Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2015 Откуда: Новосибирск Фото: 2
intruder64 писал(а):
Тоже сталкивался с такой проблемой, помогло увеличение Power Limit'а, по дефолту можно прибавить до +20, становится на порядок получше, но опять же мало), надо ставить +50 или больше. Инструкция как разблокировать Power limit до +50+100 есть вот тутhttps://www.youtube.com/watch?v=L-6ZGi7H_Bs&index=11&list=FLqkB7VJYReGI42GFc2cYDYw и вот тут http://www.overclockers.ru/lab/72794_3/obzor-i-testirovanie-videokarty-asus-radeon-r9-380x-strix-strix-r9380x-oc4g-gaming.html#10. Только в статье на Оверлокерах ошибка!!! не число 16 менять надо, а первое число 14 (00 14 00). Да и кстати, удали этот кримсон, поставь нормальную человеческую бету от каталиста, на форуме поднимали эту тему уже что кримсон сырой. После вышеуказанных манипуляций я избавился от фризов, и частота Gpu перестала прыгать,держит стабильно по gpu 1100 и по памяти 1500 (6000).
Спасибо! Попробую. А если я драйвер с диска установлю, лучше будет? И ещё вопрос, гарантия от увеличения Power Limit не слетит?
_________________ R7 5800x, Gigabyte B550 Aorus Pro AC (F15a), Ballistix 16x2Gb 3200 16-18-18-36 (bl2k16g32c16u4b), EVGA ftw3 3070ti, liquid freezer ii-360, Windows 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
jgopnik а время кадра в афтербунере что показывает? у меня почему то в ведьмаке и даинг лайт зашкаливает под 100+ и играть не комфортно. в других играх нормально.
Всё выполнил как вы сказали, TDP поднял на 100%, драйвер поменял. Фризов стало заметно меньше (почти нет). Даже в фурмарке температура упала до 70 Спасибо ещё раз! А вот интересно, стоит ли ожидать "официального" исправления?
_________________ R7 5800x, Gigabyte B550 Aorus Pro AC (F15a), Ballistix 16x2Gb 3200 16-18-18-36 (bl2k16g32c16u4b), EVGA ftw3 3070ti, liquid freezer ii-360, Windows 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
Vasilis Время кадра в COD AW и DL 21 максимум Win 10 дрова 16.1
Кстати. Вот есть VSR. На 270 у меня было разрешено максимум выставить 2560*1440. И при этом ставилось 120гц, и изображение оставалось нормальным, а здесь же всё что выше родного ограничивается 60 герцами и яркость с контрастностью куда-то уплывают...
voltara13 Надежда всегда остается... на оптимизацию со стороны AMD , я обжегся еще с предыдущей картой R9 280x, до этого всегда были карты Geforce. На стоковых частотах артефакты и мерцания сыпались в игрушках прямо из коробки) помучился с ней, вплоть до установки радиаторов на чипы VRM памяти, потом все таки сдал ее по гарантии, но с конским курсом доллара обменять равносильно по стоимости получилось только на Gigabyte r9 380 4 gb. Без "танцев с бубнами" и здесь не обошлось. Так что больше никакого доверия к "красным". P/S Хотя R9 280x по производительности вообще вытягивала, гораздо лучше r9 380 c ее Тонгой, если бы не болезнь со слабыми чипами памяти которые перегревались и артефачили.
Доброго времени суток камрады! Заказал племяннику Gigabyte R9 380X 4Gb, сегодня, завтра должны ему привезти.
AlarmZone13 писал(а):
Пришла моя родимая.)
Любопытная карточка, но к powercolory доверия нет! После того как я подарил племяннику Radeon HD 7770 PowerColor PCS+ (которая все время вываливала драйвер, + артефачила.) Посмотрим, как гига себя покажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
CroManIvo писал(а):
Доброго времени суток камрады! Заказал племяннику Gigabyte R9 380X 4Gb, сегодня, завтра должны ему привезти.
у меня такая 380, особых претензий нет, но могли бы сделать тише и холоднее, ну и стандартная болячка с прыгающимим частотами, почему то 280-280х такой детской неожиданностью не болеют.
Member
Цитата:
Любопытная карточка, но к powercolory доверия нет!
