Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
BeyGadov ))) про ныть согласен! нефиг ныть - иди работай. Но, вот ФПС ниже 55 даже на лоу настройках в 4к в некоторых проектах. И для VR нужно много фпс чтобы не ушатовала организм. Кажется, что минималка это 5090 хотя и ожидали от нее большего. И явно не за такие деньги (есть миллион вариантов как их потратить лучше)... А так нефиг покупать мониторы 4к и тогда 4070ти будет за глаза хватать, но многие на мониках играют (а там давно 4к).
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось Varg 05.02.2025 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Не покупайте это непотребство...Обнаглел Хуанг, обнаглели барыги... Не стоят они столько... Не за что, столько платить... Понимаю 3х кратное превосходство за 500000... Это было бы оправдано... А так, шляпа шляпная...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Dimkovski писал(а):
Купил кто-нибудь?
Это ветка о розовом единороге. Какая 5090??? Нет, конечно. Я подозреваю, что кто-то купил на Авито. Но здесь он вряд ли появится, так как стоимость видеокарты была 600 тысяч рублей.
50-ю серию (5090 в т.ч.) точно будут брать, а вот что будет дальше - вопрос.🤔 Сейчас народ, я смотрю, еще не врубился, что это новый мульти-генератор вроде как не "маркетинг" и не "нае🅱️....", дает 4 халявных кадра, но без инпут лага почти, как былo в 3.0. А если с этoй штукой можно играть, то и 5090 нафиг не нужна, какая-нибудь 5060ti с 4-м генератором будет я так понимаю +- как 4090 с обычным dlss
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Hermes_Conrad писал(а):
какая-нибудь 5060ti с 4-м генератором будет я так понимаю +- как 4090 с обычным dlss
На серьезных настройках обозначающих разницу в картинке - нет, для MFG нужны стабильные 70-100 к.c чтобы инпут лаг был игровым плюс задержи от него не накладывались
А вот для тестов и картинок MFG это прям идеал - теперь будут в разы выше и толще зеленые небоскребики от NV
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Faitzz писал(а):
Я подозреваю, что кто-то купил на Авито. Но здесь он вряд ли появится, так как стоимость видеокарты была 600 тысяч рублей.
Она и там не в наличии, а "найду-привезу, вы главное платите". Ну и тут на форуме есть люди с деньгами, они не всегда светятся.
Но рано или поздно карты появятся.
Hermes_Conrad писал(а):
А если с этoй штукой можно играть, то и 5090 нафиг не нужна, какая-нибудь 5060ti с 4-м генератором будет я так понимаю +- как 4090 с обычным dlss
Если ты не играешь в игру - то нафиг не нужна ни та, ни другая, посмотреть твитч хватит и встройки. Если играешь - то кадры фреймгена практически не улучшают игровой процесс.
какая-нибудь 5060ti с 4-м генератором будет я так понимаю +- как 4090 с обычным dlss
На серьезных настройках обозначающих разницу в картинке - нет, для MFG нужны стабильные 70-100 к.c чтобы инпут лаг был игровым плюс задержи от него не накладывались
А вот для тестов и картинок MFG это прям идеал - теперь будут в разы выше и толще зеленые небоскребики от NV
Проблема не в лаге. А в качестве генерируемых кадров и чем больше генерирумых тем они они хуже. И еще хуже, если изначальных мало + генерация ( если речь про 3-4 кадра отъедает реальные кадры). Мыльная игра становится мыльней ( привет хел блейд 2 или алн вейк 2) Или вам без разницы какое качество. Лишь импут лаг лучше ? Тогда зачем вобше топ карты ?. Берем дешман. Фул хд монитор, низкие настройки. И не паримся. Если графон не важен. А то и вобще ютуб. А че ? Кадры мыльные. МОжешь даже взять геймпад в руки и представлять что ты нажимаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Alexey1977 писал(а):
5080 с водоблоком на сейчас а там видно будет, когда ажиотаж спадет.
кстати она вышла не такой уж и плохой, я не понимаю почему ее все захейтили. Производительность чуть меньше 4090 при цене и TDP меньше. https://youtu.be/n0pxzAlaHBE?si=cJlg6PwgNtnCT_vi Но, тем у кого 4080 смысла нет. А вот с 30х и ниже вполне себе хороший апгрейд.
Если играешь - то кадры фреймгена практически не улучшают игровой процесс.
Я как бы и сам так думал, но по мере того, как обзоров стало больше, уже так не думаю.
neSaint писал(а):
Ну с лучами конечно не будет, но пока что лучи дают разницу уровня "небо и земля" только в КП (я кстати думаю, что так специально сделали, так сказать по заказу). А так в режиме "производительность" апскейл же от 1080, а в 1080 получить те самые 70-100 вполне реально!
mahaleksmos писал(а):
Проблема не в лаге. А в качестве генерируемых кадров и чем больше генерирумых тем они они хуже. И еще хуже, если изначальных мало + генерация ( если речь про 3-4 кадра отъедает реальные кадры). Мыльная игра становится мыльней ( привет хел блейд 2 или алн вейк 2) Или вам без разницы какое качество.
Не знаю где там мыло?! А сам изначально думал, что мыло, артифакты и пр. косяки будут в динамике, но во-первых чем динамичнее сцена тем сложнее их уловить. Во-вторых, судя по обзорам, их реально стало на порядок меньше. Т.е. не натив конечно, но это точно не факап. Допустим в нативе 50 fps, до 200+ можно поднять двумя способами - включив генератор или понизив настройки графики до минимальных. Понизив графику разницу не увидит разве что слепой, а так я например в ютубе ставил разрешение 4к, и на стопкадре вглядывался что бы что-то найти, и скажу - сразу так не найдешь...
П.С. Тоже пока не все понимают по ходу, но видимо и тесты процов, которые были всегда, тоже будут актуальность терять...
в ютубе ставил разрешение 4к, и на стопкадре вглядывался что бы что-то найти
В ютубе ничего и не найдёшь, там 60 фпс макс, да ещё и пережатое всё. Это надо чтоб обзорщик 240 фпс в слоумо записывал, да ещё и сгенеренные кадры правильно захватил и с увеличением - тогда можно будет стопкадры рассматривать. Ну хотя бы так
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Hermes_Conrad писал(а):
Допустим в нативе 50 fps, до 200+ можно поднять двумя способами - включив генератор
Только генератор не делает х4 от исходного ФПС, есть ещё затраты ресурсов на его работу, поэтому в лучшем случае из 50 фпс без генератора получается 150-160 ФПС с генератором
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
В ютубе ничего и не найдёшь, там 60 фпс макс, да ещё и пережатое всё. Это надо чтоб обзорщик 240 фпс в слоумо записывал, да ещё и сгенеренные кадры правильно захватил и с увеличением - тогда можно будет стопкадры рассматривать
Согласен, только карт видеозахвата на 4k 240fps вообще вроде нет, а если снимать экран, тоже так себе получиться. Так что у Хуанга все бы зашло на ура, но тут думаю студии и производители консолей встанут в позицию, там же такой фичи не будет, а это большой кусок рынка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
(AMD)OPTERON писал(а):
кстати она вышла не такой уж и плохой, я не понимаю почему ее все захейтили. Производительность чуть меньше 4090 при цене и TDP меньше. https://youtu.be/n0pxzAlaHBE?si=cJlg6PwgNtnCT_vi Но, тем у кого 4080 смысла нет. А вот с 30х и ниже вполне себе хороший апгрейд.