Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3229 • Страница 27 из 162<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 31
HREN писал(а):
производительность тензорного блока в SVP4

Это мне тоже интересно, но надо хотя бы х2, чтобы задуматься о переходе, ведь тут всегда можно зарендерить заранее и потом смотреть

Партнер

Member
Фото: 240
BeyGadov ))) про ныть согласен! нефиг ныть - иди работай. Но, вот ФПС ниже 55 даже на лоу настройках в 4к в некоторых проектах. И для VR нужно много фпс чтобы не ушатовала организм.
Кажется, что минималка это 5090 хотя и ожидали от нее большего. И явно не за такие деньги (есть миллион вариантов как их потратить лучше)...
А так нефиг покупать мониторы 4к и тогда 4070ти будет за глаза хватать, но многие на мониках играют (а там давно 4к).

Последний раз редактировалось Varg 05.02.2025 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Оффтопик 3.10

Member
Фото: 39
Это прорыв. А если по сути, конечно это позорище.
https://technical.city/ru/video/GeForce ... e-RTX-5090
7%
Все думали наверно 5000 серия!!! Ровненькое число..
А тут еще и бац - https://club.dns-shop.ru/digest/137115- ... gle.com%2F

Пишут что

невозможно обнаружить видеокарту ни в Windows, ни в BIOS, даже после очистки CMOS

Последний раз редактировалось Русич 04.02.2025 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 62
BeyGadov писал(а):
ну будет у вас вместо 70 фпс 140-150,

C MFG да; без - 62 вместо 47 fps, тоже неплохо.

BeyGadov писал(а):
а настройки на ультра вместо хай

Это уже с DLSS quality. Нового профиля, да.

BeyGadov писал(а):
тогда зачем вообще про цены ныть - пошел и купил за 500к

Смелое утверждение. URL на магазин / авито / на худой конец ebay с заслуживающим доверия продавцом можно? Пока что-то не получается "пошел и купил".

Member
Купил кто-нибудь?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 150
Не покупайте это непотребство...Обнаглел Хуанг, обнаглели барыги... Не стоят они столько... Не за что, столько платить... :scare: Понимаю 3х кратное превосходство за 500000... Это было бы оправдано... А так, шляпа шляпная... :mad2:

Member
Фото: 3
Dimkovski писал(а):
Купил кто-нибудь?

Это ветка о розовом единороге. Какая 5090??? Нет, конечно. :lol:
Я подозреваю, что кто-то купил на Авито. Но здесь он вряд ли появится, так как стоимость видеокарты была 600 тысяч рублей.

Advanced member
Фото: 330
Dimkovski писал(а):
Купил кто-нибудь?

В польше есть первые покупатели:
https://hwbot.org/hardware/videocard/geforce_rtx_5090/

Member
Dimkovski писал(а):
Купил кто-нибудь?

50-ю серию (5090 в т.ч.) точно будут брать, а вот что будет дальше - вопрос.🤔
Сейчас народ, я смотрю, еще не врубился, что это новый мульти-генератор вроде как не "маркетинг" и не "нае🅱️....", дает 4 халявных кадра, но без инпут лага почти, как былo в 3.0. А если с этoй штукой можно играть, то и 5090 нафиг не нужна, какая-нибудь 5060ti с 4-м генератором будет я так понимаю +- как 4090 с обычным dlss :?:

Member
Фото: 2
Traktor писал(а):
В польше есть первые покупатели:

мог купить пару раз - но цена 3300-3900евро останавливает, купил 5080 с водоблоком на сейчас а там видно будет, когда ажиотаж спадет.

Member
Hermes_Conrad писал(а):
какая-нибудь 5060ti с 4-м генератором будет я так понимаю +- как 4090 с обычным dlss

На серьезных настройках обозначающих разницу в картинке - нет, для MFG нужны стабильные 70-100 к.c чтобы инпут лаг был игровым плюс задержи от него не накладывались

А вот для тестов и картинок MFG это прям идеал - теперь будут в разы выше и толще зеленые небоскребики от NV

Community Manager
Faitzz писал(а):
Я подозреваю, что кто-то купил на Авито. Но здесь он вряд ли появится, так как стоимость видеокарты была 600 тысяч рублей.

Она и там не в наличии, а "найду-привезу, вы главное платите".
Ну и тут на форуме есть люди с деньгами, они не всегда светятся.

Но рано или поздно карты появятся.

Hermes_Conrad писал(а):
А если с этoй штукой можно играть, то и 5090 нафиг не нужна, какая-нибудь 5060ti с 4-м генератором будет я так понимаю +- как 4090 с обычным dlss

Если ты не играешь в игру - то нафиг не нужна ни та, ни другая, посмотреть твитч хватит и встройки.
Если играешь - то кадры фреймгена практически не улучшают игровой процесс.

