Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
zam86 писал(а):
ставлю 1000/1500 и в простое карта начинает работать на этих частотах. Темпера у вырастает до 65. Скажите чей это косяк мой, дровишки или мсий аб?
Скорей всего карта ,хотя и дрова тоже могут косячить,у меня была карта АМД которая в простое молотила 400/1200 вместо положенных157/300,биос надо было прошивать на карте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
All Ну вот мой пример "разгона" ещё одной HD 7970.
Получил я на тесты именно ту карту XFX R7970 Double Dissipation Edition, которая предоставлялась mazur-у и по ней уже есть статья на этом сайте. Ладно там CossFireX-мостик потерян, отдельные винты крепления сорваны и рамку на GPU назад не вернули, но главное, что разгон, заявленный в статье, не соответствует истине. Вот цитата из статьи:
Цитата:
Результат сих действий (водоблок + радиаторы на силовики) – 1310/1830 (7320) МГц при 1.21 вольтах на ядре и 47 градусах в загрузке. C помощью MSI Afterburner 2.2.0 beta 10 напряжение можно было «докрутить» до 1.3 В, однако на данном экземпляре видеокарты это приводило только к увеличению нагрева GPU и элементов питания, стабильная тактовая частота не увеличилась ни на мегагерц.
Напряжение на видеопроцессоре прыгало с 1.21 под нагрузкой до 1.24 без нагрузки (частоты и Vgpu опускаются до 2D не сразу после закрытия приложений, а через две-три секунды). Без поднятия напряжения (штатные 1.17 В) стабильной работы удалось достичь на частотах 1170/1830 МГц.
У меня эта же самая карта без поднятия напряжения стабильно работает только на 1140/1790 МГц. При повышении любой из частот лезут артефакты в AvP или BF3. По частоте GPU можно, конечно, полагаться на воду, но на память-то она никак не влияет. Откуда там 1830 МГц, если уже при 1800 МГц легко можно увидеть артефакты? На 1790 МГц они исчезают. Более того, поднятие напряжения на GPU (последовательно, вплоть до 1,3 В) не позволяет добиться более высоких частот. Пришлось ограничиться теми же 1140 МГц, как и в номинале.
Вывода из всего этого можно сделать два: либо новые GPU AMD крайне требовательны к охлаждению при разгоне (всё же вода у mazur-а обеспечивала на 30 градусов более комфортный температурный режим, чем штатная СО XFX), либо отдельные авторы, а также простые пользователи попросту не тестируют видеокарты досконально, обрадовавшись успешным проходам в попугаемерах или отдельных играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Похоже кросс из 7970 на PCI-E 2 проиграет кроссу на PCI-E 3 в некоторых играх ощутимо...Исходя из этого - http://www.anandtech.com/show/5458/the- ... g-and-msaa Это привёл ссылку товарищ - Ysts Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29.01.2012 11:50
[ответить] [профиль] [л. с.] Пожаловаться на это сообщение
Member цитировать
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва http://www.anandtech.com/show/5458/the- ... g-and-msaa В общем-то без pci-e 3.0 можно обойтись, а вот pci-e 2.0 x8, что и получается у санди с кроссом, уже маловато будет. Зато иви в самый раз.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
zam86 да, Jordan учитывая что ваш последний пост касается частично и меня, скажу так: выставив определенную частоту в разгоне (в данном случае 1300Mhz) я проганяю ее в 11марке и пару бенчей кризис 2, СОD и еще пару игр. И просто весь день играю в то что мне хочется, вопрос зачем мне всякие OCCT, бублики и т.д. Если в них даже будет вылетать драйвер меня это абсолютно не волнует. Вот когда будут проблемы в моих играх тогда буду сбрасывать частоту, а на все подряд прогоны и тесты нет времени и желания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Насколько я понял по текущим своим тестам, важно не допускать нагрева чипа (и памяти???) выше 65-70 градусов. Иначе под нагрузкой будут артефакты). Вода - идеальное решение проблемы. P.S. Пока получается цирк - повышаю напругу на чип, ветродуй не справляется и после 2 мин тестирования температура задирается до 80+ и сыпятся артефакты. А на 1.22В чип вообще отрубается по аварийной термозащите (сейчас опять пойду поднимать систему из бекапа)
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Jordan писал(а):
либо отдельные авторы, а также простые пользователи попросту не тестируют видеокарты досконально, обрадовавшись успешным проходам в попугаемерах или отдельных играх.
