Ты просто занимаешься ерундой, надеюсь тебе по кайфу.
чем я занимаюсь, тебя вообще волновать не должно! если бы профита не было, я б эти не занимался! но, профит есть, при потери 3-5 кадров, я получаю 60-65* по хотспот, против стока, где валит 70-75* а ты дальше сиди, мандражируй на свой бублик, глядишь еще 3.1 получишь, имхо самая позорная карта на форуме оверов
мне твой бублик, до одного места! я игры играю, а не бублик
какая разница во что ты там играешь, современный ААА проекты задействуют карту на 100%, если конечно процессор вывозит и там у тебя будет упор в поверлимит то же самое делает фурмарк, только весит 15 мегабайт его тесты информативны, понятны, а самое главное ПОВТОРЯЕМЫ, ты знаешь что это значит? подумай над этим.
MadMaxx писал(а):
время будет, сделаю скрины гпу зет, сток и андервольт
Yury_V не лечи меня, играешь в бублик? играй дальше. я играю в игры, мне важна температура в играх, а не в бублике все, кури бамбук. время будет, скрины из гр сделаю, на сколько они будут для тебя информативны, мне фиолетово
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
MadMaxx писал(а):
Yury_V писал(а):
Ты просто занимаешься ерундой, надеюсь тебе по кайфу.
чем я занимаюсь, тебя вообще волновать не должно! если бы профита не было, я б эти не занимался! но, профит есть, при потери 3-5 кадров, я получаю 60-65* по хотспот, против стока, где валит 70-75* а ты дальше сиди, мандражируй на свой бублик, глядишь еще 3.1 получишь, имхо самая позорная карта на форуме оверов
Хотспот до 80 - это вообще ни о чём. Зачем так занижать видеокарту, непонятно.
Последний раз редактировалось tolya21 29.03.2024 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Хотспорт до 80 - это вообще ни о чём. Зачем так занижать видеокарту, непонятно.
какой, какой спорт? у амд и 100* жарит, что теперь, ровняться на амд? если можно скинуть прилично температуру, без потери в фпс, почему бы и нет?! фпс тот же, ну будет не 100 кадров, а 97, при этом хотспот не 75* а 65*-70*, скинул вроде всего 5* а приятно! вертушки тише крутятся, карта меньше греется короче, "СПАСИБО" асус, хз что они сделали, но эти 2565 прошиты в биос, и карта, зачем то при малейшем поводе, пытается их выдать... прошил биос с techpowerup.com толку 0 по итогу сделал андервольт 2565 при 0.915мв, кп2077 и бф2042 вроде больше не вылетают, по итогу, вместо профита 10*, получил 5*-7* что в принципе тоже не плохо! можно конечно попробовать биос от другой карты, но нет желания так экспериментировать
Member
MadMaxx писал(а):
tolya21 писал(а):
Хотспорт до 80 - это вообще ни о чём. Зачем так занижать видеокарту, непонятно.
какой, какой спорт? у амд и 100* жарит, что теперь, ровняться на амд? если можно скинуть прилично температуру, без потери в фпс, почему бы и нет?! фпс тот же, ну будет не 100 кадров, а 97, при этом хотспот не 75* а 65*-70*, скинул вроде всего 5* а приятно! вертушки тише крутятся, карта меньше греется короче, "СПАСИБО" асус, хз что они сделали, но эти 2565 прошиты в биос, и карта, зачем то при малейшем поводе, пытается их выдать... прошил биос с techpowerup.com толку 0 по итогу сделал андервольт 2565 при 0.915мв, кп2077 и бф2042 вроде больше не вылетают, по итогу, вместо профита 10*, получил 5*-7* что в принципе тоже не плохо! можно конечно попробовать биос от другой карты, но нет желания так экспериментировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
Ну мой пример. Я спецом покупал карту нормальной фирмы с мощным радиатором, кулерами и как говорится, тем более с хорошей акцией скидкой на все деньги в приличной ОС версии (до 2820 в играх частота была из коробки). Конечно двух-кулерную (одно и трех мне нафик). Эту частоту я запомнил и конечно терять фпс снижать ее не хотелось, за что уплачено. Согласен с людьми выше. Но в то же время видел, что даже при нормальной продувке карты и корпуса, не жарком воздухе в комнате, хотя кулера все тихие, температура хот-спот при долгой нагрузке (особенно хорошо на Резике4 тестить на ультрах, лучше любой проги, уже многие поняли) поднималась до 86 гр. Вот и получилось, что разбирать лезть в карту промазывать по новой на долгой гарантии не дело. Да и не хотелось чтобы кулеры работали выше 60%. В итоге под эту же макс частоту в 2820-2805 подобрал стабильное напряжение в серьезных нагрузках в 0.975-0.985 и все, элементарно, просто, удобно. С сохранением тех же фпс (ну может 1 фпс в 2к на ультрах потерял) температура хот спот упала на 6-7 градусов в нагрузке, кулера работают в пределах 50-55%, а жор упал на 25+ ватт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
MadMaxx Сделайте скриншот своей кривой после того как зафиксировали перепад частоты.
