Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Читаю тут ,как вы скайл в БФ4 выкручиваете и диву даюсь! у мнея 4960x ,16ram 3way sli gtx Titan,монитор 27' 1980x1080 ,играю все на ультра скайл 100% да и то на карте где плотина в режиме с техникой 32 игрока лаги дикие,хотя фпс держит стабильно больше 100. Вся система под водой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Del Piero писал(а):
Читаю тут ,как вы скайл в БФ4 выкручиваете и диву даюсь! у мнея 4960x ,16ram 3way sli gtx Titan,монитор 27' 1980x1080 ,играю все на ультра скайл 100% да и то на карте где плотина в режиме с техникой 32 игрока лаги дикие,хотя фпс держит стабильно больше 100. Вся система под водой.
Карты на 64 рыла,всё на макс (сглажка х2, ФХАА -выкл), скейл 155% и в среднем 135+, но не ниже 100. А лаги есть у всех - это кривой код. С титанами можно и скейл на 200%
Всем привет. Народ,так я так и не пойму,у кого ни будь ещё в Sli на воздухе верхняя карта сбрасывает частоты при нагреве до 78-79гр.? Хоть в разгоне,хоть без. У меня всегда сбрасывает.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Zlobon У меня на воде верхняя с меньшим асиком скидывает частоты не понятно почему, поскольку мне до твоих температур далеко, думал дело в асике, теперь даже и не знаю что думать, кроме как что такая фишка от нв
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
murkok5 писал(а):
А синхронизация GPU ?
Думаю что при этих условиях(перегрева верхней) это правило не работает.У меня когда на воздухе был ,именно так было. И да,у меня есть мудрая мысль что карта в большинстве случаев не частоту сбрасывает,а меньше бустит,
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Вчера вечером на профильной ВК рекорды ставил Результаты в 3DMark (2013) #12230341. Блин, все тесты крутит часами на частоте 1372/7150 при напряжении 1,3 В, игры - без единого глюка на протяжении нескольких дней, но когда открываешь страничку с результатами 3DMark, например эту http://www.3dmark.com/fs/2689480, то иногда вылетает драйвер и скидывает частоты, а иногда просто монитор мигает 1-2 раза. С разгоном 1306/7180 не вылетает. То есть вылетает именно, когда захожу на http://www.3dmark.com/. Особенно, если зайти на сайт сразу после длительного простоя компьютера. Я так думаю, что при открытии вкладки браузера со страничкой http://www.3dmark.com с результатами на мгновение частоты подлетают, а вольтаж остается низкий, как в 2D при простое. Правил биос сейчас, поднял напряжение в 2D и Low 3D... Вечером буду дома - зашью и проверю. Так жена (целый день, пока я на работе) и я сидим на других страничках, открываем кучу вкладок - все норм, пока я не зайду на 3dmark.com. Без разгона или с обычным разгоном 1306/7180 всё норм.
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду: если не получится ничего, то просто буду на профиль без разгона переключатся после выхода из 3D
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G