Вот думаю видеокарту поменять думал на GeForce 6600 но тут увидел 6800LE от Palit. Фирма Palit ,конечно, не очень внушает доверия. Поэтому есть несколько вопросов: Какова вероятность разблокировке конвееров? Будет ли она лучшей покупкой 6600 если придется переплатить 40 $. И вытянит ли все это мой блок питания (конфа в профиле)?
у самого такаяже стоит разлочились 16/5 не одно НО один конвеер всетаки дает артефакты ели заметные но дает и еше прикол если поводить белое окно по рабочему столу то окно становится желтым и все из этого конвеера, и еше бывают не большие подвесоны в играх
з.ы. сейчас хочу попробовать поменять на Асус если не понравится и она, то нафиг уйду ваше на 6600ГТ, а может и старую верну 9800се которая без проблем с заменой охлаждения давала столько же попок в 03 сколько и 6800ЛЕ по дефолту
з.з.ы. карточку конечно обидно сдавать по памяти без проблем и без вольтмода гонится до 950 без артефактов (((
з.з.ы.ы. Бп ваше 300W и тьфу тьфу тьфу все нармально но в планах есть замена его на Термалтанк 480W
и все точно последне З.Ы. поднятие частоты на ядре с помощью софтмода избавится от артефактов не помогло ((( очень обидно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Acid_burn По опыту знаю, что асусы лучше разлачиваются, так что меняй.
Цитата:
все таки 1.1v для всех 16 конв. может и не хватать.
Если карта разлачиваеться нормально, то 1.1 должно хватать.
ИМХО 16х5 вполне достаточно, 1 вертексный практически прироста не даст, поэтому лучше разгони и оставь эту видяху.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
с АСУС я пролетел поменял на Nvidia 6800Le разлочились 12*6 но вот прикол она дает меньше результатов в 03 на 200попок чем моя старая на 12*5 почему так ? дрова менял
может вернуть старую??? там как ни как память без вольтмода вставала на 950 и 16 конвеер был не такой убитый, а на этой зато охлаждение лутше при в ключенных конвеерах и не большом разгоне 330 и 860 темпа после нагрузки 58 с 1.4V(для разгона хорошо)
что делать оставлять эту с 12*6 с хорошим охлаждением или вернуть старую видюху 16*5 на каторой хорошая память но фиговое охлаждение и неочень хороший конвеер??? скажите что делать желательно быстрее
Sanuch
Цитата:
напругу поднимал? все таки 1.1v для всех 16 конв. может и не хватать
я там опечатался немного вместо частоты я напргу повышал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Acid_burn Ну ты даёшь. Ты замерял разницу в режимах 16/6 и 16/5? Она минимальна! Нафига меняешь? Карта замечательня, а сменить охлаждение большая проблема?
В одном вертексном юните силы нету!
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Народ, помогите, плиз, с такой проблемой.
Выяснил проблему зависания системы с Asus V9999LE - вроде как виноват разгон проца. Но тогда не понятно другое. Раньше был Radeon 9600 Pro, проц (Athlon 2500+) разогнан до 2,2 Гц (3200+), темп. ~53 С под нагрузкой, тайминги памяти также были занижены (2-3-2-5), БП был 250 Вт (Codegen). Все работало без глюков часами - полдня рубился в FarCry, Doom3; 3DMark'и гонялись по паре часов - никаких зависонов. Купил Asus V9999LE, поменял БП (см. профиль) - стабильно работает только в номинале (и проц, и видюха) - проходит несколько раз подряд 3DMark'05, 3DMark'03 и AquaMark 3, игры идут нормально. Но стоит разогнать проц, и/или включить конвейеры (12, 6 - артефактов в 3DMark и играх нет) - как начинаются глюки: игры виснут через 10-15 мин, ни один тест полностью не может пройти ни разу . Отключил DVD и CD-RW - то же самое. Винда же работает с разгоном (проц 2,2; видео - конвейеры 12, 6, ядро-память - номинал) целый день - слушаю музыку, смотрю фильмы, но под нагрузкой - виснет намертво.
Что делать? В номинале юзать железо как-то обломно - все-таки покупалось все для разгона, и со старой видюхой работало просто супер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
3fc возможно, что карта "глючит" (в номинале ведь все ок) у меня была в свое время 8RDA3 и бартон на ней был разогнан до 2,5 ГГЦ и гейнвард ЛЕ-шный 12/5 работал на частотах 445/700. все было ок, а вот память на нем давала сбой уже на 705 МГц, а в некоторых играх так вообще -- карта рубилась в защиту по прошествии 30 сек (ХЛ2) спасало только понижение частоты памяти до 550!!! Но возможно, что процессор перегревается? нагрузка с такой картой на него-то возрасла. И как виснут игры? черный экран и только резет спасает или просо ребут происходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Москва
Поменялся я тут на днях видеокартами. 9800XT на 6800LE (бесплатно).
Возникло тут пару вопросов:
1) Одну четверку разлочить удалось, а при разлочке другой четверки - даже windows незагружается (появляется рабочий стол без значков, и начинает мигать), приходиться заходить в безопасном режиме и удалять RivaTuner. Это означает что они безнадежно утеряны?
2) При попытке разогнать: ставлю 325 нажимаю тест - он проходит, ставлю 326 выходит ошибка "The driverfailed to pass internal test with...." Если перезагрузиться то может попасть так что 326 срабатывает а на 327 опять выходит эта ошибка. Что это такое?
люди думаю сменить Asus 5900GE на 6800LE.... есть варианты: либо Гигобайт, с пасивным радиатором, либо Асус.... что чаще разлачивается, и будет получше....?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2004 Откуда: Лен.обл.
to all
Привет господа оверы и не только
Может кто поможет в таком вопросе.....
Собрался делать софтмод своей 6800LE от Лидтек : слил образ биоса Рива тюнером отредактировал его в NiBiToRe
создал загрю дискету гружусь с нее а nvflash не может открыть файл...
пишет cant open file...в чем проблема посоветуйте плиз! Заранее благодарю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
Нормально!! я тоже такое делал тока на ti200 ti4200 ставил тока кулеры Vulcano 6Cu+
А на 6800 тоже дырки для болтов ест вдоль чипа ???? или как-то по другому крепил??
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Цитата:
у кого стоит на 6800 le система zalman zm80c-hp + zm-op1? как охлаждает и как там память живёт без радиаторов?
на 6800-й (не ЛЕ) встаёт отлично-под нагрузкой без ZM-OP1 максимум 54град. (default Galaxy Glacier 6800 350/700 12/6). Память без радиаторов нормально живёт и работает вплоть до 880Мгц-главное чтобы в корпусе было минимум 2 корпусных кулера, и на выдув желательно минимум 90х90 ставить(имхо!).