Да чего-то ни к чему сейчас доверия не испытываю. Куча мат плат накрылась от гиги за последние 4 года, некоторые тупо не включались из коробки, 270 от мси сдохла отвалом чипа памяти. 380 от асуса попалась бракованная: очень сильно свистела под нагрузкой. Остается уповать на сапфир.
Vasilis скачки частот - не баг, а фича. Когда игра на 100% карту не грузит. При троттлинге различном, от температуры и лимита мощности. Только тут не вы решаете, на каких температурах и при какой мощности ей троттлить, так же не вам решать, стоит ли ей грузиться на 100% или нет. У меня, например, скачет с 1125 до 1121. Троттлинг наверное)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
jgopnik писал(а):
Остается уповать на сапфир.
Как я уже и писал, "sapphire nitro 4gb" хватило всего на месяц - сломалась, причину не указали, поменяли на "gigabyte 380 4gb", которая уже "из коробки" артефачила и в итоге тоже сдохла в тот же день, а примерно около года назад умерла материнка "gigabyte ga-970a-ud3p". Замечу, что вся эта продукция относится к AMD.
ЗЫ Про "ПОВАРа КАЛЛа" я вообще молчу, у них качество "ноунейма" 10-летней давности, говорю только про 280х и 380, с другими дело не имел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
heidfeld Спасибо.)
CroManIvo писал(а):
Как придёт, посмотри сколько тепловых трубок и какого диаметра? На первый взгляд их 3, по 6 мм. Посмотри ещё, установлены ли на памяти и на транзисторах радиатор.
CroManIvo писал(а):
Любопытная карточка, но к powercolory доверия нет!
Это мой второй PowerColor. Первым был PowerColor PCS+ HD4850 1GB GDDR3, который прослужил 7 лет. Печатная плата была облегчённой, которая использовалась на Radeon HD 4830. О разгоне стоило вообще забыть. В дальнейшем, поменял кулер на более эффективный Radeon HD4830/4850/4870 (RV770) [+FAQ 1стр.] #13016137
Member
Именно эта мат плата сначала из коробки не завелась, а после обмена сдохла через пару месяцев. Платы от асуса с фхами трудятся по сей день Не думаю, что амд виновата, производитель скорее. У 270/280 артефачило с чипами хюникс, кто тут виноват, хюникс или амд? Может это заговор против амд?)
Были бы референс карты, я бы купил. У них качество вроде всегда выше. Да и не беспокоила бы совместимость с водянками.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
jgopnik писал(а):
У 270/280 артефачило с чипами хюникс, кто тут виноват, хюникс или амд? Может это заговор против амд?)
АМД может и не виновата, но почему с их продукцией без танцев с бубном не получается? Всё время надо, что-то допиливать самому. Всегда вроде как они конкурировали за счет меньшей цены и бОльшей выгоде на выходе, а сейчас цены сравнялись с продукцией от "нвидиа" с той же производительностью. Да и "интель" скайлэйк i3 (в играх который даже чутка лучше) дешевле системы на fx83хх получается, и без заморочек с разгоном и охлаждением. Смысла брать АМД вообще сейчас не вижу и в будущем они уже дали понять, что свою продукцию дешевле чем у конкурентов продавать не собираются. Если свою 380x g1 gaming я ещё довёл до ума, то с fx 8300 постоянные проблемы, bsod-ы, то двойные старты, то не выходит из сна или троттлинг, при чем это не постоянное явление, а переодическое и никогда не знаешь, что случится в следующий раз, куда копать я уже не знаю...
Member
scorponozhek 6100 + z170 одинаково примерно, с фх 8300 и платой под нормальный разгон Да и фх уже очень старый, вообще смысла нет его рассматривать. Выйдет новое поколение, тогда посмотрим. Если только Nano, для мелкого компа. Ну и 2 чиповые тоже как бы аналогов не имеют.
Добавлено спустя 24 минуты 37 секунд:
scorponozhek писал(а):
с fx 8300 постоянные проблемы, bsod-ы, то двойные старты, то не выходит из сна или троттлинг, при чем это не постоянное явление, а переодическое и никогда не знаешь, что случится в следующий раз, куда копать я уже не знаю