Кто подскажет пригодна ли для майнинга вот такая видеокарта: Sapphire RADEON R9 280X DUAL-X OC BF4 (11221-00-25G), и сколько она выдаёт в стабильном состоянии kh? Просто из всей линейки Sapphire R9 280X она самая дешевая, что сразу вызывает подозрение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
flooder писал(а):
Цены поднялись из-за майнеров, Tahiti - основная боевая лошадь.
Ты не прав. Спрос на карточки обычный, никакой не запредельный. Большая часть берет их для игр, для этого достаточно почитать отзывы на newegg. А вот то что в первых партиях от многих производителей был большой процент брака это факт. У тебя странная логика, когда производитель изменяет технологический процесс тратя огромные средства это не должно вызывать подорожание. А когда вдруг проведал что карта используется для майнинга решил поднять цену. Производителю вообще нет разницы для какой цели будет использоваться его видеокарта главное чтобы она продавалась. Поэтому как только отладится выпуск карт следует ждать понижения цены(ну и само собой подождать пока раскупят оверпрайснутые карты).
Кто подскажет пригодна ли для майнинга вот такая видеокарта: Sapphire RADEON R9 280X DUAL-X OC BF4 (11221-00-25G), и сколько она выдаёт в стабильном состоянии kh? Просто из всей линейки Sapphire R9 280X она самая дешевая, что сразу вызывает подозрение.
Имеется вот такая карта (11221-00-40G) http://www.citilink.ru/catalog/851082 Сдается мне, отличаются они только наличием BF4 в комплекте поставки. На лайтах при 1050/1500 напруга 1.1v выдает 730 kh/s, при этом температура ядра ~82 (VRM не мониторится). При 1090/1500 выдает 760, температура была вроде 85. P.S. в системе еще установлена asus 7870, корпус zalman z9 plus. При максимальной нагрузке этот сапфир гораздо шумнее асус 7870. И примерно через месяц эксплуатации как бы "сбилась" балансировка одного из кулеров - на средних оборотах иногда задевает кожух.
Ты не прав. Спрос на карточки обычный, никакой не запредельный. Большая часть берет их для игр, для этого достаточно почитать отзывы на newegg. А вот то что в первых партиях от многих производителей был большой процент брака это факт. У тебя странная логика, когда производитель изменяет технологический процесс тратя огромные средства это не должно вызывать подорожание. А когда вдруг проведал что карта используется для майнинга решил поднять цену. Производителю вообще нет разницы для какой цели будет использоваться его видеокарта главное чтобы она продавалась. Поэтому как только отладится выпуск карт следует ждать понижения цены(ну и само собой подождать пока раскупят оверпрайснутые карты).
Поначалу технологический процесс между 7970 GHz и R9 280X никак не изменился - разве что пришлось печатать наклейки с новым названием
Спрос высокий, перед новым годом вообще был запредельным - R9 280X или R9 290(X) резко подорожали и их было не найти. Тут уж и геймеры и майнеры посодействовали. Магазины сетовали на недостаток поставок, кое-кто рассказывал про клиентов, разом выкупавших всю поставку в 10-15 плат.
Производителю без разницы, для чего используются карточки, но раз спрос вырос выше предложения - цены закономерно поползли вверх. Цены пойдут вниз, когда рынок насытится, этот процесс вроде уже начался. А уж если ситуация в майнинге изменится и видеокарты снова станут не нужны - жди сотен 7970 на вторичном рынке.
Принимайте в свои ряды 280-х. Сегодня приехала ASUS R9 280X-DC2T-3GD5, искал именно ее с декабря месяца. Завтра поставлю, подскажите как точно определить какая ревизия ядра у карты?
Привет. Напиши, пожалуйста, какая ревизия оказалась. Тоже хочу такую заказывать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Obninsk
Ребят подскажите, это Нечто подобно похожее на ВК выдает разрешение выше FullHD (1920x1080) ? Монитор ASUS PB278 (2560x1440) очень рекомендует для него по любому DVI каналу ток FHD. ВК 280х asus dc2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: СПб
over40 писал(а):
Ребят подскажите, это Нечто подобно похожее на ВК выдает разрешение выше FullHD (1920x1080) ? Монитор ASUS PB278 (2560x1440) очень рекомендует для него по любому DVI каналу ток FHD. ВК 280х asus dc2
У меня тоже самое было только карта Msi, 2560x1440 удалось получить только через displayport. Монитор LG 27EA83.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Санкт-Петербург
over40 Судя по http://www.asus.com/Graphics_Cards/R928 ... ifications она без проблем должна выводить до 2560x1600 по DVI. Кабель у вас Dual link? и в целом его качество нормальное? а то очень может быть, что дело в нём.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Obninsk
Доброго Вам вечера. Все дело в том что имею 3 разных кабеля, и не по одному из них не могу получить то что хочу. И хочу заметить что имею эти "баги" только на продукции АСУС. Есть 3 кабеля, комплектные, из коробки от монитора ASUS PB278. HDMI-HDMI, DVI-D-DVI, DP-DP. Подключение по DVI дает картинку в FHD. Подключение с использованием родного переходника который лежал в коробке от ВК HDMI-DVI, дал мне картинку в FHD. Использование DP-DP дал мне сообщение NO SIGNAL. WTF? Была в использование пары дней ВК XFX 280x DD. При подключение к ней на DVI - разрешение было 2560х1440. HDMI выдал картинку 2560x1440, DP-DP не стал пробывать.
офф. Имею мать ASUS P8Z77V-LE и проц 3570k, было время без дискретной ВК сидел, так мне мать строго настрого запретила повышать разрешение через видеоядро с процессора до 1650х1050, и это на этом мониторе, 3 дня привыкал . Где логика то? Все что заявлено, все ложь и обман. Асус впредь буду обходить стороной. Начал делать отборное
Инфо по XFX DD (TDFD). Потеряв гарантию (уточнял у производителя - карту действительно снимают с гарантии), можно снять заводскую СО и заменить термопасту, но в моём случае (замена на MX-2) дельта составила около двух градусов. Наиболее эффективным методом понижения температуры без замены заводской СО является удаление декоративных пластиковых элементов этой СО, смонтированных на радиатор, охлаждающий память и группу vrm. Дельта около 5 градусов и снизившийся уровень шума. Удаление кавера с основного радиатора уводит температуры в космос.
Так и не смог узнать температуру vrm. Кто чем мониторит программно? На драйверах 13.12 карта определяется как 7970, хотя на 13.11 определялась как 280X. Это общее или частное?
Добавлено спустя 34 минуты 8 секунд: upd. hwinfo64 видит все сенсоры. температура vrm 113-114, второй vrm 98-99.
Последний раз редактировалось celes7ial 24.01.2014 11:50, всего редактировалось 1 раз.
На вапоре напруга снижается до 1.05-1.08 без проблем с помощью сапфировой TRIXX, температура падает значительно. Кому попались вапоры на елпиде (первые были на хюниксах) и хешрейт низкий, здесь описано решение проблемы: https://litecointalk.org/index.php?topi ... #msg102145
Карта, не без проблем (особенно на елпиде), но охлаждение сделано очень толково. До 40% почти бесшумная, затем появляется шум, где-то с 47-48% оборотов он уже довольно хорошо слышен. Но само охлаждение очень хорошо сделано, в хорошем продуваемом корпусе в играх даже 40% редкость. По умолчанию 40% соотвествует примерно 68-69гр на чипе.
Основная проблема вапоров, на мой взгляд, это то, что радиатор VRM не соединен с основным. В итоге разница температур чипа и Vrm доходит до 30гр. Сам видел чип 65, VRM 95. При чипе за 75 VRM легко за 100гр уходит. В принципе, частично решается дополнительным обдувом справа. Так же видел, что народ колхозит, соединяя радиаторы либо металлической пластиной, либо термопрокладкой. Видимо так же буду делать ближе к лету, все же 100гр на VRM пугают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
nektodron писал(а):
При чипе за 75 VRM легко за 100гр уходит.
Ничего удивительного. Ситуация когда температура в области системы питания выше чем температура графического чипа вполне нормальна. Только мало кто из обозревателей видеокарт уделяет этому должное внимание. Но на некоторых ресурсах делают снимки тепловизором(что очень полезно). Вот для примера карта XFX R9 280X в полной нагрузке: #77 Как видим температура зоны VRM в нагрузке составляет 108 градусов и работает стабильно. Если нужна низкая температура VRM следует брать Asus где больше фаз питания чипа, следовательно меньше нагрузки на каждую фазу и более низкие температуры.