Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Мосkва
Пишут про проблемы c питанием у MSI GTX 660 Ti и 670, причем относится это к версии Power Edition.
Для себя выбрал обычную 660, по обзору вроде тихая и холодная. Осталось с размером в нужный корпус не промахнуться, а то в никсе для корпуса намеряли максимальный размер видеокарты 230 мм, а производитель заявляет 10", что получается 254 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Тамбов Фото: 3
Всем привет)) Была проблема (смотрим посты выше) с моей профильной видюхой (вылет драйвера и квадратики по экрану на стоковых частотах), так вот думал её уже менять и меня посетила мысль, что может быть перегрев карты, хотя темпа по чипу была в районе 70 гр, обороты ~60%. Долго не думая решился я сменить свой старый корпус, на что то более просторное, выбор пал на Zalman Z5 plus. Так вот приобрел я данный корпус, все собрал, запускаю и начинаю тестирование в разных приложениях и играх, и о чудо!!!!! вылеты прошли и темпа упала до 62 гр. обороты до 40%. Вчера разогнал немного до 1030/1125@6400 темпа стала ~63гр. обороты 42%. Вылетов не обнаружено, так вот все дело было в перегреве памяти и питания, так как радиаторов на них нет! Надо организовывать хорошую вентиляцию корпуса! Рад что не придется менять видюху, ибо она меня устраивает. Всем удачи)))
Voron@ Комп у геймера должен иметь просторный, хорошо вентилируемый корпус. Но все равно темпа великовата для такой СО как у Асус. У меня разгон до 1200, максимум 61 градус, вертушки при этом 1600 об/мин. Насчет перегрева памяти-все может быть т.к. чипы на обратной стороне платы греются весьма ощутимо
Herr Solist писал(а):
Пишут про проблемы c питанием у MSI GTX 660 Ti и 670, причем относится это к версии Power Edition.
Ну это тема о 660 , на которой стоит проверенная временем TF3,
Herr Solist писал(а):
Для себя выбрал обычную 660, по обзору вроде тихая и холодная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
в общем посражался я зачетно в кризисе , батле 3 и новый нфс + анинжен инжен 3 ))) карта реально греется с обратной стороны и память тоже ! весьма. в кризисе. хоть и 63 - 65 градусов, система тихая, но трупки горячие прилично. так что не лишняя система охлаждения. так же разгон по все уточнённым данным составил от 1200 до 1228, скорее скажем 1200, как более стабильная. а то тянет и 1250, но частоты прыгают. увы ... возможно следующие драйверы раз и прошивка биоса от ос версии поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
trow писал(а):
У меня чето не гонится до 1200, вылетает в стресс тесте, у тебя какое разрешение экрана?
врядле разрешение как то скажется. да и 1200 это частота буста в игре , а не то что показывает гпу з ! да и у меня например можно играть и с 1240 , но частоты будут подчас ниже чем при 1200. когда она стабильна
а разве есть эффективность от разгона, если оно полностью не использует частоту? в бф3 у меня драйвер вылетал, разгон был +70, счас стоит +37 - не вылетает, выше не гонится хз че так)
Som писал(а):
частота буста в игре , а не то что показывает гпу з
а как в игре посмотреть частоту? у меня в проге msi afterbuster показывает или надо в другом месте смотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
капцы. сегодня в хоне словил резет драйвера вылетел на моём убогом разгоне +70 по ядру. дело в том что в этой игре частота из-за слабой нагрузки скачет 500-1150мхц. ставлю режим макс пр-ти и в итоге частота не поднимается никакими силами выше 579мхц, пока не рестартнешь. может в бете дело? что-то коряво как-то эта штука работает. или нет смысла с этим запариваться и тупо снизить еще разгон?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Откуда: Москва
Всем доброго дня.
Все никак не могу окончательно определиться с картой в ценовом диапазоне 7-9к. Чем больше читаю обзоров и отзывов, тем сложнее сделать выбор Один из главных критериев - тишина (не абсолютная, конечно), так как производительность у них почти одинаковая. Сюда вроде как попадают представители GTX660|7850|7870. Больше склоняет к GTX660. Например: GIGABYTE GV-N660OC-2GD, 2Гб, GDDR5, OC MSI GTX 660 N660 TF 2GD5/OC
Можете помочь поставить мне точку в этом аспекте?:) Заранее, благодарю.