Вообще, у MSI AB есть пара надмозговых багов при работе с кривой. Хотя может это баги Nvidia. 1. Если поставить применение профиля в автозагрузку то применяется неправильная кривая. Нужно добавлять в задании задержку в минуту или около того. Я пока это тестирую, но кажется задержка в минуту это исправляет, в 30 секунд не исправляет. 2. Если кривая отличается больше чем на 200МГц от штатной то могут появится другие аномалии, но я в этом не на 100% уверен.
В OCCT кстати просто замечательный тест для кривой. Там можно задавать конкретную нагрузку. У меня оптимально что-то вроде 50-70%.
Дополнительный тест который отлично проверяет кривую с высокой достоверностью.
Я использую андервольт одновременно с лимитом мощности в 100Вт. В OCCT тестирую кривую как с лимитом мощности так и без.
В итоге под эту же макс частоту в 2820-2805 подобрал стабильное напряжение в серьезных нагрузках в 0.975-0.985 и все, элементарно, просто, удобно.
у меня частота в бусте выше 2850. у меня и как минимум еще одного чувака, при малейшем уменьшении напряжения с сохранением частоты карта проходит все тесты но сыпится на алане вейке2. Чет я первый раз слышу про резик4 как стресс, в него играл на 5700 на ультрах с упором в видеопамять.
Member
ev_rus писал(а):
Ну мой пример. Я спецом покупал карту нормальной фирмы с мощным радиатором, кулерами и как говорится, тем более с хорошей акцией скидкой на все деньги в приличной ОС версии (до 2820 в играх частота была из коробки). Конечно двух-кулерную (одно и трех мне нафик). Эту частоту я запомнил и конечно терять фпс снижать ее не хотелось, за что уплачено. Согласен с людьми выше. Но в то же время видел, что даже при нормальной продувке карты и корпуса, не жарком воздухе в комнате, хотя кулера все тихие, температура хот-спот при долгой нагрузке (особенно хорошо на Резике4 тестить на ультрах, лучше любой проги, уже многие поняли) поднималась до 86 гр. Вот и получилось, что разбирать лезть в карту промазывать по новой на долгой гарантии не дело. Да и не хотелось чтобы кулеры работали выше 60%. В итоге под эту же макс частоту в 2820-2805 подобрал стабильное напряжение в серьезных нагрузках в 0.975-0.985 и все, элементарно, просто, удобно. С сохранением тех же фпс (ну может 1 фпс в 2к на ультрах потерял) температура хот спот упала на 6-7 градусов в нагрузке, кулера работают в пределах 50-55%, а жор упал на 25+ ватт.
В том и дело, что нормальный андервольт на уровне 2800 по чипу, я тоже так оставляю. А товарищ режет до 2550.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
Yury_V У нас карты разные, у меня 4070, но суть одна. Значит такой у тебя чип, что его дернули так, что вольтовку не понизить. Придется выбирать, если температура например хот спота под нагрузкой выше 85 гр., корпус продувается тоже хорошо, в комнате не жарко, кулера работают выше 65%, а лезть перепромазывать карту ссыкотно, то придется снижать частоту и напряжение.
А Резики 4 и 2 новые да такие, уже многие согласились, движки такие, что даже в меню в них карта раскочегаривается как печка на макс, любой Марк курит в сторонке.
tolya21 писал(а):
А товарищ режет до 2550
Так это карта мертвая будет, с мизерным напряжением, с 30% кулерами, маленькой температурой, жором и с потерей 10 фпс. Это если только ее задача на 10 лет сохранить как новую.
Ну мой пример. Я спецом покупал карту нормальной фирмы с мощным радиатором
асус дуал ос не нормальная? карта холодная сама по себе, чтоб прогреть, пришлось кп и 2042 выкрутить на максимум андервольт больше для успокоения души, карта не на 1 год
Agiliter писал(а):
Сделайте скриншот своей кривой после того как зафиксировали перепад частоты.