Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Моск. обл. Фото: 5
DaCash ты не путай Catalyst с видеодрайвером. У меня на ферме вообще не стоит каталист, потому что от него одни проблемы. Кроче тебе в ветку про майнинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
калибр писал(а):
А ОССТ еще со времен 4870 опытным путем многих сгоревших карт был установлен как убийца карт.Он нестандартно грузит видеокарту. Так что если нежалко,и есть желание пообщаться с СЦ-флаг в руки.
да уж сколько лет прошло, сколько карт сгорело... а хомячки по прежнему фапают на бублик как на святое писание!
Member
FunkyManky Прошей другой биос. Например F2 или F43 и будет тебе 1.09в или можешь прошить F72 от GV-R797OC там напряжение 1.17в но режим работы вентиляторов очень шумный. Короче здесь качаешь биосы F2 или F43 http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... nload/bios и получаешь залоченных 1.09 вольта и небольшой разгон Или качаешь биос F72 от GV-R797OC http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... nload/bios и получаешь залоченные 1.17вольта, плюс хороший разгон плюс меньший нагрев по сравнению с биосом FX1. Может добавить информацию?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Dart-s У меня 4890 сыпалась в бублике на стоке, а в играх работала на частоте 1ггц
FunkyManky Прошей другой биос. Например F2 или F43 и будет тебе 1.09в или можешь прошить F72 от GV-R797OC там напряжение 1.17в но режим работы вентиляторов очень шумный. Короче здесь качаешь биосы F2 или F43 http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... nload/bios и получаешь залоченных 1.09 вольта и небольшой разгон Или качаешь биос F72 от GV-R797OC http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... nload/bios и получаешь залоченные 1.17вольта, плюс хороший разгон плюс меньший нагрев по сравнению с биосом FX1. Может добавить информацию?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Dart-s У меня 4890 сыпалась в бублике на стоке, а в играх работала на частоте 1ггц
Спасибо большое! А где можно подробнее почитать про перепрошивку биоса из под дос и что если вдруг с новым биосом не будет грузится - можно ли будет перепрошить обратно?
и что если вдруг с новым биосом не будет грузится - можно ли будет перепрошить обратно?
У тебя же 2 биоса - просто переключи рычажок. Он находиться рядом с мостиками Crossfire, впритык к "металлической" надписи гигабайт. А насчет обратно - тут писали, что надо загрузиться под рабочим биосом под досом, переключить рычажок и перепрошивать. Сам я так не делал, ибо не было нужды. И выглядит, конечно, это все опасно - на работающей видяхе рычажки переключать... Но люди в этой теме описывали именно этот метод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Раскроет ли 8350 на 4.5 ГГЦ 7970? Выбираю между 7950 и 7970. И еще вопрос: куда все карты исчезли? Мало завозят? Или все в майнинг ушли? 7950 я так понимаю надо брать или сапфировский вапор или асус (планирую разгон, вентиляция в корпусе очень хорошая за счет 8 вентиляторов). А модели 7970 какие посоветуете?
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Member
FunkyManky Вот создал архив со всем необхобдимым. Биосы уже в комплекте и мини инструкция http://yadi.sk/d/rAFb4_IK3wc5U
Добавлено спустя 16 минут 36 секунд: Necrus Нормально всё раскроет, если без фанатизма подходить к понятию "раскроет" . Многие ждали 8ххх серию весной, а тут облом вышел... да еще и биткой взлетел до небес. Видно одно на другое наложилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
dimmka05 т.е. все ударились в майнинг, спасибо. Кхм, а там сложно разобраться?/реально прибыль или только электроэнергия отбивается? А есть список моделей не с залоченной напругой? Интересуют асус (стоит ли переплачивать), гига, сапфир.
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Member
NecrusСкажу так, если бы я в свое время не сливал бы намайненое, а просто копил,то сейчас бы я смог купить... 4 штуки прош каен на сегодня одна 7950 дает в среднем 200-250 рублей в сутки в зависимости от разгона
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Alucarden писал(а):
Прекрасный результат. Кулеры насколько сильно разгоняются в играх? И какова температура в простое и на каких оборотах?
Благодарю Кулеры ручками выставлены на 35%-65%, при достижении отметки в 55*С наступает 65% оборотов. В простое 35% оборотов = 33*С (глянул во время написания этого поста).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: СПб
Карта Асус 7970. Msi AB 2.3.1. С виду разблокировал напряжение, ставлю хоть 1.000\1.600, хоть 1.300\1.700 выше 1080\1500 - драйвер отваливается(в майнинге лайтов). Я что-то не доделал или тут только шить биос и поднимать через ASUS GPU Tweak
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Москва
zoomer-fodder писал(а):
Пишите тут, в теме, свои вопросы, ибо ответы на них нужны не только Вам, я помогу чем смогу.[/off]
хорошо, начну с того что у меня почти такая же карта как у вас, только не топ (см.профиль), хочу её разогнать 1) я так понял что для разгона нужен только msi AB? и какой версии, есть 2.3.1 и бетка 2) какие дополнительные проги ещё будут нужны, и нужно ли как то настраивать биос ? 3) мне очень интересен ваш график по управлению вентиляторами видюхи, покажите скриншот пожалуйста 4) ну и самый наверное нубский вопрос за что меня тут могут покарать: как вообще разгонять то? (желательно алгоритм действий) и как и чем после разгона проверять стабильность