Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Цитата:
=Oreanor спасибо за совет, попробую. Transfer AGP - это вроде тоже в биосе, да?
Обычно драйвер анализирует возможности матери и видюхи а затем уст. макс возможный режим AGP, но иногда могут возникнуть проблемы, которые можно решить RT15.8 http://www.nvworld.ru/. В разделе софт есть ветка по этой программе.
Ты сначала убедись что в биосе порядок ( можно скинуть на дефулт) и запусти EVEREST ( если есть, если нет то нужно заиметь) посмотри возможности чипсета( AGP и FastWrite ).
VORON[666] Ну ты очумелец, у меня ядро больше 300 не гонится никак и обдув тут не поможет ибо виснет сразу не успев как следует прогрется. Ну с дополнительным обдувом я тож собирался почудить: Налипил пару здоровенных радиаторов на память и собирался идти в магазин за кулиром в надежде развинтить память до 600( раз она до этих манипуляций 545 держит). Но сейчас от разгона вообще отказался, так как заметил обилие артефактов на видио. Что интересно, игрушки и тесты идут все без косяков а на видео ( особенно где много чёрного) - красные и синие квадратики появляются. Разгон убрал а они остались. Только пару дней отдохнув карта стала нормально работать, по этому не хочется её пока мучить. Кстати VORON[666] артефакты появ. при чрезмерном разгоне памяти, если перебор по чипу комп просто виснет.
Squall Ничего себе экземпляр для 5200, ты ничего не путаещь? Кстати у меня на Asus стоит samsung4нс ( весьма негорячий вариант) так у неё тож 500 дефолт, но производитель фиксирует 400. Казалось бы должна гнатся только держи, она конечно гонится, но даёт погрешность на видео. Ну что бы 700 !! Если бы я развинтил так свою Asus то она бы просто порвала 01марк, а 11k она наберёт даж на 280\480.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Краснодар
Привет. Сегодня делать как всегда было нечего, и сами знаете что я делал... мучал видеокарту! Ох как я её мучал... Рассказываю:
3D Mark 2001 SE:
Celeron 2800@3300Mhz, 768Mb DDR 400 PC-3200, FX 5200, БП 300W, и изменения в БИОСе таймингов памяти ( оперативной ):
DRAM CAS#Latency [2.5]
DRAM RAS#Precharge [4]
DRAM RAS#to CAS#Delay [4]
DRAM Prechange Delay [8]
DRAM Burst Length [8]
Разгон памяти составляет отношение 3:4
И включена совместимость памяти, и пару настроек для процессора...
Итак, посмотрев на результаты и поразмыслив, я понял, что толку от разгона ядра совсем нет... разве что ~1-2 fps, и ~20-50 попугаев и удивление Вас. Я разочарован , не знаю почему, но почему от разгона ядра нет прироста? И скажу я Вам честно, что ядро работало нормально в 2003 3д марке даже при частоте 480! Но хоть 320, хоть 480- толку СОВСЕМ нет. Блин... Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду Да, а что будет если просто намазать на чипы памяти термопасту?
http://total-oc.com/
Member
Привет VORON[666], внимательно изучил твой постинг и кое что не понял. А именно -разгон по памяти 3:4. Это на каких частотах она работает? ( У меня набор соотношений позволяет тока тормозить, но никак не разгонять т.к. чипсет sis648) Далее по таймингам.
DRAM CAS#Latency [2.5]
DRAM RAS#Precharge [4]
С этими товарищами понятно, а где же RasActivity Time (tRAS)?
CAS#Latency 2.5 – тут нормуль, а следующие мешает уменьшить разгон?
У меня неразгоняющийся процессор( да именно так) CeleronD315 и как уже писал память, по этому я спокойно выставил :
DRAM CAS#Latency [2.5]
DRAM RAS#Precharge [3]
DRAM RAS#to CAS#Delay [3]
DRAM RasActivity Time (tRAS) [5]
Так что бери бубен и колдуй с разгоном по таймингам. Частота ведь у неё поднялась, когда ты камень разогнал а значит можно прогнозировать рост производительности в этом направлении. Тем более что опыты с видюхой дают таки удручающие результаты. Мож он и не разгоняется вовсе, эдакий процессор дилетант, ты ему мегагерц в топку а он знай себе филонит, забивая на дополнительную нагрузку. Шутки шутками а иначе и не скажещь: разница в повышении на целых 120 мгц не приводит ни к чему, не считая лёгкую погрешность в результате. А вообще её лучше в 03 гонять, он глубже копает. А относительно “просто намазать” ты правильно думаешь.
Member
Привет. Итак, поехали... Моя материнская плата: http://www.asrock.com/product/P4i65PE.ru.htm А теперь про память. Посмотрев настройки в БИОСе, параметр типа DRAM RasActivity Time (tRAS), у меня отсутствует, НО, присутствует параметр типа DRAM Burst Length, которого нет у тебя, Sicvestoratium. Немного набравшись терпения И взяв карандаш и листок бумаги, я списал все настройки оперативной памяти, которые находятся в моём БИОСе:
Chipset Configuration
[Enabled]- если поставить, то нет разгона.
DRAM CAS#Latency [2.5]
DRAM RAS#Precharge [4]
DRAM Prechange Delay [8]
DRAM Burst Length [8]
Memory Hole [Disabled]- стоит
[15-16Mb]
Init. Graphic Adapter Priority [AGP/PCI]- стоит, можно так [PCI/AGP]
Graphic Arerture Size [32,64,128,256Mb] [64]- стоит
Onboard LAN [Enabled]
Onboard AC'97 Audio [Enabled]
Full Reset if AC/Power loss [Auto, Disabled], стоит [Disabled]
Не знаю, почему нет такого. Но есть другое. Вообщем твои предложения?