Вот это ближе к истине. Джордан зацени резальтик ))
Я ксати такю особеннсть заметил. Думаю че за фигня.. вроде из игры вышел.. а видеокарта так и молотит своим ротором.. че за.. может сбрросились частоты а может и нет.. но еле еле очень уж как то медленно остывает.. через минут 5 только олбьроты падают ниже 30 проценто в и становятся тихими. Тоже дрова походу глючат и видеокарты не падают в 2Д режим чтоли?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
582008 писал(а):
zam86 да, Jordan учитывая что ваш последний пост касается частично и меня, скажу так: выставив определенную частоту в разгоне (в данном случае 1300Mhz) я проганяю ее в 11марке и пару бенчей кризис 2, СОD и еще пару игр. И просто весь день играю в то что мне хочется, вопрос зачем мне всякие OCCT, бублики и т.д. Если в них даже будет вылетать драйвер меня это абсолютно не волнует. Вот когда будут проблемы в моих играх тогда буду сбрасывать частоту, а на все подряд прогоны и тесты нет времени и желания.
Да конечно. Все мы тебе так взяли и поверили ))
У меня на 100 процентах обротов и морозном воздухе, а это поверь НИ РАЗУ не хуже твоей водянки и водоблока частоты 1225 Мгц на 1.235V артефачат просто АДСКИ хоть в П пресете хоть в Х пресете 11-ого марка ))
И ты хочешь чтобы все мы вот так прсото поверили что у тебя на 1300 Мгц и какой ксати напряг то у тебя? нет артфеактов. ахаха.. смешно просто.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
DOaG писал(а):
Пока получается цирк
Вот именно и цирк состоит в том, что владельцы круто гоняющихся карт (типа с выше 1175 Мгц) выдают желаемое за действительное.. то есть попросту говоря - бесогонят
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
basta_vokin , и где же тогда слабое место? В чем погонять, чтобы сразу определиться с артами? Система чистая на ssd, кроме Марков и Кривиса2 ничего нет.
Карты доставлены обе, пока не инсталлил
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
$erg 3Д Марк 11 без твиков на Тесселяцию в дровах.
Я прсото ну прсото прсото ОТВЕЧАЮ, что 7970 это средний разгон рефа - 1130 Мгц.. у кого то и до 1125 Мгц не дотянет у кого то будет 1175-1200 Мгц, НО чтобы было БОЛЕЕ 1200 МГЦ и НЕ АРТЕФАЧИЛО это ребят ЧУШЬ полная.
не может быть столько совпадений у реальных обладателей этих карт.
Вам авторитет Джордан это сказал, я вот теперь пару имею тоже вижу. Качок, Инхибитор - пацаны из клуба независимых энтузиастов. У всех есть артефакты после 1200 Мгц и пофиг какая там напруга 1.2V или 1.3V
Не поддавайтесь на провокации бесогонов и не стройте мечты о том, что 7970 такая супер видяха что берет 1300 Мгц и типа фпс ваще кудрявый получается ла ла ллаллай.. фиг там - артефакты там и очень злые артефакты.
Но и 1125 Мгц -1175 Мгц неплохо. Да и номинал неплохой чего уж там..
Member
basta_vokin не заставляю никого верить ) результаты выложил, кому надо тот сделает выводы. И вообще что за детские разговоры верю не верю, давайте будем более адекватны и терпимы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
582008 Да запусти просто AvP бенч - три прохода в 1920х1080 (или выше, если монитор держит). Скорее всего, увидишь "шахматку" уже на втором проходе. Либо у тебя исключительно удачный GPU.
Member
Jordan ну я же написал выше что если даже будут кубики меня они ни как смущать не будут т.к. я не играюю в AvP бенч , Во время игры кризиса 2 и MF3 ни каких кубиков не наблюдаю (не ну как вариант может они появляются когда я моргаю ), но прийду домой запущу ваш AVP, ссыль если можно дайте на exe
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: Да и вообще топы беру для своего удовольствия, и очень редко когда вылаживаю результаты своих достижений, ибо нет времени гонять всякие AVP и им подобные, для меня достаточно стабильности в любимых играх ) ферма от ALAWAR например....шутка
За бугром уже появились нормальные водоблоки, и все карты в основном без проблем берут 1250 при напряжении ~1.2v, у некоторых ниже напряжение. Вообщем вся ставка на температуру, а референсные турбины - самые убогие охладители
Member
Jordan что значит кукурузная если в играх НЕТ кубиков !!! помойму это народ маразмом страдает, запукая что угодно лишь бы увидеть кубики, или я не прав ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Прилепили защитную рамку, которая выше гпу. Почему именно так?? Расстояние между отверстиями вокруг чипа для крепления охлада изменили. Ну не суки? Это заговор сто пудов. Можно было уже сейчас прилепить какой нибудь Accelero XTREME Plus. Сразу убрать шум и 20С в нагрузке.
Member
Jordan разве скрин выше с кризисом 2 и максимальными настройками (2560х1440)это не ресурсоемкое приложение? там даже фпс 45 средний... Ваших Кубов не было )
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 10