Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Калуга
Сделай так, как я выше написал, если радиатор стоит нормальный, то это должно помочь.
И пасту поменяй, а то там как правило чем-то невнятным намазано.
Как понял, самый нагружающий тест в 2005 марке (по крайней мере для моей карты), это GT2 FireFly Forest.
Если он его пройдет раз 30-50, то уже можно говорить о стабильности разогнанной карты.
_________________ [fido] [Windows Server 2003] [Windows Server 2008] [Making IT Work As One] [Novell NetWare] [DELL Inspiron 1300 BSEL Mod. P M Dothan @ 2,13]
Junior
GeForsik писал(а):
Цитата:
самый нагружающий тест в 2005 марке (по крайней мере для моей карты), это GT2 FireFly Forest
Два источника света (луна и светлячок) + честные тени от них - это серьезная нагрузка для всех современных карт
Цитата:
Если он его пройдет раз 30-50, то уже можно говорить о стабильности разогнанной карты.
Очень сильно прогревается память при этом тесте и если переразгон, то сразу же сыпят арты.
Спасибо, буду знать. У меня память дает артефакты при 375МГц, я и тайминги пробовал ставить больше - не помогает, видимо это предел для моего инфенеона без вообще какого-либо охлаждения (у меня радиатор ее закрывает, но с ней не контактирует).
Будем копить на медный Залман, по крайней мере с ним надеюсь дотянуть до 450-460 по чипу это точно, тк даже с тем что есть, с открытой крышкой сейчас на 450 работает. и до 380 по памяти.
_________________ [fido] [Windows Server 2003] [Windows Server 2008] [Making IT Work As One] [Novell NetWare] [DELL Inspiron 1300 BSEL Mod. P M Dothan @ 2,13]
Junior
Только что заметил.
При нагрузке у карты "бегут" вертикальные линии от правого нижнего угла монитора в левый верхний, особенно хорошо заметно в разрешении 1024х768 и ниже и на темном фоне. В простое если приглядеться можно тоже их рассмотреть, хотя выражены они не так сильно.
Монитор исправен, я ставил свою старенькую MATROX Millennium II, все впорядке.
Сначала думал - из-за разгона и нагрева (рамдак встроенный ведь), снизил частоту до дефолта. Тоже самое.
Кроме того, полосы стало хорошо видно на экране загрузки винды в разрешении 640х480х60Гц.
Что это может быть?
Сегодня пойду к знакомому тестировать карту что-б точно исключить влияние моей системы.
Завтра понесу в гарантийку, уж теперь имхо просто не имеют права мне отказать, а откажут, придется в Защиту Прав Потребителей идти.
Junior
Сегодня проверял карту на другом компе. Тоже самое, только на частоте 75герц (у него ЖК монитор), полосы бегут в другую сторону, из левого нижнего угла в правый верхний. При этом в разрешении 1280x1024 этих полос почему-то нет.
К чему бы это?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Неси в гарантийку, пусть они думают что с видухой. Я уверен тебе ее поменяют, постарайся договориться на видуху с ДДР3, что то типа Палит, но только с манибэком.
Junior
Думаю если менять, так уже с доплатой на X800GTO.
Вообще думаю в этой конторе до последнего будут пытаться всучить мне эту карту обратно. Жалобы на них уже имеются.
Ничего, ЗПП если что мне поможет я думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Москва
Кто юзает X700se, подскажите, есть ли возможность разблокировать недостающие 4 конвеера.
По дефолту 400/250 набирает 1756 попок в марке 05.
Гнал 450/300 уже 1900 попок.
По ядру разгон вообще ничего не даёт, при 450/250 дает 1790.
Сейчас этот форум просматривают: Doctors103 и гости: 21