TraktorFX если мать 1 ревизии то да, надо прошивать.
в итоге так и вышло, был биос F3 и пришлось мать прошивать, зато радует что карта в порядке))
}I{eneI{ писал(а):
TraktorFX А блоку питания сколько лет? Все таки на вашем месте я бы начинал с питания, проверьте все соединения, отключите жесткий диск, привод и все вертушки и включайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
TraktorFX Хорошо, что разобрались. Недавно принесли комп, иногда включается и виснет или включается так же как и у вас... Поменяли блок питания, такая же хрень, подоткнули пост-карту и она показала просадку по 3.3В, вне зависимости от блока питания, заменили мать... Скорее всего высохли емкости по этой линии либо дефект пайки. Наконец я таки скрестил мою видео карту и Z-Machine. Радиаторы на памяти и питании, вид сверху Радиаторы на памяти и питании, вид сверху Zalman Z-Machine GV1000 на видео карте Использовал родной термоинтерфейс видеокарты, радиаторы на память представлять не надо, а вот на питальнике стоят от флостона, вроде, но толку, как я понял, от них никакого, все равно все тепло рассеивается верхней стороной платы под питальником, а радиаторы тепленькие когда плата наколена и это на дефолте. По чипу выигрыш, примерно, 10 градусов в фурмарке при равных условиях, родной и залмановский вентель подключал к разъему на плате и она сама регулировала обороты. Самое смешное то, что регулировка оборотов одинакова, 40-44%, в обоих случаях и не зависит от температуры ...
Добавлено спустя 16 минут 12 секунд: А не, до меня доперло, она регулирует их в диапазоне. Например до 70 поднимет с минимальных 40% до 44-45% и остановится когда температура стабилизируется, может придел и не 45% при 70 градусах, но какой смысл в больших оборотах если темпера стабилизировалась. У меня так и получалось, что родной куллер стабилизировал температуру при 44% оборотах, что залман, но с разницей в 10 градусов по ядру. А может просто предел оборотов до 70 градусов 44%, хз... В RBE другие цифры по биосу.
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Member
Кстати, можно сравнить платы, фотки моей и полноценно, те фотки с отвалившимся радиатором от видеокарты Жаль что они использовали облегченную плату в моем случае...
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: brovalex В профиле все написано, нету куллера, можешь посмотреть, погуглить что за корпус, гроб с парой дырок Ну можно зубилом и дрелью поработать, но это другая история...
Тут нынче у меня карта начала перегреваться. Раньше под бубликом 960/1360 больше 63-65 градусов не было, а сейчас на дефолтных 900\1225 79 жарит. карте 1.5 месяца. Такая же малина и в играх, что начинает подвисать, на дефолтных настройках и глючить при 60 фпс, как на 25. ушо в сервис идти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Россия
Djereli писал(а):
Тут нынче у меня карта начала перегреваться. Раньше под бубликом 960/1360 больше 63-65 градусов не было, а сейчас на дефолтных 900\1225 79 жарит. карте 1.5 месяца. Такая же малина и в играх, что начинает подвисать, на дефолтных настройках и глючить при 60 фпс, как на 25. ушо в сервис идти?
я например сменил термо пасту, и температура пришла в норму, мож она свойства теряет после начала активного пользования, ведь скока они на складах лежат и сохнут....
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: да жаль что у меня не погналась видюха..... пришлось все сбросить..... 850 & 1200, а то артефакты и перезагрузки....
_________________ Поехал на отдых в отпуск. В конце лета приеду.
Member
andreati1 Я ему уже привел твой пост в пример Твоя плата не погналась из-за херового питалника, мне вот тоже не охота заниматься мазохизмом и разгоном пока не заинтересован... Хм, я вижу у тебя проц поменялся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Россия
}I{eneI{ писал(а):
andreati1 Я ему уже привел твой пост в пример Твоя плата не погналась из-за херового питалника, мне вот тоже не охота заниматься мазохизмом и разгоном пока не заинтересован... Хм, я вижу у тебя проц поменялся
ну да взял феном, а то на двух ядрах далеко не уедешь, да и 6770 нагружает по полной...
_________________ Поехал на отдых в отпуск. В конце лета приеду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Не успел исправить. AX6770 1GBD5-H поинтереснее будет. Afterburner видит карту?
Добавлено спустя 25 минут 14 секунд: А вообще. Смотрю я на видеокарты этого ценового диапазон - охлады барахло, питальники не лучше. И не знаешь, чего взять в пару к старому X2 4800+.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21