Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
James_on Нет не установлено, но зато есть блок питания какой то, и например если стоит 1000ват и он тянет при этом не сильно жужит в нагрузке это говорит о том что все окк.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
две карты без разгона под 650 хавают, так что с разгоном 750 так что 300 втт на проц остаётся, но это всё не точно. Я видел и три 480 на одном 1200 видел 480 на 850 от XFX и проблем нету, так что 1000 ватт с запасом.
Member
Alexxx650 Ну в принципе куплю проверю не хватит сменю)) если не путаю при нехватки бп должен вырубаться. Помню фсп из за нехватки ампеража по линии вырубался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
starche_old писал(а):
это зря
ты двусмысленно сказал, я не так понял, на нада это продолжать. Я тоже считаю что испарительная камера - удачное решение для ферми. Нужно было с самого начала её использовать
На номинале да, но я же спрашиваю под разгоном 1.1в 900мгц, так же не забываем питание еше есть помпы+вентили+хард+звук+мать то есть еше 100ват на это чудо.
согласен, я люблю витиевато иногда выражаться. я как увидел камеру - сразу решил брать и не ждать нерефа с альтернативными кулерами.
bartx3 80 ампер... надо бы посмотреть по обзорами насколько проваливается напруга и каковы пульсации...
насчет 850Вт. я посчитал 580-е по 300 ватт, хотя ихний TDP - 244, т.е. заложился на разгон. а вот про что забыл - это помпа и прочие ничтяки, тут мой косяк. итого получается, что впритык плюс-минус пара кроликов, что не есть карачо...
давай так: собери все, но запусти только одну видяху. разгони ее, узнай частоты на поднятой напруге. потом проделай такой же трюк со второй видяхой. потом, ставь обе и пробуй выставить известные тебе частоты. если не пойдет, то быстрей всего, что упирается в БП и тогда его менять. если не пойдет, пробуй почутка скидывать частоты. если сбросится совсем чутка (5-10 МГц), то забей, частенько в слае/кроссе частоты пониже.
кстати, по заслуживающим доверия источникам стало известно, что на тот год энермакс выпустит серия "платинум", что каг бэ намекает на "80+ платинум". говорят - должно быть сказкой и космосом в одном флаконе. я пока взял 1050Вт, но у меня второй комп для кранчинга, возьму 1200 или какой там будет платинум туда, чтобы тройку видях туда сунуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
bartx3 писал(а):
Вопрос ко всем какой нужен бп что бы вытянуть 580х2 с разгоном планирую где то 900 мгц по ядру при 1.1в +проц и7 920 д0 4.2ггц при 1.36в , все будет на воде так что о температурах не переживаю, волнует вопрос справится ли мой бп Aerocool V12-1000w или же стоит уже готовиться к покупке Enermax 1250w.
Справится, только если 580 не жрет больше 480 см.профиль.
Member
Вопрос ко всем. Все забвал спросить. Вот фото сам смотри. С одной стороны серые пятна с другой стороны что то не досохшее. http://s1.ipicture.ru/uploads/20101208/his3KzLt.jpg Вот серые разводы http://s1.ipicture.ru/uploads/20101208/WeUU7wBi.jpg Вот эта хрень на которые если нажать пальцем прям следы остаются)) Хотел узнать это нормально для продукции нвидии? И страшно ли это чем то? На радеонах за 5лет исползования такого не видел, на 9800жтх+ было что то подобного только я ее бэу брал и там только серые разводы были, может высохло уже))
Вопрос ко всем. Все забвал спросить. Вот фото сам смотри. С одной стороны серые пятна с другой стороны что то не досохшее. http://s1.ipicture.ru/uploads/20101208/his3KzLt.jpg Вот серые разводы http://s1.ipicture.ru/uploads/20101208/WeUU7wBi.jpg Вот эта хрень на которые если нажать пальцем прям следы остаются)) Хотел узнать это нормально для продукции нвидии? И страшно ли это чем то? На радеонах за 5лет исползования такого не видел, на 9800жтх+ было что то подобного только я ее бэу брал и там только серые разводы были, может высохло уже))
да. это нормально. у меня тоже такие же следы. и на всех образцах, что я видел. правда не знаю что это, может остатки какой-то специальной канифоли и еще чего...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 48