Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 27 из 88<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

кстати у кого какие резалты в стресс тесте CSS на номинале? 1024х168 всё на макс

Партнер

Доброго всем времени суток. Купил данного зверя. До этого всегда были ATI -шные карточки. Хотел разогнать, но столкнулся с проблемой. Дровами (66.81) можно выставить максимум 370/770, тест проходит, всё хорошо. Если ставишь больше, то при тестировании говорит, что нужно поставить меньше. Поставил RivaTuner 15RC2. Такая же история. Но здесь при значениях выше 370/770 говорит, что что-то ни так в драйвере. И большими значениями не даёт пройти тест, соответственно сохранить. Подскажите что я делаю не так или это карта попалась, которая больше не гониться. Заранее спасибо.

Member
Статус: Не в сети
Спешу поделиться своим сегодняшним открытием. Короче дело было так. Ставлю дрова на сабж, тестю, получаю резалты:
03 марк – 10200
05 марк – 3720
Аквамарк 3 – 53,525
Codecreatures – 8210
Потом перезагруз, настройка всякой лажы в дровах и т.д., тестю и …:
03 марк – 8675
05 марк – 3690
Аквамарк 3 – 48,850
Codecreatures – 6280
Я ваще не мог никак въехать, че за х.. Ставлю опять заново дрова, тестю – все гуд. Еще перезагруз, настройка дров – резалты падают.
И тут на меня что то нашло - я взял и убрал принудительную частоту обновления монитора, и как оказалось не зря! Все резалты стали норм.
Так что если у кого то есть подобная проблема с падением резалтов – решение я нашел.
Хотя может это все и так знали, а я тут радуюсь. Просто на радике такого я раньше не наблюдал. Вот так то! Дерзайте.

Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд:
ABS, css 1024*768 все на макс, тока без AA и AF - 115 fps

Member
Hemul® если бы ты просмотрел все 26 страниц об сабже, то ты бы нашел инфу об данной части интереснейшего разгона.
Прична, по которой карта тебя не пускает в разгоне кроется в её дровах. Что бы отключить проверку на частоты необходимо запустить Риву. Вкладку Крутой Юзер(Power User). Там найти строчку nVidia\Overclocking и в строчке DisableInternalClockTest поставить зачение равное единице.
Что бы ты и дальше не повторял вопросы, которые тут уже были сразу скажу. Частоты выставляются не всегда! Проверяй монитором частот. Еще возможен их сброс. Так что мониторь частоты.

Member
странно никогда такого неделал ривой
частоты несбрасываются и ставятся любые рабочие....

???????
По предварительным данным, вы можете звать меня «Победитель автотормоза», или просто Па. :D (скромненько, правда?)

В общем, по порядку. Во-первых, начитавшись в параллельной ветке (об «обычной» 6800ГТ), я отключил FastWrite. Не знаю, как сильно это мне помогло, но он отключен.
Во-вторых, я поставил обратно… SmartDoctor. Да-да, тот самый… Выключил в Риве и в дровах всякое упоминание о разгоне. И разгонял SmartDoctor`ом. И теперь, 400/800 - никаких автотормозов, минимальнейшие фризы (2-3 раза за 1,5 часа игры в Underground при АА4х, АФ16х). Раньше мог сбросить частоты при 375. Температура высокова-та, 63/56.
Правда, по памяти больше 800 не получить. Но по чипу гонял тесты на 405 (глядя на пару выпавших текстурах на черепахе в 2003-м, понял, что выше бессмысленно).

Попробуйте и покритикуйте, и сразу... . Если что, предложим Doors4ever еще немного помучить его АСУС V9999GT/TD.

Кстати, я немного переделал охлаждение. 120-к поставил на обдув сбоку, а на радиатор присобачил вентиль от боксового кулера от А64 (пара элементов на обратной стороне ощутимо греются).

Member
Lustmord фотки об охлаждении вашей карты можно увидать ? очень хочецца узнать как крепил и что куда дует...

пс. пока все же склоняюсь к Арктик НВ-Сайленсер, не изза эффективности (она вроде не особо велика), а токмо потому, что тепло будет из системного блока уходить...

Member
yury2808 к сожалению фоток то у меня и нет.

