Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DVS..   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1472 • Страница 27 из 74<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 74  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Viper XP

ок, но если тайминги зашиты в биос, то у меня биос от сапфира 800ХТ виво, взятый по одной из ссылок в конференции,но предварительно прошивался конечно гигабайтовский

Партнер

Member
lumpen

Цитата:
ок, но если тайминги зашиты в биос, то у меня биос от сапфира 800ХТ виво, взятый по одной из ссылок в конференции,но предварительно прошивался конечно гигабайтовский

Вот нам и надо посмотреть какие у тебя тайминги! Выкладывай сюда..

Я выложу свои! У меня память гониться до 1200 ...

Member
Viper XP

tWL = 1.5
tCL = Reserved
tCMD = 0 clock
tSTB = equals tWrL
tRcdRD = 8
tRcdWR = 6
tRP = 8
tRAS = 14
tRRD = 6
tR2W = CL + 1
tWR = 4
tW2R = 5
tW2Rsb = Use tW2R Rule
tR2R = 3
tRBS = CL + 2
tERST = CL - 1
tQSREQ = CL - 2
tDQM = WL - 1
tDQS = WL - 1

Member
lumpen

WR latency : 2.0
CAS latency : 5
CMD latency : 0.0
STR latency : WRLatency
TRCDRD,RAS to CAS read : 7
TRCDWR,RAS to CAS write : 4
TRP ,Row precharge : 5
TRAS ,Row active : 6
TRRD ,Row active to row active command : 6
TR2W ,Read to write turnaround : 6
TWR ,Write recovery : 7
TW2R ,Write to read turnaround : 1
TW2R ,Write to read turnaround/same bnk : use tvr rule
TR2R ,Read to read turnaround : 3

Member
Фото: 2
а у меня при изменении таймингов сразу ползет все (может я те то менял???)

Member
Viper XP
Поделись, до скольки гналась карта по чипу до вольтмода, скажи а то сам хочу вольтмодить и не знаю стоит это свеч.
Спасибо.

Member
Profi

До вольтмода предел лежал в 533 !

После вольтмода 600

Ваще стоит попробывать....

Проблема в следующем, перепрошил X800pro(Sapphire, vivo,1.6Samsung),после перепрошивки в x800xt карта притворилась мертвой, шил bios от ati(54kb), недавно прочитал на каком-то форуме что для моей карты надо шить Bios весом 56kb(таковой по утверждением товарищей можно взять на сайте Gigabyte). Вопрос состоит в следующем: а) Чтобы не шить bios вслепую надо надо вставить PСI видюху и грузиться снее? б) Зашить сначала родной Bios или можно попытаться сначала шить Biosы от X800xt? в) Можно ли вообще перепрошить мою карту и где крооме сайта Gigabyte можно достать для нее 100% совместимый Bios? P.s. У кого-нибудь есть Bios X800xt от Sapphire?

Member
Hasker
Цитата:
прочитал на каком-то форуме что для моей карты надо шить Bios весом 56kb
- не верно.
- используй флашром16.

поделитесь инфой как перепрошить x800 pro vivo(sapphire) в xt. желательно по подробней и с ссылками на прошивку и флешер.
з.ы. Объясните что такое вольтмод, как его сделать\поставить и что даёт.
Спасибо!

Member
Drool

Тут все рассказано и написано! есть вопросы - задавай тут... :wink:

http://overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=1&id=1088596424 - Переделка

http://modlabs.net/index.php?location=articles&url=x800xtvm -Вольтмод!

Member
Новое достижение -
разогнал до частот 600\590
с момощью двух 120мм вентилей

12900 и 6386 попок

Member
У меня на 580/1200

13300...

А вот 5 марк я ещё не скачал...модемщик я!!! :(

Member
В общем прошивка нового биоса мне не помогла (пробывал прошивать несколько биосов и от хт и от про), после прошивки появлялся эффект "тормозов", после отката биоса все стало на место (производительность не выросла ни на каплю).
Остаеться надежна только на аппаратную переделку.
Ну а так температура idle\burn увеличилась на 2\6 градусов что очень печально.

Member
Lusifer

Цитата:
В общем прошивка нового биоса мне не помогла (пробывал прошивать несколько биосов и от хт и от про), после прошивки появлялся эффект "тормозов"

Так конвейеры ключились или нет? Я так понял что да, так как температура возросла....и че за тормаза?

Member
Нет вот именно что температура поднялась, но конвееры не включились, но может это и хороший знак т.е. конвееры работают, но не включаються из-за проженного мостика. Слушаете, а если просто расковырять этот мостик и спаять его, просто расплавив припой на места где расколуплено.
Вот мои тайминги (на них максимум 1134 память 2,0нс):
tWL = 1.5
tCL = Reserved
tCMD = 0 clock
tSTB = equals tWrL
tRcdRD = 7
tRcdWR = 4
tRP = 5
tRAS = 6
tRRD = 6
tR2W = CL + 2
tWR = 7
tW2R = 1
tW2Rsb = Use tWR Rule
tR2R = 3
tRBS = CL + 2
tERST = CL - 1
tQSREQ = CL - 2
tDQM = WL - 1
tDQS = WL - 1
tDQM_Adv = 1 clock earlier for WL 1 clock and more
tDQS_Adv = 1 clock earlier for WL 1 clock and more

Member
Lusifer

У тебя тоже малость занижены тайминги (по сравнению со мной) , поэтому у тебя не сильный разгон по памяти....

Прошу совета ! Приобрел Saphire Х800Про VIVO 1.6 ms Samsung на красном текстолите. Карта больше чем 510/1060 не гонится - появляются артефакты. Хочу перепрошить в ХТ, но страшновато, т.к. в этом деле новичок. Карта на гарантии, поэтому маркировку не знаю. А мостик вроде не должен быть резаным, поскольку карта с Виво. Прочитал всю ветку, возникло несколько вопросов. Прошу ответить на них.
1. Сохранил свой биос при помощи ATI Tool 0.0.22. Биос 56кб. А гигабайтовский, который все советуют шить - 64 кб. Если я его прошью и ничего у меня не получится с открытием 16 конв. (или глюки какие начнуться), получиться ли зашить обратно свой на 56 кб ?( Карта на гарантии, чтобы если что не так в магазине не определили, что биос перепрошивался) Кстати нашел Сапфировский биос ХТ он тоже 56 кб, как и у меня. Кто-нибудь пробовал им шить ? И как шить - при помощи гигабайтовских утилит ?
2. Опишите как правильно шить ? Прочитал - "создайте загрузочную дискету". А как ее создать ? Просто распаковать bios_r80x256v_f1 на дискету ? Плюс на эту же дискету записать Flashrom.exe ? Кстати каким же лучше шить - флашром16 или 2.40 ? Или разницы нет ? И при загрузке компа нажать F8, чтобы загрузиться с дискеты? Шьем сначала флашромом, затем при помощи gvf11 тот же биос (сразу или после перезагрузки компа?)
3. Биос я предварительно подредактировал при помощи RaBit, что бы частоты были 500/500(*2)

Добавлено спустя 13 минут, 45 секунд:
И еще вопросик. Карта греется прилично (в ФарКрае до 65 градусов ядро доходит, хотя корпус продувается нормально) с переделкой будет греться еще больше. Хочу поставить Zalman ZM80D-HT + ZM OP-1. На Х800 нормально ставится, ничто не мешает ? И по крепления подходит ?

Добавлено спустя 7 часов, 6 минут, 17 секунд:
P.S. На techPowerUp.com есть подборка биосов АТИ и есть там один интересный - http://www.techpowerup.com/bios/ATI.X80 ... sung16.bin Получается есть заводские Х800Про с 16 конвеерами ? Или это просто "самодельный" биос ?

Member
Viper XP

по твоему совету поставил
tWL = 2.0
tCL = 5
tCMD = 0 clock
tSTB = equals tWrL
tRcdRD = 7
tRcdWR = 4
tRP = 5
tRAS = 6
tRRD = 6
tR2W = CL + 2
tWR = 7
tW2R = 1
tW2Rsb = Use tWR Rule
tR2R = 3
tRBS = CL + 2
tERST = CL - 1
tQSREQ = CL - 2
tDQM = WL - 1
tDQS = WL - 1
tDQM_Adv = 1 clock earlier for WL 1 clock and more
tDQS_Adv = 1 clock earlier for WL 1 clock and more

после этого в голом дос полезли квадраты пришлось вертать взад все по памяти, т.к. шрифта как такового небыло
че делать? хочется гнать!!! че я неправильно выставил? мож tCL = 5 оставить резервед?

Lusifer
шас у меня такие же как у тебя стоят тайминги, но гонится тока до 460

Здравствуйте зовут меня Александр. Я не пил полтора месяца. (аплодисменты, возгласы одобрения)

Зашивался я по методу techPowerUp! У меня x800proVIVO 1,6ns Sapphir. Шился всеми БИОСами вплоть до XT PE всё отлично туда сюда обратно без проблем. Только вот что я вам скажу товарищи всё это фигня, разводка натуральная, низя эти конвейеры включить. Можно прошить БИОС и он покажыт XT PE но работать будет так же как разогнанный 520/550 x800pro родной(+2 fps не считаю)! Реально что даёт включение конвейров это увеличение температуры и появление артефактов, в лучшем случае не заметных (ATITool их видит по любому). И когда тут говорят что вот из-за маркетинговых соображения были отключены 4 конвейера, нет товарищи не верьте, не были они отключены, их не смогли включить!!!

А хроники эти, которые попугаев считают, наверное совсем в игры не играют!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1472 • Страница 27 из 74<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа