Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 27 из 294<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

МДМ брать сейчас, к лету могут кончится именно ХТшки, но возможно конечно снидение цен на 5900 просто и ультра, но зная Россию трудно точно прогнозировать.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
МДМ
На счёт NV4x - вряд ли появятся карты раньше конца лета, а по приемлемой цене
так вообще ждать можно очень долго.
Если сейчас у тебя что-нибудь не ниже 3Ti200, то можно немного выждать приятную цену,
особенно на карты с хорошей паматью.

Member
МДМ Так можно долго ждать, как я в свое время долго не мог расстаться с Gef 2 tivx жалко мне ее было, но игрухи тормозили безбожно.....
Так что выбор за тобой, если можешь перетерпеть до осени или зимы, то типа велкам, а если хоца погамить сейчас в тяжелые игрухи, то...

МДМ писал(а):
Народ!
А стоит ли ждать реального снижения цен на сабж, и вообще на 5900, летом, после выхода NV4x? Или плюнуть на все и купить сейчас?

Я плюнул и купил сейчас....хрен его знает чо там летом будет могут ваще поставки прекратить этой прекрасной видюхи как это было с GF3ti вот

Заблокирован
Заблокирован
А что насчёт prolink 5900xt и Leadtek WinFast A350 5900 XT.
Какого они качества и как в разгоне, тут статья про Leadtek была,
вроде заманчивый вариант:spy:

Member
lugban насчет prolink 5900xt не знаю, а вот у лидтека охлаждение хромает.
Лучше гигу или спарклю! Хотя у гиги бывают проблемы с установкой кулера.

Принимаю поздравления по поводу приобретения Asus 9950(Reference) :)

Разогналась до следующих частот: 480/910.
Марки: 2001SE - 14 190; 2003 - 5005

Остальные железяки: Epox8RDA+, AthlonXP1700->2600(12.5x166), 2x256(2x2x2x6), 2x60GB (IBM).
Охлаждение: Titan 5CUTB + Zalman FanMate, 4x80mm Zalman CaseFan.
Корпус: Chieftec DX-01BD-U 300W.

lugban
Вчера смотрел этот Leadtek в Никсе. Память 2.8нс, охлаждение чипа очень слабенькое(алюминий и очень тонкий). Но цена Хорошая($213).

Братва выявил некую закономернось применения разгона моей видюхи и если чесно офигел.
Применяет она выставленые частоты 520/850 в вероятности 1/2 точнее даже не в вероятности а точно, то есть запускаю 3дмарк2003 тест 30-32 фпс-частоты не применились хотя и выставлены и в риве и в дровах....остановливаю тест, запускаю вновь 40-45 фпс - частоты применились...радуюсь, останавливаю опять запускаю и что я вижу 30-32 фпс, проделав такую операцию раз 20 вижу эту закономернось причем без сбоев как так и надо.
Получается такая фигня что свои 6000 попок я получил на частично разогнанной видюхе то есть с чередованием разгона 1 тест - разгон, 2 тест - нет, 3 - да, 4 тест - нет
Вот такая не лепость посмотрите у себя оверы может не один я такой дрова меня 53.03, гоню ривой из дров сильно не погнать максимум 400/720 как по автоопределению так и вручную
бививис скачал от 5900ультра попробовал прошить .... ошибка какая-то ( pci error I/0 ) что не так делаю? команда такого содержания D:\nvflash.exe \f1.rom ,где 1.rom- новый биос
Жду кучи ответов по этому поводу.........:)

Member
ВОПРОС: Как может распологаться память на 5900ХТ:
1. Г-образно по 4 с каждой стороны;
2. По парно по окружности.
Как это влияет на разгон.
И как конкретно они расположены у следующих производителей:
Гигабайт, Спаркл, Лидтек, Палит, MSI.

Народ помогите.
Что за зверь такой: Leadtek A350TDH FX5900XT ?

Advanced member
Bassic
А поиском пользовался? Про эту карту здесь много написано

Member
Цитата:
ВОПРОС!!!! ответьте плиз! При установке на Спаркл любых драйверов в ХР почему то меняется отображение токста...буквы
как то странно становяться "тонкими"...При входе в Свойства и допустим смене частоты обновления "шрифт" возвращается обратно. И управление частотами в драйверах (через свойства) то ЕСТЬ..то ПРОПАДАЕТ!! Что такое то ??

У меня тоже самое, если захожу в закладку NVidia. Буквы становятся тонкими. Неприятно смотреть. Наблюдается такое только на аналоговом выходе. Если использовать цифровой то такого не происходит.

VovanOver & Bassic:
Ответы на многие заданные вопросы вы самостоятельно можете найти здесь:
http://www.ixbt.com/video2/gffx-38.shtml
http://www.firingsquad.com/hardware/geforce_fx_5900_xt/

Конкретно про Лидтек
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1076881651
http://www.firingsquad.com/hardware/gef ... /page6.asp

p.s.
Также советую изучить инструкцию об использовании функции "поиск" - чтива получите дня на 3, если и после этого остануться вопросы, то буду рад помочь(сам потратил 2 недели на изучение вариатнов карт на 5900).

Member
Yan ты про память ответь?

VovanOver, В случае 128MB памяти, модули располагаются попарно, 8 модулей с одной стороны карты.
На картах с упрощённым дизайном(5900XT) память распологается в форме лежачей буквы "Г".
В случае полноценного дизайна(5900), память распологается иначе.

Но ответь честно, неужели настолько сложно(лениво) самому посмотреть картинки, которые есть в обзорах, ссылки на которые я привёл выше ?

Junior
Посмотрел прайсы. И что это получается: MSI FX5900XT стоит столько же, сколько ASUS FX5900. В чем фишка? В популярности XT или НЕпопулярности обычного чипа?

Member
Yan
гритингс :-)
480 ядро - у меня также,
но странно память и 970 тянет....

VovanOver писал(а):
ВОПРОС: Как может распологаться память на 5900ХТ:
1. Г-образно по 4 с каждой стороны;
2. По парно по окружности.
Как это влияет на разгон.
И как конкретно они расположены у следующих производителей:
Гигабайт, Спаркл, Лидтек, Палит, MSI.

Вроде у всех буквой г у спайкла точно
На разгон ни как не влияет.
Влияет какая память стоит 2.8 или 2.5 нс

Alecam, теоретически максимальная частота памяти со скоростю выборки 2.2нс составляет 900MHz.
У меня разгоняется до 910, из этого напрашивается вывод что у тебя и других установлена память со скоростью выборки 2нс, но промаркированая как 2.2нс.

Но покупкой доволен.
Особо хочу отметить систему охлаждения - в при максимальной загрузке температура ядра составляет 50-53 градуса, радиатор ядра немного тёплый(правда я сменил стандартные термоинтерфейсы, на термопасту т.к. родные были просто ужас).
На выходных попробую поэксперементировать с охлаждением памяти, может получится добиться бОльших частот.

Подскажи, пожалуйста, какими программами можно потестировать память на предмет выявления её максимальной частоты ?

Yan Спасибо, с хорошим человеком приятно общаться. :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 27 из 294<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа