Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Кривой Рог
Vano_q3 не! у него просто нету встреонной сетевухи! я читал что мать не стартует возможно изза конфликта бутрома сетевухи с видяхой... ПСИ-видяха стоит первой на загрузку... все остальные девайсы полностью вырублены. и все равно мать не только питание жрет да монитор лампочкой мыгает. видать я ему красивые страйпы вшил. а мать у меня Canyon 9I6PEA-L... у друга старая... думаю на ней стартанет. в общем завтра поэкспереминтирую и скажу результаты...
Мой совет-будешь шить подбирай биос от 5900ХТ ненадо заморачиваться с биос 5900УЛЬТРА и5950УЛЬТРА получишь либо AGP4X либо "разгон" 200/500 и кучу выключенных функций
вот я блин и допрашивался... прошил Palit 6600GT да так что тона теперь только на 4х рабоатет, начал было прошивать старый а он оказывается с ошибкой был слит..... другие биосы от Палита пробывал нефига, так на 4х и работате, может подскажете ?
Member
нашел мать на 845 чипсете без встроенной сетевухи. мать пустилась без всяких намеков. только вот мою видяху ни мать ни прошивальщик в упор не видит! подскажите какого вида микра этого биоса. может мне удастся его программатором прошить? или гиблое дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: Кобрин(Bel)
mansonito А ты просто пробовал шить В биосе ??? по сути она и не должна её определить!
nicekit А проги чё не помогают? Или биосы от других производителей?
Подскажите...решил тут прошиль свою 6800 гт новым биосом.....делаю загрузочную дискетку, копирую на нее нвфлешер и новый ром, загружаюсь с нее но при любой команде nvflash .... виснит толи клавиатура толи система....т.е больше ни на какие клавиши не отвечает...клава юсб....Т.е первую команду дает прописать ..например nvflash -r а потом опять a:\ мигающий курсор и никакой реакции на клаву.
Member
mansonito Чувак я говорю попробуй с матерью со встроенным видео, впихнёшь свою видюху , но штекер в встроенное видо и делай всё как обычно загрузочная дискета и в досе зашой дэфаултовый биос....
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд: vinogrados А мож и не клава, может это дос такой?
Member
Vano_q3 то есть полюбому нужна встроенная видяха? PCI-катрочка у меня то есть. дело в том что флешер не хотел даже видеть видео. пишет "не найдено НВиДИА карт..." а еще какие есть проги чтобы прошить? и чтобы не кумарили надписями типа нету карточки. чтобы напрямую этот биос увидеть и нагло залить туда ром.
Member
Цитата:
то есть полюбому нужна встроенная видяха? PCI-катрочка у меня то есть. дело в том что флешер не хотел даже видеть видео. пишет "не найдено НВиДИА карт..." а еще какие есть проги чтобы прошить? и чтобы не кумарили надписями типа нету карточки. чтобы напрямую этот биос увидеть и нагло залить туда ром.
Цитата:
Насчёт есть ли ещё не знаю, но с писиай видюхой шить не хочет?
Member
Vano_q3 я ж говорю. на одной матери система с обеими карточками мертвая... только кулера шелестят. на другой (с 4х АГП) мать стартует, ПСИ видяха работает, но флешер просто не видит никаких карточек от нвидиа... та и в таблице девайсов ее нету...
может видяха вообще сгорела???
Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 13 секунд: сам же биос = это микра ST M25P05 - ее можна как-то прошить другим способом?
Помогите, скиньте на мыло (denlogus@rambler.ru) биос или хорошую ссылку дайте, нужен к GF4MX440 X8/NV18 Память не знаю какой фирмы.но её 128Мб с временем выборки 4нс на 128bit-ной шине.а карта вроде ASUS V9180/TD.но меня терзают смутные сомнения по поводу пройзводителя.брал с рук в коробке Асуса.И ещё она тест природы (2001марк) не проходит.это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Купил сёдня Сапфировский Радеон9550. В играх иногда( раз в 20-30 минут) странная задержка происходит. Сначала замирает картинка секунд на 10,тут же пропадает звук затем изображение вообще пропадает на несколько секунд, потом снова появляется звук а через 5 секунд снова появляется изображение. В чем может быть дело??
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды: Забыл добавить, только что полез в dx diag- там оказывается аппаратное ускорение неприменимо к direct3d и direct draw/ ужас. Сначала работало ведь...
Member
Цитата:
Помогите, скиньте на мыло (denlogus@rambler.ru) биос или хорошую ссылку дайте, нужен к GF4MX440 X8/NV18 Память не знаю какой фирмы.но её 128Мб с временем выборки 4нс на 128bit-ной шине.а карта вроде ASUS V9180/TD.но меня терзают смутные сомнения по поводу пройзводителя.брал с рук в коробке Асуса.И ещё она тест природы (2001марк) не проходит.это нормально?