МДМ брать сейчас, к лету могут кончится именно ХТшки, но возможно конечно снидение цен на 5900 просто и ультра, но зная Россию трудно точно прогнозировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
МДМ На счёт NV4x - вряд ли появятся карты раньше конца лета, а по приемлемой цене
так вообще ждать можно очень долго.
Если сейчас у тебя что-нибудь не ниже 3Ti200, то можно немного выждать приятную цену,
особенно на карты с хорошей паматью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Зелек
МДМ Так можно долго ждать, как я в свое время долго не мог расстаться с Gef 2 tivx жалко мне ее было, но игрухи тормозили безбожно.....
Так что выбор за тобой, если можешь перетерпеть до осени или зимы, то типа велкам, а если хоца погамить сейчас в тяжелые игрухи, то...
_________________ Здоровье надо беречь, а не укреплять!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Миха from Mo...
А что насчёт prolink 5900xt и Leadtek WinFast A350 5900 XT.
Какого они качества и как в разгоне, тут статья про Leadtek была,
вроде заманчивый вариант:spy:
Братва выявил некую закономернось применения разгона моей видюхи и если чесно офигел.
Применяет она выставленые частоты 520/850 в вероятности 1/2 точнее даже не в вероятности а точно, то есть запускаю 3дмарк2003 тест 30-32 фпс-частоты не применились хотя и выставлены и в риве и в дровах....остановливаю тест, запускаю вновь 40-45 фпс - частоты применились...радуюсь, останавливаю опять запускаю и что я вижу 30-32 фпс, проделав такую операцию раз 20 вижу эту закономернось причем без сбоев как так и надо.
Получается такая фигня что свои 6000 попок я получил на частично разогнанной видюхе то есть с чередованием разгона 1 тест - разгон, 2 тест - нет, 3 - да, 4 тест - нет
Вот такая не лепость посмотрите у себя оверы может не один я такой дрова меня 53.03, гоню ривой из дров сильно не погнать максимум 400/720 как по автоопределению так и вручную
бививис скачал от 5900ультра попробовал прошить .... ошибка какая-то ( pci error I/0 ) что не так делаю? команда такого содержания D:\nvflash.exe \f1.rom ,где 1.rom- новый биос
Жду кучи ответов по этому поводу.........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2003 Откуда: Красноярск
ВОПРОС: Как может распологаться память на 5900ХТ:
1. Г-образно по 4 с каждой стороны;
2. По парно по окружности.
Как это влияет на разгон.
И как конкретно они расположены у следующих производителей:
Гигабайт, Спаркл, Лидтек, Палит, MSI.
ВОПРОС!!!! ответьте плиз! При установке на Спаркл любых драйверов в ХР почему то меняется отображение токста...буквы как то странно становяться "тонкими"...При входе в Свойства и допустим смене частоты обновления "шрифт" возвращается обратно. И управление частотами в драйверах (через свойства) то ЕСТЬ..то ПРОПАДАЕТ!! Что такое то ??
У меня тоже самое, если захожу в закладку NVidia. Буквы становятся тонкими. Неприятно смотреть. Наблюдается такое только на аналоговом выходе. Если использовать цифровой то такого не происходит.
p.s.
Также советую изучить инструкцию об использовании функции "поиск" - чтива получите дня на 3, если и после этого остануться вопросы, то буду рад помочь(сам потратил 2 недели на изучение вариатнов карт на 5900).
VovanOver, В случае 128MB памяти, модули располагаются попарно, 8 модулей с одной стороны карты.
На картах с упрощённым дизайном(5900XT) память распологается в форме лежачей буквы "Г".
В случае полноценного дизайна(5900), память распологается иначе.
Но ответь честно, неужели настолько сложно(лениво) самому посмотреть картинки, которые есть в обзорах, ссылки на которые я привёл выше ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Петрозаводск
Посмотрел прайсы. И что это получается: MSI FX5900XT стоит столько же, сколько ASUS FX5900. В чем фишка? В популярности XT или НЕпопулярности обычного чипа?
ВОПРОС: Как может распологаться память на 5900ХТ: 1. Г-образно по 4 с каждой стороны; 2. По парно по окружности. Как это влияет на разгон. И как конкретно они расположены у следующих производителей: Гигабайт, Спаркл, Лидтек, Палит, MSI.
Вроде у всех буквой г у спайкла точно
На разгон ни как не влияет.
Влияет какая память стоит 2.8 или 2.5 нс
Alecam, теоретически максимальная частота памяти со скоростю выборки 2.2нс составляет 900MHz.
У меня разгоняется до 910, из этого напрашивается вывод что у тебя и других установлена память со скоростью выборки 2нс, но промаркированая как 2.2нс.
Но покупкой доволен.
Особо хочу отметить систему охлаждения - в при максимальной загрузке температура ядра составляет 50-53 градуса, радиатор ядра немного тёплый(правда я сменил стандартные термоинтерфейсы, на термопасту т.к. родные были просто ужас).
На выходных попробую поэксперементировать с охлаждением памяти, может получится добиться бОльших частот.
Подскажи, пожалуйста, какими программами можно потестировать память на предмет выявления её максимальной частоты ?
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, maks32, TTXT и гости: 29