Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
(_Alexis_)
Цитата:
Так что у HIS'а довольно слабенькие чипы
Что вы говорите, у меня HIS 5850 из первой партии довольно резвый и разгон как по частоте и по напруге показывает гораздо выше среднего. Н енадо свое имхо превращать в утверждение.
Всем привет !Вчера успешно перешил HIS 6950 биосом от HIS 6970 - из заметных приобретений кулер вроде стал пошумнее в 3D Кстати, о шумах: карта изначально издаёт в играх неприятные высокочастотные шумы меняющейся тональности - повидимому, звуковой тракт свистит. Это лечится? Кто сталкивался?
У меня одна 4870х2 приказала долго жить после гдето 3-4 месяч свиста...Свистела свистела,вроде читал что это болезнь всех мощных видюх и не волновался,а свист все громче и громче и....х.з как лечится
Что вы говорите, у меня HIS 5850 из первой партии довольно резвый и разгон как по частоте и по напруге показывает гораздо выше среднего. Н енадо свое имхо превращать в утверждение.
а у меня уже второй не добрался и до 880 по ядру
Последний раз редактировалось _AK_ 16.01.2012 7:09, всего редактировалось 2 раз(а).
1.Название темы: Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) Пользуйтесь хотя бы тегом off. 2. Речь о первых чипах как таковых, а не о вашем конкретном случае. 3. Посмотрите статистику, пообщайтесь с владельцами самых первых чипов (58xx серию это тоже касалось.) За оффтоп сорри!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Просмотрел последние страницы темы. Хочу поинтересоваться статистикой превращения 6950 в 6970 - она 100%, кто-то ее ведет? Есть удачные или неудачные примеры, по вендорам?
Ребята а может кто нибудь описать отличия, по которым можно понять референс или нет. А то, я так понял , уже можно нарваться на новые карта, которые не разблокируешь. думаю это должно быть интересно тем, кто только надумал покупать, так как отписались в основном все те, кто уже купил и не состоит " в зоне риска". У меня есть вариант купить только HIS за 11500. остальное на 1-1.5 т дороже. Кстати моя 5850 тоже из первых HIS и без поднятия напруги гналась только до 800, а дальше поставил 1.2V и до 930\1150 разогнал и все стабильно.
Ребята а может кто нибудь описать отличия, по которым можно понять референс или нет. А то, я так понял , уже можно нарваться на новые карта, которые не разблокируешь. думаю это должно быть интересно тем, кто только надумал покупать, так как отписались в основном все те, кто уже купил и не состоит " в зоне риска". У меня есть вариант купить только HIS за 11500. остальное на 1-1.5 т дороже. Кстати моя 5850 тоже из первых HIS и без поднятия напруги гналась только до 800, а дальше поставил 1.2V и до 930\1150 разогнал и все стабильно.
бери HIS, отпишешься как гонится. разблокировать точно можно, на крайняк частоты занизить можно. референсная 5850 MSI взяла 1000/4800 на 1.25v
А на украине 6970 за 13 и 13.50 есть Поуэр и XFX соответственно. 6950 выходит 10700 и 11400. Я вот с менеджером разговариваю. Уже и на 6970 заглядываюсь. она то лучше разгоняется.
Вот такие цены будут с скидкой если брать 2 сразу: Видеокарта Powercolor 6950 2GB DDR5 2xDVI-HDMI- 2xminiDP 2715 грн..........10335р Видеокарта XFX Radeon 6950 2GB DDR5 DVI-DVI-DP-DP-HDMI1.4 2795 грн.......10639р
Сейчас этот форум просматривают: NicRim, TJS и гости: 30