И кстати посмотри этот рисунок:
http://voron666.mylivepage.ru/image/42/ ... 0CPU-Z.JPG Добавлено спустя 14 минут, 25 секунд По-ходу я понял насчёт моей видеокарты и её ядра. Посмотря на тесты, и, увидев их результаты, мы увидели максимальный результат на частоте 380 Mhz, потом, поставив Power User\RivaTuner 2.0 RC 15.8\Overclocking\Global\MaxClockLimit- d5, предел стал 540, но толку от этого НЕТ! Например сравним:
380/335- 6112 попугаев (!)
и
(!)450(!)/335- 5927 попугаев
Думаю разница видна...на 380 мегагерцах. Вообщем если так подумать, то видуха мне БРЕШИТ насчёт таких частот.
_________________ Наши неудачи знают все. Наши успехи - никто...
Member
VORON[666] Оотсутствует DRAM RasActivity Time (tRAS) ? Это очень странно. В любой статье связанной с таймингами оперируют именно с этими 4 параметрами. Это не писанное правило любого биоса, отсюда и сокращения в виде 2-2-2-5 или 2.5-4-4-6. Всем сразу ясно о чём идёт речь. На некоторых мамах могёт быть до 10 настраеваемых параметров, всего их около 30 но эти 4 доступны всегда. Хм... Сейчас взглянул на скрин - твой tRAS там равен 8, осталось выяснить как он связан с
DRAM Prechange Delay [8]
DRAM Burst Length [8] так как значения совподают, то меняй эти два параметра шоб сменить тайминг tRAS, я думаю так.
Configure DRAM Timing by SPD [Disabled]- стоит [Enabled]- если поставить, то нет разгона.- если поставить, то нет разгона.
Всмысле нет? Какая частота на шине памяти когда стоит [Enabled] 200? Тогда 2:3 ставь чтоб 200 и оставалось( это я без учёта разгона беру цифру) Короче частоту шины не ставь меньше номинала, иначе толку от разгона если пропускная способность сужается.
А на счёт карты задай вопрос в ветке с ривой, автору программы видней что с твоей картой не так.
Member
Пробывал... но только не во всяких там ДУМах, Халфах и тэпэ...Я щас вообще разгон отключил, ибо я вообще не играю, а только музыку слушаю да в интернете сижу. Добавлено спустя 2 часа, 10 минут, 42 секунды Привет. Хэ, пару дней назад решил уболтать Родителей на покупку новой видеокарты. В ответ услышал популярную фразу:"Денег нет" ... , что разозлило. Но сёдня всбрела мысль, купить видеокарту в кредит! Идея хорошая, согласитесь, просто затраты в месяц небольшие, переплачивать максимум рублей 400, да и Мама "вроде" думает...
И встал вопрос, что покупать в районе 5000р.? Остановился на ATI Radeon X1600pro and 6600GT, или даже GE от Galaxy, которая стоит в районе 3700р, да и от 6600ГТ не сильно отличается (частоты меньше). Вот теперь есть пара вопросов между X1600pro & 6600 GT. Разница этих видеокарт что-то типа И МАЛЕНЬКАЯ И БОЛЬШАЯ... между этим...
Например, на 6600 стоит 8/3 конвееров, а на 1600про стоит 12/5 (!), большая разница от 6600.
НО ЕСТЬ ОДНО НО!!! Частоты. 6600-500/900(1000), 1600про-500/~800, и то, память слабо гонится, НО СТОИТ 256мб. памяти на видеокарте 1600про, на 6600-128. Все видухи имеют 128БИТную шину. Так что хотел спросить у Вас, что лучше на ВАШ взгляд. На мой- X1600pro! Добавлено спустя 2 часа, 47 минут, 25 секунд Но блин в некоторых Х1600про наблюдаются ГЛЮКИ в 3д и 2д режимах... надо покупать мамку с PCI-E разъёмом... Добавлено спустя 17 минут, 42 секунды Слухайте, ещё профессиональный вопрос насчёт материнских плат:
За сколько примерно мона продать эту материнскую плату-
http://www.asrock.com/product/P4i65PE.ru.htm И нормальная ли эта мамка? http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1 Косяков в ней много я так смотрю... таких, как например 2 слота под ОЗУ! У меня раньше была мамка с 2-мя, эт пипец был... щас 4 слота!:D
Но мне она честно НЕ нравится... Добавлено спустя 1 час, 30 минут, 41 секунду Не мужики, забейте на материны, посмотрите ЭТО:
http://people.overclockers.ru/BOPOH/record2
_________________ Наши неудачи знают все. Наши успехи - никто...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: горы Рипейские
люди, хелп!
кто знает, что за косяк: жмёшь правую кнопку на файлах *.avi или заходишь в св-ва видяхи - моник на секунду гаснет и снова включается.
косяк только на 5200, на 9600ХТ не было такого, 6600 ставил - тоже всё пучком
ali25139
толи частота меняетсья, толи что-то с драйвером происходит. Посмотри настройки проигрывателя, атакже настройки видёшки... на предмет разности частот/разрешения.
*Не уверен, но так думаю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Народ такая трабла. У меня стоит 5200 я соиденил его с телевизором. Но на мониторе изображение цветное, а на телевизоре черно-белое. Как сделать чтобы и цветное изображение было на телевизоре? Дрова и меня ForceWare 84.21:weep:
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 56