры? У видюхи она ~50гр. Буквально вчера такой лажи не было. Помогите, пожалуйста!!!

To KingOfNothing :
Спасибки
Я насчёт гарантийки того же мнения, что пошлют меня с видюшкой в лесок погуляти.
Да и сдаеться мне моник все таки барахлит (см далее)

To Quall :
К сожалению отнести некудыть погонять. :0((
Поставил старую видяшку сутки работала в порядке. потом края у экрана по горизонтали стали задираться шиворот на выворот, но до полоски экран не сузился. Потом у моника такая фишка ещё есть что он плохо размеры экрана запоминает. Бывает включишь, а экран редиска опять увеличился, причем я заметил что последнее время при достаточно долгом простое по вертикали и по горизонтали (но по горизонтали сильнее) экран увеличиваеться, но по мере работы через мин 5 восстанавливаеться причем на Гефорсе бырее, чем на Радике.
И все таки я думаю моник полетел.... Ну хоть режте меня :0((

Member
Цитата:
У видюхи она ~50гр

Многовато будет, у меня при загрузке на 32 держится при разгоне (правда разгон не сильный). После загрузок видяхи максимум было 38. Может это просто удача с температурой, но вроде проц по 0,13 мкм, так что может стандартное охлаждение может заменишь

Member
Pokemon У меня на стандартном охлаждении тоже 52гр... (АтиТул+разгон). Дык там радиатор своей поверхностью на напильник похож :D . Заменить пока нечем... Разве что "серебрянку" на КПТ заменил и темпа на пару градусей упала...

Привет, всем!
Система: ABIT NF7, Athlon XP 2000+, DDR 256mb...
Стоит win98 (rus) + win2k (eng).
Вставил карту установил все драйвера все работает, все тесты проходит
без проблем. Выключил. Сутки спустя включаю. Начинает грузится Винда,
останавливается и зависает ... Ситуация одинаковая на двух системах
(win2k и win98). Выключаю машину, ставлю старый радеон 7200,
естественно без драйверов. Все работает. Выключаю. Ставлю радеон
9600ХT работает, все ок. Включается-выключается без проблем. На
следующий день ситуация таже ... не грузится ОС!
Что делать?
Заранее спасибо за ответы!

Member
Цитата:
Заменить пока нечем

Короче, свой вариант:
Карта с хорошим охлаждением сильно не греется из-за техпроцесса (наверное)
Берется кулер от второго пня (если найдете в продаже :D, я нашел) он ровный по всей длине.
Там есть центральная часть, есть две боковые, боковые отпиливаются, центральная чуть чуть полируется (какое качество поверхности будет), делается воздуховод (я лично сделал из бумаги (картона)) на него сажается вентиль, которыйн сбоку прогоняет воздух через весь радиатор и полностью получается обдув памяти (с одной стороны и вентиль у меня, например 7х7)
http://images.people.overclockers.ru/10089.jpg (Фотка плохого качества, точнее на ней плоховато видно, но как будет возможность я исправлю :( )
А медные кулера я считаю не нужны по крайней мере мне, потому что (на это есть несколько причин):
нагревается она так (32-38) при максимальном (при недостаточно большом) разгоне
Вольтмоддинг делал, но у меня вариант с оригинальной сапфировской разводкой и при вольтмоддинге чипа падает разгон памяти и выигрыш вольтмоддинг не дает
http://www.radeon2.ru/ubb/Forum25/HTML/000478-2.html - В этой теме на этой странице расписана проблема моя и еще многих человеком "AndreyPopov", но решения проблемы пока еще нет, жаль конечно, но приходится мучиться, и еще: у меня в руках побывала 9600 Pro, такой же дизайн.

Member
Pokemon Зайди на мою страничку "мини-галерею" мини-модов :) : http://www.dcomp.dp.ua/quall/ и ты поймешь, что описание того, как сделать кулер было преждевременным :D

Member
Я что-то не совсем понял, почему преждевременным? :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 27 из 80<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 80  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа