По всей видимости два нижних крайних +12 (средний свободен) Идут на верхний монтаж карты, что говорит о том что будет достаточно одного +12
средний верхний - две спаяных вместе красных земли У меня на разводке карты этот конктакт не соединен проводником ни с верхним ни с нижним монтажем карты -> нафиг не нужен
крайние верхние - черные земли, идут на нижний монтаж карты
Короче какой-то бред, завтра с утра буду тестить с амперметром
Добавлено спустя 32 минуты, 1 секунду: Недотерпел я до завтра Пишу уже из X800XT/PCI-E:
Догадки подтвердились,
взял "перевернутый" (т.е. желтый идет на землю а черный на +12) разъем 2x2 (aka P4 power) и воткнул его в правый край этого чудного разъема.
Используются правый верхний (земля) и правый нижний (+12) контакты в разъеме установленном на карте. Зачем было изобретать велосипед - хз, поскольку на AGP-сериях как я уже говорил стоит обычный BIG-разъем питания.
Под броузером IE6.01 :D карточка судя по всему много не жрет, т.к. залмана почти не слышно. Остальное наверное уже в раздел бенчмарков. Огромное спасибо Zimin за фотку переходника.
Что то странное происходит у меня, не запускаются некоторые игры:
ФарКрай - загрузка игры происходит, но изображение на экран в итоге не выводит, черный экран и тишина.
Аналогично с КС КондишенЗеро, и с тестом Shadow Volumes.
Так же не выводит в АтиТул окошко когда включаешь сканирование на артефакты, тоесть окошко выводит, но в нем ничего нет и система зависает.
Нормально проходит Марки 01(21000), 03(11000), АкваМарк(?-22000), игры МаксПэйн2, НФСУ так же без проблемм.
Что это может быть? Дирекс9c, драва 4.8, 4.9 переустанавливал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Deutschland
Купил X800XT PE от Jetway. Стоило мне это чудо 470 €. Поставка ретайл , но это только одно название - в коробке сама карта в пластиковом боксе, диск с драйверами, WIN DVD 4 , переходники DVI-D-Sub, HDTV, S-Video и все. Ах да, еще лежала тонкая книжица об установке дров Сама карта полный референц. Коробка выглядела нераспакованной, но морда дракона на кулере была малость поцарапана. Установил, стал подключать к БП, а штеккер в коннекторе карты не держится. Пришлось подклеивать лентой. Ну это все ерунда по сравнению с тем как сделан D-Sub . Это просто песня. Расположен настолько неправильно, что стоило больших трудов подключить монитор. Пришлось даже немного отогнуть планку на корпусе, которая мешала. Руки точно из ж"№;№":ы растут у китайских мастеров. Все остальное установилось гладко. Пока прогнал только 3d Mark и пару NFSов. Глюков пока не заметил. Результат с дефолтными установками 11926 попок. Греется карта относительно несильно. В постое 40, под нагрузкой до 57. Правда вентилятор немного громковат на мой слух.
Вообщем я в загадочности С одной стороны, проблемы, описанные выше, с другой по чипу на дефолтном охлаждении виснет на 614, на 600 идет без напряга (t-76-78, что как то мало (если верить Риве)), вообщем предел лежит в диапазоне от 600 до 614. Память не так великолепна, без радиаторов на 600 начинаются мелкие артефакты, 590 держит хорошо.
....и при этом выдал всего 11586 (600\590) в 3d03.
Завтра буду переустанавливать винды (диска сейчас нет под рукой), но походу это все таки переделка из Х800ПРО и 16 конвейеров у ней не включились полноценно, иначе, как объяснить эти причуды в играх и АтиТуле?
А как можно проверить работают ли все 16 конвейеров? Может ли быть такое что работает например 15 конвейеров (в 2d режиме и в некоторых играх, всё идет нормально из за того что все 16 не используются), а например в ФарКрае или в том же АтиТуле задействованы все 16 и как раз из за этого происходит зависание системы? Просьба не бить ногами, я правда уже немного растраиваюсь...
Я проблеммы выше описал, что то работает (МаксПэйн2, НФС2, 3Дмарки, Аквамарк) что то нет (ФарКрай(загружает, но картинку самой игры не выводит), АтиТул(сканирование на артефакты - зависает, выходит если включен VPU Recover), КС 1.6, КС КондишенЗеро (даже меню не видно)).
Сегодня попробую винды переставить, если не поможет, придется менять... Жаль хороший экземпляр 600/590 на дефолтном охлаждении держит, врятли такой уже найду, что ж за невезука то такая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
D.K C d-sub у меня тоже проблемы были! Через меня прошло 2 прошки (асус и сапфир) и 2 ХТ (аналогично)!
П роблем с D-Sub небыло только у асусофской ХТ!
Ко всем остальным приходилось приложить нечеловеческие усилия!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
micend Ели бы все 16 конвейеров не работали, то и в 3ДМарках глюки были бы.
600 по чипу - это круто =)) При температуре 78 на стандартном кулере - фантастика.