Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
r1sh Индивидуально под конкретное ухо, главное что бы выше 67-70 градусов не подымалось (без фанатизма). У меня МАХ 65 градусов и относительная тишина при скорости кулера в 55%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
zam86 писал(а):
r1sh зачем же вы поменяли 5850 на 6870???
ну во первых, судя по тестам 6870 менее греется, а на 5850 пришлось кулер поставить на обдув тыльной стороны ибо я даже прикаснуться не мог, жгло... во вторых, меньше энергопотребление, во вторых обновленный чип и в третьих небольшой прирост производительности. На самом деле я выбирал между GTX 470 и 6870 и сделал выбор в пользу второго потому что меньше жрет ватт и потому что смогу со своим БП поставить вторую) а с gtx 470 мне пришлось бы еще и БП менять) на материнке это никак не отражалось потому что я все в комплексе брал=)
и еще один этический момент: я не хотел терзать свою душу воспоминаниями о вышедшей из строя замечательной материнской платой ga-p55a-ud3r, которая повлекла за собой крах моего любимого core i5 750... и я был настолько опечален и расстроен что с горя решил, что нужно жить и двигаться дальше
ну вот както так)
Добавлено спустя 56 секунд:
Pro_Gektor писал(а):
r1sh Индивидуально под конкретное ухо, главное что бы выше 67-70 градусов не подымалось (без фанатизма). У меня МАХ 65 градусов и относительная тишина при скорости кулера в 55%.
понял, спасибо, буду исходя из этих параметров высчитывать параболу изменения температуры относительно вращения)
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Вот по этому я и хочу 6850, тут в ветке пока только одно сообщение о ее смерти ито при напряге в 1.3 в и без обдува питальника...что на мой взгляд приравнивается к убийству. А 460ые дохнут в дефолте а ведь и подешевле и пошустрее чем 6850....
А как у сабжевых карт с поддержкой линукса? Для меня это становится главным фактором при выборе карты, хочется взять amd(скорее всего cayman) но с другой стороны у nvidia все замечательно с драйверами под линукс, а здесь скорее всего не оберусь проблем..
Hawkstk напиши пожалуста свое напряжение в 3D 1,15 или 1,17 ? Сам раздумываю над покупкой этой карточки ну или 6870 Pcs+ не кто не знает когда ее планируют на рынок выкинуть? Или вот такую пассивную дождаться http://www.techpowerup.com/135146/Power ... -Card.html само сабой присобачить вентилятор на нее