Member
Lustmord a eсли в словесной форме или даже в паинт-браше каком примитивно накидать ?

SilentEvil писал(а):
И тут на меня что то нашло - я взял и убрал принудительную частоту обновления монитора, и как оказалось не зря! Все резалты стали норм. Так что если у кого то есть подобная проблема с падением резалтов – решение я нашел.
Хотя может это все и так знали, а я тут радуюсь. Просто на радике такого я раньше не наблюдал. Вот так то! Дерзайте.

а как сейчас у тебя с рефрешем? у меня после радика было то-же самое - падение результатов после установки рефреша, и вылечилось это только переустановкой винды. после этого можно выставить любую частоту и результат остается нормальным.

Member
При 1024*768 стоит по умолчанию, остальные принудительные. Хотя резалт все равно немного упал, 03 - 9730 :-(. хз че ему надо...

Member
yury2808 ну как тебе объяснить? ну тут на своей странице кто-то выкладывал как делал, вот я точно так что но за другие отверстия и более крупными винтами, а дует как обычный процессорный кулер. Ну и на памяти радики приклеяные Зальмановским адгезивом

Member
народ, а не кто не пробывал на этот asus ставить залмана hp-80D???

и если на данный момент готовая система охлаждения (для замены родной) для 6800 GT??

Народ, а кто-нить тестил видуху с дравами нумер "66.51"?
На данном сервере хвалили их, мол производительность ох как повышают!

Member
Мужики хорошо нашёл эту ветку! Вообщем хочу поменять видяху а то моя 4200 устарела, Вообщем 6800GT асуся стоит 9800 руб, а простые 6800 стоят 9000 тысяч. Вообщем думаю будет привильнее купить от асуся, дак вот хотелось бы увидеть большое ли различию у неё с 6800GT обычной! Тоесть насколько она проигрывает 6800GT больше интересует в CS 1.6

В целом я примерно этого и ожидал, у меня тоже Ti-4200, хорошая конечно карта, но пора уже о чём-то новом подумать. И так, пока что я понял прочитав ветку:

1. Карта по дизайну аналогична простой 9999, и имеет аналогичную память.
2. За аналогичные деньги продаются карты Чайнтех, и ещё немного дороже Гайнвард, на 6800 с аналогичными частотами ядра (и даже чуть большими памяти), но при этом это простые 6800 с 12X5, а не GT с 16X6, при этом разница в частоте памяти находится в пределах "гарантированного разгона", то есть не более 50-60 мегагерц.
3. Таким образом, мы имеем выбор: 9999 просто и некоторые шансы на разгон и разблокировку и 9999GT у которой всё уже разблокировано и исходная частота ядра чуть выше. И стоит она лишь немного дороже, отсутствие риска получить карту у которой невозможно разблокировать конвейеры и процессор, стоит этих денег.
4. По сообщениям очевидцев, эта карта несколько лучше 9999GE с её 256 мегабайт более быстрой памяти, но простым 6800 с 12X5, во всяком случае если её не удастся разблокировать. И при этом она на 150 долларов дешевле.
5. Сравнивать с полноценной GT в некоторых случаях не совсем уместно, но и разница в 150-200 долларов немаловажна, я играю и работаю принципиально в 800X600, для меня лишние 128 мегабайт памяти не очень важны.

Так что похоже что я определился, спасибо участникам конференции!

Member
yury2808
в этой ветке гдето на 17 странице есть фотка моего охлаждения.

Что касается принудительного рефреша надо поробовать.

Всем удачи

Member
народ у мя интересная штука произошла
скачал я дрова 66.81 перепакованые 7 зип с этого сайтика
когда их поставил при попытки загрузить винду пропадает изображнеие и пишит аут оф сигнал что то в этом роде...
как прокоментируете?
неперепакованные непробовал ставить...

Member
EaST прокомментируем только как "Перепаковка пошла на пользу для данной версии драйверов"

Member
Включаю в Смарт Докторе Enable Smart Cooling, а после перезагрузки настройки сбрасываются на Manual mode. Как это побороть? Есть ли альтернатива Смарт Доктору (в плане мониторинга и управления вентилятором)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 27 из 88<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа