Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 27 из 694<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
BIOS моей сапфир 7850 ОС:
http://narod.ru/disk/48664627001.62080a ... n.rom.html
может понадобится кому.

Junior
Господа, я абсолютный новичок в овеклокинге, но мне лишь нужно знать, до какого среднего безопасного уровня можно гнать HD 7870 Sapphire 1000/1200 лишь во благо производительности? По разному гонят, по разному она поддается разгону, мне лишь для увеличения игровой производительности, но без шансом чтобы что-то там сгорело или слетело) Буду рад, если кто проведет экскурс ( или перенаправит почитать полезную инфу)

Инфа с стороннего сайта:

При проверке оверклокерского потенциала видеокарт, проводившейся с использованием их штатных систем охлаждения и без увеличения напряжений, выяснилось, что графический процессор Radeon HD 7870 смог стабильно функционировать при 1190 МГц (+19%), а на HD 7850 – при 1050 МГц (+22,1%)
Видеопамять обеих видеокарт отказалась работать на эффективной частоте выше 5800 МГц, хотя и это +21% к номинальной частоте. Надеемся, что серийные видеокарты, с которыми мы совсем скоро начнём вас знакомить, смогут продемонстрировать более впечатляющий оверклокерский потенциал.

Можно ли это считать неэкстремальным средним разгоном, который удолетворит игровые нужды и не задаст повода задуматься, а случится ли что с моей картой?

Member
Фото: 0
DaronMalakian писал(а):
Господа, я абсолютный новичок в овеклокинге, но мне лишь нужно знать, до какого среднего безопасного уровня можно гнать HD 7870 Sapphire 1000/1200 лишь во благо производительности? По разному гонят, по разному она поддается разгону, мне лишь для увеличения игровой производительности, но без шансом чтобы что-то там сгорело или слетело) Буду рад, если кто проведет экскурс ( или перенаправит почитать полезную инфу)

Можешь без проблем сразу ставить частоту 1150 на ядре, память можешь не гнать, толку всё равно нету. Это так сказать самый-самый легкий разгон для ней, хотя можно выжать и 1200 без поднятия напряжения, ну тут нужно уже тестить на стабильность - не у всех берет.

Member
Я выбрал Sapphire HD7870. Кажется понадёжнее.
И по разгону выстаивал сразу 1200 на 1300 без поднятия напряжения. 1250на gpu уже в тестах проблемы. При 1300 уже погрузиться нормально сложно. Там надо уже напругу повышать.

Member
HANGRY747 писал(а):
IDOL2582
Цитата:
На счет температур системы питания карточки - проверял методом "приложенного пальца"

Может там термопрокладка которая не дает прогреться радиатору нормально?

Нет там ни какой термопрокладки, я обычные самоклеющиеся радиаторики приклеял от комплекта воздушной системы охлаждения.

Junior
На замену сданной по гарантии PowerColor HD6930 2Gb взял референс от той же поверколор

При игре в WoT гпу разогревался до 80 градусов, при етом вентилятор издавал пусть не слишком громкий, но довольно ощутимый шум
Перекрутил СО, которую приобрёл в своё время для 6930

в каталисте установил макс возможную частоту гпу, т.е. 1050 и снизил в ручном режиме до минимальной отметки частоту вращения вентиляторов

комбустор

При этом шум, издаваемый СО минимален, а точнее сказать видеокарта стала практически бесшумной

Member
Пришла моя Saphire 7850. Поставил Afterburner 2.2 почему-то се датчики по нулям, кроме колчиества используемой видеопамяти. При попытке изменить какие либо параметры зависает вся система и приходится перезапускать. В чем может быть проблема?

Member
Goder55 , проблема в Afterburner. Удаляй его и ставь утилиту от Асус.

Junior
Goder55
такая же фигня, MSI Twin Frozr III 7850 - при попытке изменить параметры в афтербёрнере система начинает дико глючить. ASUS GPU Tweak - единственный нормальный софт, правда выше 1050 ядро и 5800 память не могу поставить.

Member
чтобы MSI Afterburner работал нужно снять галку с пункта "разрешить низкоуровневый доступ" и перезагрузить комп

Junior
Протестил свою 7870 в 11 марке, получил P 6600 с копейками. Подскажите, это нормальный результат? Полный конфиг в профиле.

