В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
у меня на Трио такие же траблы в Хорайзон как 15 страниц назад у кого-то.... микрофризы и непрогрузки текстур во встроенном бенче....в самой игре проблем нет... ну иногда она вылетает раз в час или 2
я грешу пока на кривость самого Хорайзон
_________________ Gigabyte Z590 Aorus Xtreme // i7 11700K // AMD RX 7900 XTX Sapphire // 64 Gb DDR4 3600 Corsair RGB Pro // Corsair RM850i \\ Asus Essence STX II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Сейчас ещё раз словил ЧЭ, и при этом зависла запущенная в фоне 2-д игрушка-идлерка. Может это она и вызывает падение, в прошлый раз тоже так было, это я только сейчас вспомнил. Она так же была запущена и так же повисла.
Ну раз уж тут собираете статистику, внесу свою лепту. Тоже было что-то подобное. Скроллила что-то в браузере и вдруг фриз, картинка зависла на 5 секунд и мышь не двигалась. Потом черный экран, и картинка появилась. В журнале виндоус запись о том, что "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен." Видеокарта Gigabyte RTX 3070 VISION OC, пользуюсь 2 недели, пока что только 1 раз такое было, но на старом драйвере 460.79 Непосредственно в играх под нагрузкой не было вылетов. Хотя, пожалуй, стоит добавить что были вылеты видеодрайвера в киберпанке, но не в процессе игры а только во время загрузки, сразу после, когда частоты прыгают от 210 до максимальных. И только в одной из начальных миссий "Низвержение в Мальстрём". Специально перекидывала сохраненку на другой комп с такой же видеокартой и там были такие же проблемы при загрузке с этого сейва, так что вряд ли это аппаратная проблема. Тоже было на драйвере 460.79, после этой миссии в киберпанке ни разу не вылетало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: ПавловскийПосад
Подскажите как купил видеокарту , а имеено rtx 3070 от gigabyte gaming oc, постоянно отваливается монитор - пишет нет сигнала, особенно когда сижу в браузере или листаю фото ну или в любой другой программе, происходит это очень часто. Приходится вынимать hdmi и опять втыкать. Как от этого можно избавиться? кабель hdmi 2.0, блок питания новый be quiet 700w. Раньше была gtx 1050ti такой проблемы не было
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: или только смена видокарточки поможет? Брал в dns может попался брак какой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: UA
ukechandesu ну, определенно, что драйвер под новую архитектуру Ampere ещё будут допиливать. Поэтому и могут быть пока всевозможные казусы.
К слову, я вот смотрю, что в новой версии 460.89 изменили режим электропитания видеокарты. Появился какой-то режим "Normal". Пропал "Адаптивный" режим, как и режим "Оптимальное энергопотребление".
Вполне возможно, что "Normal" - это режим "Оптимальное энергопотребление". Хотя он так и назывался ранее "Optimal Power". Кстати, именно из-за этого могут быть и лаги в играх. Т.к. этот режим "Normal" включен по умолчанию и GPU старается работать в тех же играх на пониженном вольтаже, как и частотах. Если же переключиться на режим "Максимальной производительности", то всякие эпизодические лаги как рукой снимает. Конечно, при этом GPU работает на максимально допустимом вольтаже, как и частоте. Причем видно, что в новой версии непереведенные с английского значения и пояснения. Конечно, сама панель управления Nvidia тоже устаревшая. Которая устанавливается не с драйвером, а из Microsoft Store. Но ведь суть в том, что эта панель берёт всю информацию с драйвера, поэтому она не часто и обновляется.
Или вот ещё появились режимы цветопередачи, описания которых также не переведены:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
Отписывал с ветке про драйвера, продублирую и тут. Стабильно отваливался драйвер после выхода из спящего режима, и рандомно в браузере Mozilla Firefox (ютуб), потом в какой то версии дров отвал из спящего режима пофиксили, а после установки 460.89 и в браузере вылета драйвера ни разу не наблюдал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Gaurry писал(а):
А БП какой? У меня шестилетний Hyper на 650 Ватт 80 plus. Может, не хватает? Хотя, черный экран в моменты без нагрузки делают БП не самым очевидным виновником.
БП у меня неплохой, хоть и старый. В профиле указан. Енермакс Галакси Ево 1250вт.
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
anox85 писал(а):
у меня на Трио такие же траблы в Хорайзон как 15 страниц назад у кого-то.... микрофризы и непрогрузки текстур во встроенном бенче....в самой игре проблем нет... ну иногда она вылетает раз в час или 2
Это у меня такое было. Я даже видео выкладывал. Но поставил последний патч и проблемы в основном ушли. ну то есть микрофризы стали редкостью, а текстуры прогружаться стали нормально. Я же микрофризы не только визуально оцениваю, но и через программу, где в настройках выставляю отображение фпс в редких (1%) и очень редких (0,1%) кадрах. И если фпс падает ниже 30 кадров, то я это уже считаю ненормальным и приписываю к фризам. например 20фпс на редких и очень редких я считаю уже фризом.
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
kivalrd писал(а):
Вполне возможно, что "Normal" - это режим "Оптимальное энергопотребление". Хотя он так и назывался ранее "Optimal Power".
Спасибо кстати. Выставил максимальную производительность. Может поэтому у меня в майнинге реджектит периодически. То реджектит, то не реджектит. + В некоторых играх подфризивает. Поставил Максималку. Буду тестить.
kivalrd тоже обратила внимание, только этот режим нормал был и в драйвере версии 460.79, помню потому что как раз экспериментировала с этим при вылетах в киберпанке и смена между этими двумя режимами не помогла.
Кстати, с этим режимом есть баг в последних дровах. Если его включить, то потом при переходе в режим "Normal" ничего не меняется, карта продолжает держать частоту 1750 и 8к по памяти, не снижая её. Решилось только переустановкой дров. Может, у меня одного такая проблема, но сомневаюсь)
_________________ 13900k/Arctic Freezer III 420/MSI Z790 Tomahawk WiFi/2x24Gb KingBank@7200/RTX5090 Gamerock/512Gb+1Tb+2Tb NVME/256+512Gb SSD/Be Quiet! 12M 1000w/Lian Li O11D Evo XL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
это норма что на Gigabyte rtx 3070 vision oc в стоке кидает так вольтаж на ядро 1,062-1,075 и даже 1,08) понизил до 0.950 на 2000 -5-7гр вертушки в стоке,лимит не регулируется в АБ +100% тоесть по умолчанию до 270w
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Sergiu Bunacalea писал(а):
хотите стабильную работу видеокарты, тогда не покупайте на старте продаж. драйвера допилят, а критические ошибки устранят в новых ревизиях чипа ))
у меня все ОК кроме вертушек в АБ черные моргания были на 2080с с какими то дровами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: ПавловскийПосад
Revan83 писал(а):
Это сарказм?) Так-то этой карте и 650 за глаза. Тут сначала бы другой кабель HDMI попробовать, потом уже другой БП.
я брал БП мощнее чем должен быть, система такая: i7 3770 12gb ddr3, 2 ssd, 2 hdd, rtx 3070 А hdmi тут при чём? Сначала черный экран появляется, всё зависает, некоторые программы вылетают, потом монитор пишет - нет сигнала.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд: версия драйвера - 457.30, может драйвер перестает работать?
Сейчас этот форум просматривают: pryaneek и гости: 35