Member
neSaint писал(а):
Hermes_Conrad писал(а):
какая-нибудь 5060ti с 4-м генератором будет я так понимаю +- как 4090 с обычным dlss

На серьезных настройках обозначающих разницу в картинке - нет, для MFG нужны стабильные 70-100 к.c чтобы инпут лаг был игровым плюс задержи от него не накладывались

А вот для тестов и картинок MFG это прям идеал - теперь будут в разы выше и толще зеленые небоскребики от NV

Проблема не в лаге. А в качестве генерируемых кадров и чем больше генерирумых тем они они хуже. И еще хуже, если изначальных мало + генерация ( если речь про 3-4 кадра отъедает реальные кадры). Мыльная игра становится мыльней ( привет хел блейд 2 или алн вейк 2)
Или вам без разницы какое качество. Лишь импут лаг лучше ? Тогда зачем вобше топ карты ?. Берем дешман. Фул хд монитор, низкие настройки. И не паримся. Если графон не важен. А то и вобще ютуб. А че ? Кадры мыльные. МОжешь даже взять геймпад в руки и представлять что ты нажимаешь.

Member
Фото: 240
Alexey1977 писал(а):
5080 с водоблоком на сейчас а там видно будет, когда ажиотаж спадет.

кстати она вышла не такой уж и плохой, я не понимаю почему ее все захейтили. Производительность чуть меньше 4090 при цене и TDP меньше.
https://youtu.be/n0pxzAlaHBE?si=cJlg6PwgNtnCT_vi
Но, тем у кого 4080 смысла нет. А вот с 30х и ниже вполне себе хороший апгрейд.

Хороший обзор по сравнению прироста 80й серии за 15 лет. Хотя местами вместо 80й д.б. 90я или 70я, т.е. 80 на старых картах был топом.

Member
Varg писал(а):
Если играешь - то кадры фреймгена практически не улучшают игровой процесс.

Я как бы и сам так думал, но по мере того, как обзоров стало больше, уже так не думаю. :?:
neSaint писал(а):

Ну с лучами конечно не будет, но пока что лучи дают разницу уровня "небо и земля" только в КП (я кстати думаю, что так специально сделали, так сказать по заказу). А так в режиме "производительность" апскейл же от 1080, а в 1080 получить те самые 70-100 вполне реально!
mahaleksmos писал(а):
Проблема не в лаге. А в качестве генерируемых кадров и чем больше генерирумых тем они они хуже. И еще хуже, если изначальных мало + генерация ( если речь про 3-4 кадра отъедает реальные кадры). Мыльная игра становится мыльней ( привет хел блейд 2 или алн вейк 2)
Или вам без разницы какое качество.

Не знаю где там мыло?! А сам изначально думал, что мыло, артифакты и пр. косяки будут в динамике, но во-первых чем динамичнее сцена тем сложнее их уловить. Во-вторых, судя по обзорам, их реально стало на порядок меньше. Т.е. не натив конечно, но это точно не факап. Допустим в нативе 50 fps, до 200+ можно поднять двумя способами - включив генератор или понизив настройки графики до минимальных. Понизив графику разницу не увидит разве что слепой, а так я например в ютубе ставил разрешение 4к, и на стопкадре вглядывался что бы что-то найти, и скажу - сразу так не найдешь...

П.С. Тоже пока не все понимают по ходу, но видимо и тесты процов, которые были всегда, тоже будут актуальность терять...

Member
Hermes_Conrad писал(а):
в ютубе ставил разрешение 4к, и на стопкадре вглядывался что бы что-то найти
В ютубе ничего и не найдёшь, там 60 фпс макс, да ещё и пережатое всё. Это надо чтоб обзорщик 240 фпс в слоумо записывал, да ещё и сгенеренные кадры правильно захватил и с увеличением - тогда можно будет стопкадры рассматривать.
Ну хотя бы так
С привязкой ко времени

Member
Я лично от нового МФГ ожидал худшего, но в целом, вариант х3 очень даже неплохо воспринимается, точно не хуже предыдущего х2 на CNN.

Member
Статус: В сети
Фото: 0
Hermes_Conrad писал(а):
Допустим в нативе 50 fps, до 200+ можно поднять двумя способами - включив генератор

Только генератор не делает х4 от исходного ФПС, есть ещё затраты ресурсов на его работу, поэтому в лучшем случае из 50 фпс без генератора получается 150-160 ФПС с генератором

Member
npa4ka писал(а):
В ютубе ничего и не найдёшь, там 60 фпс макс, да ещё и пережатое всё. Это надо чтоб обзорщик 240 фпс в слоумо записывал, да ещё и сгенеренные кадры правильно захватил и с увеличением - тогда можно будет стопкадры рассматривать

Согласен, только карт видеозахвата на 4k 240fps вообще вроде нет, а если снимать экран, тоже так себе получиться.
Так что у Хуанга все бы зашло на ура, но тут думаю студии и производители консолей встанут в позицию, там же такой фичи не будет, а это большой кусок рынка... :mda:

Member
Фото: 2
(AMD)OPTERON писал(а):
кстати она вышла не такой уж и плохой, я не понимаю почему ее все захейтили. Производительность чуть меньше 4090 при цене и TDP меньше.
Но, тем у кого 4080 смысла нет. А вот с 30х и ниже вполне себе хороший апгрейд.

в целом согласен

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3229 • Страница 27 из 162<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа