Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2014 Откуда: Чикаго
#77Все о GeForce GTX750\GTX750ti (GM107. Maxwell 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения, обсуждается в других ветках форума!
Перед тем, как задать вопрос, убедитесь что вы не ошиблись темой! ПочитайтеFAQ и заполните профиль (конфигурация вашего пк)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
stepler Через редактирование БИОС можно попробовать. --- Кому не сложно, проверьте пожалуйста свои карточки в игре Shift 2 - у вас в гонке не наблюдается мерцание как будто водитель моргает? (т.е. это не дерганье или что-то такое, а как будто кратковременные затемнения). Заметил такое только в этой игре (если что - у меня лицензия Ориджин). На другой карточке (hd7850) такого нет, так что проблема либо в драйвере, либо в 750ti Это видно даже на видеозаписи - Need for Speed: Shift 2 Unleashed #12174647
Кому не сложно, проверьте пожалуйста свои карточки в игре Shift 2 - у вас в гонке не наблюдается мерцание как будто водитель моргает? (т.е. это не дерганье или что-то такое, а как будто кратковременные затемнения). Заметил такое только в этой игре (если что - у меня лицензия Ориджин). На другой карточке (hd7850) такого нет, так что проблема либо в драйвере, либо в 750ti
У меня в данной игре было моргание неба на 550 ti, на 750ti полет нормальный, видимо в дровах что то.
Камрады, хочу собрать оч тихий комп, увидел что есть палит 750ти с пассивным радиатором, кто-нибудь знает что это? не греется? Если корпус взять компактный, там 120мм вентиль обдувает, хватит-ли? Грузить особо не собираюсь.
silvercapa писал(а):
Камрады, хочу собрать оч тихий комп, увидел что есть палит 750ти с пассивным радиатором, кто-нибудь знает что это? не греется? Если корпус взять компактный, там 120мм вентиль обдувает, хватит-ли? Грузить особо не собираюсь.
KalmX которая? Если смотреть на ценник, то лучше взять ту же MSI TwinFrozr, или Gigabyte 2х вентиляторный. С ними проблем точно никаких не будет, и работают очень тихо. Карта с пассивным охлаждением, как ни крути, в нагрузке, без обдува будет сильно нагреваться, что не добавит ей здоровья, тем более в мелком корпусе. Если грузить особо не собираетесь (как это понимать? Игры не планируете запускать? Тогда вам хватит и более дешевой KalmX на чипе 750 (не 750ti)), то проблем конечно никаких не будет и с пассивно охлаждаемой картой. Маломальский обдув в любом случае лучше организовать (корпусной 120мм это конечно хорошо, но надо смотреть на конфигурацию воздушных потоков, может и его одного хватит).
Добрый день. Купил msi 750 ti [N750Ti-2GD5, ОС].Без разгона в любых играх и бенчмарках разогревается до 80 градусов. Притом что обороты вентилятора повышаются пропорционально увеличению температуры. Что сдавать ее обратно или снять радиатор и поменять термопасту? Прошил биос в котором снял ограничение по TDP 38ватт на 65ватт. Стабильный разгон только +70 ядро/ + 300 память. Дальше артефакты и сброс драйвера. Напряжение выставил +31 mVa в msi afterburner. Как улучшить разгон?
всем привет. Имею конфигурацию из i5 750, asus p55, 12 gb ram, ssd mx100 512gb и видяха gtx750ti. Процессор разогнан без поднятия напряжения до 166 по шине = 3,2 гц. Вопрос - 1.стоит ли менять процессор и соответственно мамку ? 2. увижу ли я разницу между sata2 и sata3 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
skhinev 1. Под данную видеокарту - нет. 2. В бытовых сценариях разницу нужно будет ловить с секундомером. В тестах, конечно, разница будет.
А вообще, как уже отмечали выше, под выбор железа есть отдельная тема. И необходимость апгрейда определяется спектром выполняемых на компе задач. Если комп преимущественно используется для игр, то в Вашей системе узкое место - видеокарта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Abu Dhabi
Удалось ли кому усмирить звук, издаваемый карточкой Palit GeForce GTX 750 Ti StormX Dual? (конфиг системы в профиле). Системник стоит на столе буквально в 40см от головы, потому даже на выставленных вручную 30% оборотов вентиля звук видюхи слышен. Ниже 30% снизить стандартными утилитами не дает.
navrik Проще продать и купить Гигабайт или МСИ. Хотя, если есть желание, можно попробовать каким либо образом занизить напряжение на вертушках (но есть риск, что они перестанут стартовать при включении ПК, не зря же Палит выставил ограничение).
Вопрос такой - кто пробовал обновлять БИОС через MSI Live Update? В общем софтина пишет, что есть более новый биос, скачивает его, но при прошивке nvflash ругается, что БИОС от другой платформы (возможно от TF, не знаю). Может быть такое, что утилита от MSI косячит и качает неправильный БИОС? (прошивать не решился пока) #77#77
Кто пользуется аналогом с dvi-i у вас картинка тоже мыльнее по сравнению с прошлой видеокартой? 5 ватт потребления в простое явно недостаточно. Ещё вопросы к качеству разводки на такой маленькой плате, где сэкономили на одном - экономят и на всём остальном. Ладно, буду считать что протирка очков нормальным спиртом и монитора дистиллятом сделают как надо, а также прогрев монитора и прострел окислов на холодных контактах после недельного простоя. p.s. А верхний dvi-d пришлось брутально выпилить кусачками для ногтей чтобы встал scythe musashi. На новенькой ни разу не включеной карте . Встретил инфу что ни один приличный кулер не встаёт на многие новые видеокарты из-за этого домика.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 18