Господа, я абсолютный новичок в овеклокинге, но мне лишь нужно знать, до какого среднего безопасного уровня можно гнать HD 7870 Sapphire 1000/1200 лишь во благо производительности? По разному гонят, по разному она поддается разгону, мне лишь для увеличения игровой производительности, но без шансом чтобы что-то там сгорело или слетело) Буду рад, если кто проведет экскурс ( или перенаправит почитать полезную инфу)
Инфа с стороннего сайта:
При проверке оверклокерского потенциала видеокарт, проводившейся с использованием их штатных систем охлаждения и без увеличения напряжений, выяснилось, что графический процессор Radeon HD 7870 смог стабильно функционировать при 1190 МГц (+19%), а на HD 7850 – при 1050 МГц (+22,1%) Видеопамять обеих видеокарт отказалась работать на эффективной частоте выше 5800 МГц, хотя и это +21% к номинальной частоте. Надеемся, что серийные видеокарты, с которыми мы совсем скоро начнём вас знакомить, смогут продемонстрировать более впечатляющий оверклокерский потенциал.
Можно ли это считать неэкстремальным средним разгоном, который удолетворит игровые нужды и не задаст повода задуматься, а случится ли что с моей картой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
DaronMalakian писал(а):
Господа, я абсолютный новичок в овеклокинге, но мне лишь нужно знать, до какого среднего безопасного уровня можно гнать HD 7870 Sapphire 1000/1200 лишь во благо производительности? По разному гонят, по разному она поддается разгону, мне лишь для увеличения игровой производительности, но без шансом чтобы что-то там сгорело или слетело) Буду рад, если кто проведет экскурс ( или перенаправит почитать полезную инфу)
Можешь без проблем сразу ставить частоту 1150 на ядре, память можешь не гнать, толку всё равно нету. Это так сказать самый-самый легкий разгон для ней, хотя можно выжать и 1200 без поднятия напряжения, ну тут нужно уже тестить на стабильность - не у всех берет.
Я выбрал Sapphire HD7870. Кажется понадёжнее. И по разгону выстаивал сразу 1200 на 1300 без поднятия напряжения. 1250на gpu уже в тестах проблемы. При 1300 уже погрузиться нормально сложно. Там надо уже напругу повышать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: Белгород
На замену сданной по гарантии PowerColor HD6930 2Gb взял референс от той же поверколор #77
При игре в WoT гпу разогревался до 80 градусов, при етом вентилятор издавал пусть не слишком громкий, но довольно ощутимый шум Перекрутил СО, которую приобрёл в своё время для 6930 #77
в каталисте установил макс возможную частоту гпу, т.е. 1050 и снизил в ручном режиме до минимальной отметки частоту вращения вентиляторов #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Пришла моя Saphire 7850. Поставил Afterburner 2.2 почему-то се датчики по нулям, кроме колчиества используемой видеопамяти. При попытке изменить какие либо параметры зависает вся система и приходится перезапускать. В чем может быть проблема?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2012 Откуда: Украина
Goder55 такая же фигня, MSI Twin Frozr III 7850 - при попытке изменить параметры в афтербёрнере система начинает дико глючить. ASUS GPU Tweak - единственный нормальный софт, правда выше 1050 ядро и 5800 память не могу поставить.
Народ а напряжение какое нормальное должно быть и чем посмотреть Saphire 7870 Asic 87.8%,GPU-Z показывает максимальное напряжение 1,7В(походу тупит утилита)
Купил Sapphire 7850 не разогнанную версию. Спокойно заработала на 1050-1450 без повышения напряжения, пробовал и 1100-1500 - вроде работает, долго не тестил, Asic показыаает 84.5%. Карта очень быстрая. Но есть один минус, при полной загрузке в игре например если отключить или уменьшить громкость то становится слышным отчетливый писк в колонках и наушниках, который изменяет частоту от степени загрузки видеокарты. И судя по всему этот писк исходит от высокочастотной памяти, когда смотришь ютуб частота поднимается только у памяти и появляется фоновый шум. Не знаю брак ли это, но не приятно, до этого была GTX 570 и такого не было. И еще быть может потому что сейчас проц Intel Pentium G630 и оператива хоть и 8 Гб но на 1066 Мгц работает только, но в Баттле 3 очень часто подтормаживания и играть не очень хорошо так как постоянные кратковременные фризы.
Купил Sapphire 7850 не разогнанную версию. Спокойно заработала на 1050-1450 без повышения напряжения, пробовал и 1100-1500 - вроде работает, долго не тестил, Asic показыаает 84.5%. Карта очень быстрая. Но есть один минус, при полной загрузке в игре например если отключить или уменьшить громкость то становится слышным отчетливый писк в колонках и наушниках, который изменяет частоту от степени загрузки видеокарты. И судя по всему этот писк исходит от высокочастотной памяти, когда смотришь ютуб частота поднимается только у памяти и появляется фоновый шум. Не знаю брак ли это, но не приятно, до этого была GTX 570 и такого не было. И еще быть может потому что сейчас проц Intel Pentium G630 и оператива хоть и 8 Гб но на 1066 Мгц работает только, но в Баттле 3 очень часто подтормаживания и играть не очень хорошо так как постоянные кратковременные фризы.
У меня была такая проблема, я слышал в наушниках и колонках все звуки системы или помехи от работы видяхи или проца, при разной нагрузке разные. Очень было весело скролить мышкой в браузере странички. Долго шаманил, в конце концов вылечилось установкой дров материнки и звуковой новых на девственную систему. Я так и не выяснил на чьей стороне был косяк, пробовал разные версии драйверов и винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Ярославль
Всем, здравствуйте, кто пользуется утилитой от asus gputweak на radeon 7850 у всех максимальный вольтаж 1225мВ? или его как-то поднять можно, а то по частоте ограничился до 1225МГц, хочется поболее
Посоветуйте самую тихую 7850. ПК у меня практически бесшумный.
Очень тихая Сапфировская версия с двумя вентиляторами при разгоне до 1050-1450 не нагревается у меня выше 64 градусов, СО почти не слышно.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
ghosha писал(а):
У меня была такая проблема, я слышал в наушниках и колонках все звуки системы или помехи от работы видяхи или проца, при разной нагрузке разные. Очень было весело скролить мышкой в браузере странички. Долго шаманил, в конце концов вылечилось установкой дров материнки и звуковой новых на девственную систему. Я так и не выяснил на чьей стороне был косяк, пробовал разные версии драйверов и винды.
Спасибо за совет! Снес все драйвера - звуковой карты, видео и чипсетовские от Интела. Установил все заново и шумы пропали! - Но потом опять появились, но я нашел причину дело в том что драйвера от Реалтека включают выход на наушники от динамика распаяного на материнке, и скорее всего уже он ловит наводки от видеокарты и эти наводки идут на звуковую. Отключив в настройках выход от PC Beep полностью исчезают все шумы и искажения.
Последний раз редактировалось overcl0cker 13.05.2012 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Посоветуйте самую тихую 7850. ПК у меня практически бесшумный.
Очень тихая Сапфировская версия с двумя вентиляторами при разгоне до 1050-1450 не нагревается у меня выше 64 градусов, СО почти не слышно.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
ghosha писал(а):
Спасибо за совет! Снес все драйвера - звуковой карты, видео и чипсетовские от Интела. Установил все заново и шумы пропали!
Правду говорят что в 2D вентиляторы останавливаются?
Правду говорят что в 2D вентиляторы останавливаются?
Не знаю корпус не открывал и не смотрел. Но видео почти не слышно при простом просмотре интернета. Может и отключаются. У меня громче интеловский боксовый кулер работает.