Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
denvil писал(а):
немного помощи от знатоков! плиз. как узнать производителя? а то приобрел нонейм 6600гт (128, красный текстолит, память самсенг 2.0нс, кулер с картинкой дум3:)))) и нибитор не определяет и даже говорит что частотные характеристики не определены, да ваще никаких цифр не кажет. есть ли смысл прошивать нармальный биос, например брендовый? да ваще какой биос на нее поставить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
Взял сегодня MSI 6600GT PCI-E, шла как OEM. Тестить буду на днях, как проц будет. Сейчас снял охлаждение, и вот что обнаружил - память Infenion Придеться как то менять на Sparkle или Prolink. Тока они дешевле, но что-нибудь придумаю. Будьте осторожны!
Короче такая фигня: поставил сёня риватюнер, ну и када дело до просмотра частот дошло увидел интересную картину
535/1070 на моём Palit 6600GT Я никогда разгоном не занимался, интересно откуда тада взялось это
Последний раз редактировалось XZX 08.07.2005 19:04, всего редактировалось 2 раз(а).
XZX а мож в магазине ребята прикалывались с разгоном и прошивкой другого биоса. а если у тебя что то полетит, они всегда смогут тебя обвинить в том, что ты прошивал биос и отказать в гарантии - так часто делают, особенно на савеловском рынке
У меня на матери AGP 4x и версия AGP 2.0. Я слышал для 6600GT надо версию 3.0! Правда ли это? И будет заметна разница между 4x и 8x?
разницы между 8х и 4х обсалютно никакой, сравнивал Asus 6600GT8x и Palit 6600GT4x в 03.... гнал только память на 1000 Мгц
Асус набрал 8013 в режиме 8х
Palit набрал 8073 в режиме 4х...
САМ ОФИГЕЛ, но факт
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Значит так: есть догадка, что объём конденсаторов зависит от интерфейса (AGP\PCI-E). AGP - 1200-1500мкф, PCI-E 1000мкф. Подтверждено в реальности пока Спарклом и Микростаром в PCI-E исполнении, и Спарклом в AGP исполнении.
Выводы: "усиленная система питания и более емкие конденсаторы" на Гелакси толку не приносят, ибо одна карта может погнаться откровенно плохо, а другая наоборот, довольно хорошо (как у Lustmord'а).
Charlez, я всё правельно изложил? Или есть дополнения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Снимаем защиту от разгона через RivaTuner:
1)Включаем PowerUser, присваиваем этому параметру значение"1";
адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \NVidia\ Power User | PowerUser
2) Выключаем LockDangerSettings, присваиваем этому параметру значение "0";
адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Global | LockDangerSettings
3)Включаем DisableInternalClockTest('Отключить внутреннюю проверку частоты');
адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking | DisableInternalClockTest
4)Вот достаточно важный параметр - EnableLowPower3DControl('Разрешить режим LowPower в 3D'). Его выключаем.
адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking | EnableLowPower3DControl
5) В завершение включаем параметр EnablePerfLevelForcing('Разрешить форсировать уровень производительности')
адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking | EnablePerfLevelForcing
Все, модификации реестра на этом можно завершить. Далее используем все то, что только что изменили.
В закладке "Main" переходим в настройки на уровне драйвера.
В новом окне откроется меню разгона, в котором и будут необходимые нам изменения,
а именно параметр "Force Constant Perfomance Level", который ставим в режим "Perfomance 3D"
гелекси залман едишн псие (по такой же цене что и стандарт !) Может так везде или продавцы ошиблись)
586/1282. память 2.0нс. По хорошему еще бы радики на чипы памяти поставить, еще бы поднялось, но это потом. 9549 - это пока мой макс, проблемы с мамой МСИ, что нормально не дает погнать проц, а так думаю за 10к бы перешел.
В общем картой ОЧЕНЬ даволен. Наконец мне повезло, а то все доставались до этого ужасные экземпляры.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Барнаул
AGP Galaxy 6600GT, неделю назад появились проблемы - при входе в 3Д карта начинает сыпать артефактами, причем сразу. После осмотра материнской платы обнаружены 3 вздувшихся конденсатора (причем 2 потекли) возле АГП слота. После замены кондюков, работоспособность карты восстановилась и даже улучшился разгон (гонится до 580/1160). А так пока не давала поводов к беспокойству - работает безотказно. (3 месяца, rev 4)
Люди имею такую проблему :
Есть новоприобретенная PixelView Geforce 6600Gt. Карта юзалась 3 дня , в принципе я на ней только прогнал 3Дмарк 03 3-4 раза .. при этом без разгона и темпа в тесте не превышала 75/44 а в покое 45/40 градусов ядро/ambient соотв. На 3-ий день когда на компе вообще ничего не делалось вдруг изображение на монике 'поломалось' и после перезагрузки появилась мозаика из квадратиков вместо изображения. При этом драйвер запускаться на видюхе отказывается. Может кто знаком что это с ней ....????
Знатоки форума вот приобрел себе SVGA 128Mb <AGP> DDR Gigabyte GV-N66T128D (OEM) +DVI+TV Out <GeForce 6600 GT>
И значит возникла такая проблема в игре (Stronghold 2) Сore Clock лишь на 1 минуту становится 500(при сворачивание) а потом опять 300 и мне кажется из-за этого у меня дико тормозит игра Подскажите что же сделать
xoros это значит когда игру сварачиваешь что бы посмотреть riva tuner то там показывает что видяйка работала на частоте 500 Mhz где то 1 минуту а потом возращалось опять на 300 Mhz ВОТ!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
Banditopaco Ты когда игру сворачиваешь тоже в 3Д сидишь, смотря частоту? Запусти Harware monitoring в RivaTunere и посмотри какая частота была на момент пребывания в игре
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Сейчас этот форум просматривают: Samcom, Snooper и гости: 28