Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Откуда: Kiev
stim_too писал(а):
ISV А ты пробовал fast writes в Риве выключить? И при этом - возможно - просид напруги при разгоне "выше 220МГц" сказывается на "ошибках" чипа GPU...
Может и так, но слабо верится как то, блок питания Чифтек 420вт, по идее должно хватать. Может попробовать видюху через отдельный блок питания подрубить?
Потестировал вчера Sparkle 6800GT в Doom3 с помощью консольной команды "timedemo demo1".
При этом скорость ролика менялась, а картинка периодическт замирала на секунду (в самой игре все нормально). Я откатился на дефолтовые частоты видеокарты, но замирания не прекратились. Странно, это так думовский бенчмарк работает или что-то с видеокартой не то? А тут еще прочитал НОВОСТЬ, что из-за слишком агрессивных дефолтовых таймингов видеопамяти возможны подобные подвисания. Ну дела!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
halex
Цитата:
Просто я замучился ходить по всему рынку и спрашивать одно и то же, почти ни у кого нет этих девайсов, убил кучу времени
А ты, случаем там не видел на оперативку охлаждения? В виде медных пластин с прижимной пружиной?
Кстати, не думаю, что снижение на 5-8 градусов даст возможность доп.разгона - в моем случае не помогло... Вот улучшить стабильность работы карты - это да... ИМХО, конечно.
halex
Цитата:
Потестировал вчера Sparkle 6800GT в Doom3 с помощью консольной команды "timedemo demo1". При этом скорость ролика менялась, а картинка периодическт замирала на секунду (в самой игре все нормально). Я откатился на дефолтовые частоты видеокарты, но замирания не прекратились. Странно, это так думовский бенчмарк работает или что-то с видеокартой не то?
Проходить этот тест надо два, а то и три раза - в первый программа, видимо, что-то там кэширует и т.д., поэтому в первый раз - он у всех идет с подтормаживаниями. Запускаешь консоль - timedemo demo1, как пройдет - сразу запускаешь той же командой во второй раз - и попугаев будет больше, и рывков НЕ будет. Так что с картой у тебя все ОК.
ISV
Цитата:
Может и так, но слабо верится как то, блок питания Чифтек 420вт, по идее должно хватать. Может попробовать видюху через отдельный блок питания подрубить?
ХЗ - я просто как предположение высказал, да и линий питания на карту две идет - 5 и 12В, можешь в каком-нибудь SpeedFan'е посмотреть - какие значения у напруг...
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
А ты, случаем там не видел на оперативку охлаждения? В виде медных пластин с прижимной пружиной?
Не обратил внимания. Вообще, на Савеле много разных куллеров. Если поискать, думаю, можно найти любой, нужно ходить и спрашивать в каждой точке. Другое дело, что получится немного дороже, чем если искать через инет, обзванивать и ездить по Москве.
Цитата:
Кстати, не думаю, что снижение на 5-8 градусов даст возможность доп.разгона - в моем случае не помогло... Вот улучшить стабильность работы карты - это да... ИМХО, конечно.
Не в стабильности дело и не в разгоне. Карта и так хорошо гонится и работает стабильно. Проблема в издаваемом шуме, турбинный вентилятор достаточно громко гудит. Ночью особо не посидишь. Напрягает родственников.
halex Где то писали что первый прогон "timedemo demo1" всегда притормаживает, а второй идет ОК.
Я проверят на нескольких картах, 6800GT; 9800pro;5600XT везде первый прогон дергался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Зелек
Цитата:
первый прогон "timedemo demo1" всегда притормаживает, а второй идет ОК.
аналогичная ситуация
Вот вам прикол и темя для размышления:
слегка гонял свой лидтек и после скинул частоты на дефолт,..... но разгон по памяти не сбрасывается, как был 1105мг так и остался, единственное что помогло это галочка в риве "стартовать с такими то частотами", но это не самое главное, главное в том что "фризы" в DOOMe перестали иметь место!!!! Вот вам и агресивные настройки памяти в биосе
_________________ Здоровье надо беречь, а не укреплять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Moscow
Есть такая проблемка, на буржуйских сайтах про неё давно говорят. Просто срабатывает как будто автотормоз, но фпс не падает, потом второй такой глюк, после которого ты или в перегрузе или вооще висняк. Я так DOOM 3 накрыл пришлось его переустановить.