Junior
MichaelDudikov писал(а):
monacoGT глупо заходить в ветку по печ 660 и спрашивать че взять 660 или 7870/50) Если цена одинаковая я бы взял 7870
Что же тут глупого. Я указал общую категорию (цена, производительность), и сказал, что больше склоняюсь к GTX660. А спрашиваю, какие из 660 лучше взять под мои запросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
MichaelDudikov писал(а):
глупо заходить в ветку по печ 660 и спрашивать че взять 660 или 7870/50) Если цена одинаковая я бы взял 7870
Спрашивать и вправду странно (к тому же подобные вопросы обычно запрещены, а сообщения удаляются/награждаются - есть специальная тема/раздел), но вот выбор между 660 и 7870 по одной цене не так уж и предопределён (у меня в городе тот же ASUS 660 стоит дороже 7870 от Sapphire/Gigabyte). Иначе не было бы ни одного обладателя, в том числе и меня. Выбор сознательный (не являюсь фаном ни nvidia, ни amd, но это поколение, вопреки расхожему мнению, по совокупности потребительских качеств лично для меня за nvidia - не единой производительностью в абсолютных значениях выбирают видеокарту).
monacoGT писал(а):
просто мне казалось, что большинство покупает и хвалит Гига
Гига почти всегда одна из самых дешёвых, если повезёт, будет тихой и холодной (СО как правило спроектировано грамотно и с запасом), но обратная сторона - нередко встречается тот или иной брак (свистят дроссели, выходят из строя спустя некоторое время вентиляторы, хлипкая конструкция, иногда массовая неприятная "особенность" отдельных серий, часто OC, к примеру GV-R685OC-1GD, есть и другие). Другие производители тоже не безгрешны, но именно Gigabyte светится в этом направлении чаще. Что касается 660 от Гиги/МСИ/Асуса, то последняя не самая холодная даже, но по совокупности обзоров выбрал именно её. В требовательных игрушках/тестах разогревается до 62 градусов (при комнатной ~22-23 °C) - в Unigine Heaven/Metro 2033/Sleeping Dogs, в тех, где фпс прилично за 60, температура не превышает 50 °C, обычно 48-49 - в Dishonored/Dirt3, и 38-39 °C где загрузка гпу совсем низкая - Diablo 3. При этом при любой нагрузке карта предельно тихая. Для кого разница в цене критичная, а на горизонте маячат 7850/7870, то рациональнее наверное брать Gigabyte - не дорого, при этом тихо и прохладно (у меня в городе за MSI просят почти столько же, сколько и за ASUS, имхо стоит брать их только если твёрдо уверены, что вам нужна именно 660).
Junior
windi, благодарю.
windi писал(а):
...имхо стоит брать их только если твёрдо уверены, что вам нужна именно 660).
Мне не то, чтобы нужен именно 660, а важно, чтобы был практичный и тихий вариант до 9 тыс. руб. В этот ценник "залазят" и 660, и 7850/7870. За максимальной производительность при их сравнении не гонюсь (и тех и других хватит с избытком, а разница, как я понял, у них не сильно велика). Вот и хотел поинтересоваться, что оптимально с учетом вышесказанного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
Вчера забрал с гарантии гигу 660. Сдавал туда мси 560 ти, назад вернули 660 гигу. Вообщем выглядит не так страшно как на картинках, с пивом пойдет. Под комбустором в жл, все на максимум греется до 61° в моем просторном хорошо вентилируемом системнике. Кулер стоит в авто. Разгон... Хм, какйто очень странный. Частоты сами по себе туда сюда прыгают. К примеру выставил я какието параметры ползунками в афтербурнере, запускаю комбустор, смотрю - вижу 1125, выключаю комбустор, включаю через минуту, все параметры теже и в комбусторе и в афтербурнере и вижу уже 1050 Забью пока на разгон, моник у меня 19, мне ее и так на все хватает. Шум. Когда стартует то заметно шумит, не то чтобы сильно, совсем немного, но на фоне моей тихой системы заметно, кроме того мси была явно тише. После загрузки винды шумит меньше, может быть даже как мси. Но, при нагрузке греется, вентили раскручиваются и начинает дребезжать кожух СО. Вроде бы и не очень громко и даже не очень противно, но его слышно даже если музыка и даже сквозь выстрелы баттлфилда, а с учетом того что система делалась с упором на тишину так и вообще раздражает. Если пальцем придавить то затихает - надо бы чтото подложить туда, но пока руки не дошли. Побегал немного в айон и батлфилд - все норм, никаких проблем не заметил. Скорость естественно тоже на уровне, тем более что у меня и на 560 ти никаких тормозов небыло. Такие вот впечатления от обновки, если будет еще чтото нтересное - напишу.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35