Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Cerios Cryptic писал(а):
получаются некоторые сайты врут?)
Kup11u4 писал(а):
на сайте инно3д фотография этой карты с сли разъемом, ниже в тех спецификациях написано сли не поддерживается, вобщем непонятки
Всё о GeForce GTX 1060 (GP106 Pascal 16nm) #13998010 Это следствие заимствования печатной платы у старших моделей. У ретейла разъёма SLI нет, но следы от него (в виде выреза в бэкплейте и разводки платы) остались.
смотреть сюда
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
Lexs писал(а):
Народ, у кого как гта5 работает? Поиграл более плотно, фпс скачет с 80 до 40, тени бывает прорисовываются буквально на глазах. Проблема драйвера? И это не на самых топовых настройках. Может причина и в проце, у меня i5 3350p
это к бабке не ходи - Может причина и в проце, у меня i5 3350p у меня и7 3770к тест гта выдает постоянно 60 фпс на ультра настройках)))
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
ZETT писал(а):
а есть те кто с 970 перешел ? ) дабы денег потом меньше терять? ) как например я думаю сделать )
я перешел и доволен прирост 16-20% в зависимости от игры а 970 вся пылью заросла да и гарантийный срок кончался апгрейд с учетом продажи старой обошелся в 8к руб))) да и 6 гигов лишними не будут)))
_________________ не все байты одинаково полезны :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Kup11u4 писал(а):
bukkie1030 сталкер лост альфа нету случаем? эта игра нагибает по серьезному
Че она там нагибает? Она просто кривая. На профильной машине 25-30 (!) фпс на фулл ультра настройках. Убираем тени травы, солнечные лучи и сглажку и все ок. Я только через драйвер сглажку mfaa поставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Я на Озоне 21 июля заказал MSI GeForce GTX 1060 Gaming X 6G за 18990р., позавчера они мне написали, что поставка будет не раньше конца сентября А по поводу температур, так 4870 вообще за 100С грелись отдельные элементы и ничего работали
Sibaritoff Откуда 16-20% прироста ? Судя по моим результатам синтетики в сравнении из базы Futuremark 1060 чуть быстрее разогнанной 970
3D Mark 11 P 13600 vs 14250 3D Mark 11 X 5800 vs FireStrike 10590 vs 11400 FireStrike Extreme 5666 vs 6060 FireStrike Ultra 3010 vs 3300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
OLEGA2007 писал(а):
Или у вас карта была без разгона ?
разгоном не занимаюсь не царское это дело пусть это делают капиталисты на своей фабрике))) а точнее 970 и 1060 с заводским разгоном результаты такие 3дмарк 11 - было 5060 стало 5876 тест метро ласт лайт на ультре - было среднее фпс 43 стало 53
_________________ не все байты одинаково полезны :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Сочи
Мои впечатления от мсишечки Во-первых не ожидал что она такая большая. Про высоту читал, но она и в длину почти как некогда бывшая у меня 5970. Едва-едва не поджимает шнурки сата. Темпа в блек опс 3 не поднялась выше 61°. Буст из коробки если верить gpu-z 1987, на старте мелькает 1999. До разгона пока не дошло, очень жарко, у компа сидеть совсем не хочется. Какой профиль надо ставить для максимальных частот?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
OLEGA2007 писал(а):
Я на Озоне 21 июля заказал MSI GeForce GTX 1060 Gaming X 6G за 18990р
температура в комнате на уровне системного блока 32.4С
Ужас как вы существуете при такой темпе! Я, когда не было сплита, летом вообще не играл, т.к. сидеть рядом с системником/калорифером в жару совсем не было желания. Ставьте сплиты и будет вам и компьтерным железкам хорошо. Уже забыл что такое перегрев и тротлинг. Хотя видяха разогнана до предела.
Groove75 , что такое сплит? А вообще, по сравнению с моими температура у Nerf хорошая...У меня тоже в комнате +-30, но темп карты повыше будет... Кстати, как выставлять скорость вентиляторов видика в ручную?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2015 Откуда: Гульбас Фото: 1
Мучился выбором между Palit SJS и MSI Gaming X. Заказал все таки пока что Palit. Для меня все таки минус MSI это ее размер и 8 пин питание (например в нашем городе так и не нашел переходник). Если в будущем продавать придется, то с палитом наверно будет попроще, т.к. больший охват корпусов и БП у него. А температура, судя по отзывам, у палита больше. Хотя может она больше, потому как радиатору приходится охлаждать все , включая и память, а у МСИ только чип? И еще вопросы, что там за дерганные вертушки на палите? Видел тут упоминали про это. И нет ли у него такого косяка, что при выходе с 3Д приложений чип не сбрасывает частоту?
_________________ Intel i5-13500 / ASRock B760M Pro RS / Asus Prime 5070 / Kingston FURY Beast DDR5 32Gb 5600Mhz / AOC Q27G2S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
Groove75 писал(а):
Ставьте сплиты и будет вам и компьтерным железкам хорошо.
да это у нас последнюю неделю аномальная жара, в тени +35 днем, ночью даже жарко, а кондер пока что жирненько, финансы на иное расчитаны.. с вентилятором нормально
xoyaxafu писал(а):
Кстати, как выставлять скорость вентиляторов видика в ручную?
в MSI Afterburner нужно отжать кнопку "Auto", после чего можно поставить в процентах желаемую скорость вертушек (лично для меня до 60 видеокарту не слышно, до 70 комфортно, после 70 уже начинает отчетливо слышно):
картинка
p.s. DOOM и Rise of the tomb rider взломали, пойду тестить что там за кривопорт эта ларка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Nerf писал(а):
в MSI Afterburner нужно отжать кнопку "Auto", после чего можно поставить в процентах желаемую скорость вертушек (лично для меня до 60 видеокарту не слышно, до 70 комфортно, после 70 уже начинает отчетливо слышно):
Если ниже 60 опускается температура, то вентилятор продолжает фиксировано лопатить? Если да, то тогда лучше кривую настроить. "Setting>Кулер"
нет ли у него такого косяка, что при выходе с 3Д приложений чип не сбрасывает частоту?
Доброго времени суток, вчера поставил гигу 1060 g1 gaming. систему переставил-все чисто дабы радеоновских хвостов не осталось) но вот сегодня да..напорослся на такое-прогнал 3-й кризис, 3-й и 2-й ведьмаков, гта 5, медаль за отвагу последнюю, томб райдер, вора, 4 фолл и скайрим..в итоге карта нивкакую не выходит в 2d режим в 2х играх-скайрим (думал из-за енб и фарша текстур и модов, однако попробывал и без енб-результат тот же, фолл 4 тоже с енб и модами все норм вышел в 2 d) и как ни странно 2 ведьмак, хотя с 3-м все норм..Ребят, просьба..прогоните пожалуста скай -оч интересут, в принципе его ради и поменял карту.