БИОС пока не перепрошивал, но болезнь вылечил изменением тактовых частот, просто надо сровнять показатели в 2D и 3D режиме, мне помогло стабильно работает и на 450/1150 но сижу на 425/1100, уж слишком большую температуру показывает встроенный термодатчик(бывает 85 C). Да если кому БИОСы нужны тогда вот сдесь целое собрание http://membres.lycos.fr/headquaker/phpB ... c.php?t=76. Я так думаю fin может некоторые в файловый архив поместить. А сдесь тоже посты про эту проблемку http://msihq.designlab.info/thread.php? ... 291&page=1[/quote]
Хотелось бы узнать впечатления от этой видеокарты её счастливых владельцев. Оправдывает ли она свою стоимость. Сильно ли проигрывает по мощности 6800 Ultra. Лучше она или хуже Radeon X800Pro.
В моих руках побывал один X800Pro - ~8500 попугаев в 3Dmark03 v.340, а вот 6800 нигде найти не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Зеленоград
bratOK ИМХО стоит своих денег на все 100%, особенно от Leadtek. В марке03 даже на моём конфиге 11000 +- копейки. И свой конфиг заполни, а то чё-то мало попок на pro.
_________________ "Software is like SEX - it's better when it's FREE"
Линус Торвальдс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2003 Откуда: Yerevan-Toronto
Цитата:
2 all: вообщем так. У нас можно купить только Club-3D GeForce 6800 GT (под заказ разумеется), стоит ли брать? С виду довольно неплохая карточка - http://www.club-3d.nl/distri/productinf ... GN-G686TVD, что скажете???
Если радитор медь, а не муляж то попробовать стоит, если уж совсем выбора нету но очень очень хочется!... В общем свиду мне не понравилось... дизайн коробки не катит под Хайест Энд, наклейка на кулере уже всем хорошо знакома. О комплекте поставки ни слова...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Я уже спрашивал, но никто так и не ответил. Пробовал ли кто прожигать более новые(другого производителя) версии BIOS,т.к. у Лидтек, к примеру, нет версии новее 15.00, а у XFX последняя версия 15.03, причем, имеются все три версии, в зависимости от даты выпуска карты. В сфере тут выше сказанного о глюках в BIOS, может, имеет смысл прожечь более новую(быструю, безглючную, разгоняемую(нужное подчеркнуть)) версию и не ломать голову с будущими обновлениями?
Спасибо.
А тем временем моя видюха (Sparkle 6800GT OEM) сдохла. При старте компа с самого начала на картинку накладываются жуткие артефакты. Видно, что идет загрузка, но как бы сквозь сетку.
В гарантийке сказали, что это заводской брак и предложили на замену либо такую же, либо c доплатой Leadtek A400 GT TDH Retail, либо Asus V9999GE. Короче, сейчас сижу и думаю, что брать. Подскажите, плиз. А, может, вообще X800?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
halex cожалею=(
Я бы посоветовала взять лидтек с доплатой.
bratOK почитай обзоры и, как правильно сказал Dip, эту ветку.
Здесь узнаешь все впечатления
Цитата:
её счастливых владельцев
=)
А сравнение с Х800Про и с Ультрой посмотри в обзорах.
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд: halex странный "заводской брак". То есть, просто так, без всяких видимых причин, полезли артефакты при загрузке?
Впринципе, можно починить практически всё.
И ещё, маленький вопрос. На твоём спаркле были распаяны все 5 BGA-микросхем возле разъёма доп.питания или только 3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
halex
Цитата:
Завтра выложу.
Можешь и не выкладывать, только посмотри, если она точно такая же как на той фотографии, что ты привел, со всеми чипами в цепях питания, то бери ее и не ломай голову. Карты-то все одинаковые, отличаются охлаждением. А вот АСУС, кстати, бывает с какой-то дурной памятью, правда, модель я не упомнил.
Спасибо! Все дело в том, что у Асус 9999 процессор не GeForce 6800GT, а GeForce 6800: 12 пиксельных конвейеров и 5 вершинных. Во дела! Беру Leadtek! Кстати, а он сильно шумит?