Идём в Бенчмаркинг

Member
Если кто-то что-то захочет узнать о системе охлаждения HIS 7850 Fan, то вот ссылка на обзор

http://www.funkykit.com/how-to/8994-rev ... gddr5.html

Junior
Народ а напряжение какое нормальное должно быть и чем посмотреть Saphire 7870 Asic 87.8%,GPU-Z показывает максимальное напряжение 1,7В(походу тупит утилита)

Junior
Купил Sapphire 7850 не разогнанную версию. Спокойно заработала на 1050-1450 без повышения напряжения, пробовал и 1100-1500 - вроде работает, долго не тестил, Asic показыаает 84.5%. Карта очень быстрая. Но есть один минус, при полной загрузке в игре например если отключить или уменьшить громкость то становится слышным отчетливый писк в колонках и наушниках, который изменяет частоту от степени загрузки видеокарты. И судя по всему этот писк исходит от высокочастотной памяти, когда смотришь ютуб частота поднимается только у памяти и появляется фоновый шум. Не знаю брак ли это, но не приятно, до этого была GTX 570 и такого не было. И еще быть может потому что сейчас проц Intel Pentium G630 и оператива хоть и 8 Гб но на 1066 Мгц работает только, но в Баттле 3 очень часто подтормаживания и играть не очень хорошо так как постоянные кратковременные фризы.

Member
overcl0cker писал(а):
Купил Sapphire 7850 не разогнанную версию. Спокойно заработала на 1050-1450 без повышения напряжения, пробовал и 1100-1500 - вроде работает, долго не тестил, Asic показыаает 84.5%. Карта очень быстрая. Но есть один минус, при полной загрузке в игре например если отключить или уменьшить громкость то становится слышным отчетливый писк в колонках и наушниках, который изменяет частоту от степени загрузки видеокарты. И судя по всему этот писк исходит от высокочастотной памяти, когда смотришь ютуб частота поднимается только у памяти и появляется фоновый шум. Не знаю брак ли это, но не приятно, до этого была GTX 570 и такого не было. И еще быть может потому что сейчас проц Intel Pentium G630 и оператива хоть и 8 Гб но на 1066 Мгц работает только, но в Баттле 3 очень часто подтормаживания и играть не очень хорошо так как постоянные кратковременные фризы.

У меня была такая проблема, я слышал в наушниках и колонках все звуки системы или помехи от работы видяхи или проца, при разной нагрузке разные. Очень было весело скролить мышкой в браузере странички. Долго шаманил, в конце концов вылечилось установкой дров материнки и звуковой новых на девственную систему. Я так и не выяснил на чьей стороне был косяк, пробовал разные версии драйверов и винды.

Member
Всем, здравствуйте, кто пользуется утилитой от asus gputweak на radeon 7850 у всех максимальный вольтаж 1225мВ? или его как-то поднять можно, а то по частоте ограничился до 1225МГц, хочется поболее

Member
Посоветуйте самую тихую 7850. ПК у меня практически бесшумный.

Junior
Цитата:

Очень тихая Сапфировская версия с двумя вентиляторами при разгоне до 1050-1450 не нагревается у меня выше 64 градусов, СО почти не слышно.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
ghosha писал(а):
У меня была такая проблема, я слышал в наушниках и колонках все звуки системы или помехи от работы видяхи или проца, при разной нагрузке разные. Очень было весело скролить мышкой в браузере странички. Долго шаманил, в конце концов вылечилось установкой дров материнки и звуковой новых на девственную систему. Я так и не выяснил на чьей стороне был косяк, пробовал разные версии драйверов и винды.

Спасибо за совет! Снес все драйвера - звуковой карты, видео и чипсетовские от Интела. Установил все заново и шумы пропали! - Но потом опять появились, но я нашел причину дело в том что драйвера от Реалтека включают выход на наушники от динамика распаяного на материнке, и скорее всего уже он ловит наводки от видеокарты и эти наводки идут на звуковую. Отключив в настройках выход от PC Beep полностью исчезают все шумы и искажения.

Последний раз редактировалось overcl0cker 13.05.2012 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
overcl0cker писал(а):
Цитата:

Очень тихая Сапфировская версия с двумя вентиляторами при разгоне до 1050-1450 не нагревается у меня выше 64 градусов, СО почти не слышно.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
ghosha писал(а):

Спасибо за совет! Снес все драйвера - звуковой карты, видео и чипсетовские от Интела. Установил все заново и шумы пропали!

Правду говорят что в 2D вентиляторы останавливаются?

Junior
agnecij писал(а):
Правду говорят что в 2D вентиляторы останавливаются?

Не знаю корпус не открывал и не смотрел. Но видео почти не слышно при простом просмотре интернета. Может и отключаются. У меня громче интеловский боксовый кулер работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 27 из 694<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа