Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 587 • Страница 27 из 30<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Alex White писал(а):
да и карточка в два раза быстрее станет тк AGP8x доступно будет

С какой радости? Для 4Ти разицы между 8х и 4х практически никакой нет.

Партнер

Не знал, ну все-равно не 5000 будет а 10000 или около...

Jose Marti
Фото: 1
Alex White писал(а):
Тормоза жуткие буду менять мать и проц, целерон 2ghz после IPIII будет летать да и карточка в два раза быстрее станет тк AGP8x доступно будет.

Для комфортной работы по опыту 4Ти требуется Нортвуд 2.4Ггц на 800-й шине и выше.
Насчёт АГП 8х учим матчасть ;) скорость только из-за перехода с АГП 4х на АГП 8х практически не изменится...

Member
Alex White писал(а):
не 5000 будет а 10000 или около...

c
Alex White писал(а):
целерон 2ghz

думается мне 10000 никак не будет, для этого нужен хотя бы ахп 2000-2200+

Ребята, может поможет кто.

Проблема такая. Купил новый монитор для старого компьютера. Видеокарта - Geforce4 Ti 4200. Монитор -SyncMaster 940BW (19", широкоформатный). Родное разрешение для монитора - 1440x900.

Загвоздка в том, что эта видеокарта не поддерживает именно это разрешение - при переключении в него на экране мусор. Если выбирать меньшее разрешение, то показывает нормально, но, естественно, искаженно. Тестировал эту же видеокарту с другим монитором, тоже широкоформатным 21", где большее разрешение - 1680x1050 - всё в порядке, карточка показывала.

Т.е. с меньшим разрешением, чем 1440x900 - работает, с большим, чем 1440x900 - работает. А вот именно с ним - нет.

Существуют какие-то варианты решения этой проблемы? Менять видеокарту - самое последнее, что хотелось бы сделать. Может быть есть возможность/необходимость перепрошить, обновить биос у карточки? Или сделать какие-то тонкие настройки через софт наподобии RivaTuner?

Помогите :beer:

Member
vasiliypupkin
Попробуй дрова другие. Например, 45.23 - одни из самых безглючных.
+ посмотри, чтобы частота обновления соответствовала той, что поддерживает монитор...

Вопрос такой! Значит почитав в теме я нашел немного схожие дефекты на тот который на моей Sparkl Ti4200 128Mb, но решил все таки посоветоваться, с чего начать и попробовать конкретно. А дефект карты такой - Ужасное количество артефактов на изображении. После того как я ее пропаял, а именно и память и сам процессор она завилась нормально на рабочем столе и в 2D графике практически артефактор как таковых не замечено в 3D очень мало и не во всех приложениях. Прошло неделя или полторы начали опять лезть артефакты жутко много, я решил просто пропаять процессор на карте ситуация повторилась как и в первый раз стало все вроде ближе к нормальному. После такого же промежутка времени опять артефакты начались. Понятно дело что скорее всего дело в проце или я не прав? Проц на видюхе при артефактах греется сильнее на много чем после того как я ее пропоял. Что мне сделать чтобы хоть немного ее реанимировать и постоянно не лудить при появлении артефактов? Надеюсь дефект описал более чем подробно... Прошу помогите Жалко карточку с учетом того что у нее и видео ВХОД имеется:)))

Member
попробуй частоту памяти снизить...

Member
Господа, не поможете с одной проблемой?
Имеется карточка Ti4200 неясного происхождения. Глюк следующий- дает размытое изображение. Пробовалось как на дровах, которые винда сама сует, так и на родных geforce'овских, выкачанных с сайта, не помогает. Предыдущий владелец говорит, что баг известный, лечился установкой родных дров. Но, родные дрова уже давно утеряны, а на карточке кроме наклейки

Ti 4200 128Mb
D4084290648

больше никакой информации нет. Не сталкивался ли кто с таким глюком? Если надо- могу сфоткать карточку и выложить тут.

Jose Marti
PoLym0rph писал(а):
Не сталкивался ли кто с таким глюком?

Это не глюк, а увы фича. Причем нормальная характерная для недорогих нВ карт, особенно нонейм, до 6х00 джифорсов включительно. Подробнее можешь здесь прочитать:
http://www.ixbt.com/video/gf2mx-improve.shtml
Цитата:
Однако, хорошо известно, что именно эти платы страдают достаточно низким качеством изображения в 2D из-за эффекта "замыливания", т.е. размытия изображения в высоких разрешениях, начиная с режима 1024x768@85Hz. Причиной столь плохого качества в 2D является плохо спроектированный RFI фильтр (RFI - Radio Frequency Interferences - радиочастотные помехи), который предназначен главным образом для снижения радиочастотных помех, которые могут оказывать негативное воздействие на окружающую радиоаппаратуру (бытовая техника, радиоприемники, телевизоры и т.д.).

Member
dempsey
Понял, спасибо!

Advanced member
Имеется старый добрый товарищ -легенда- Asus GF 4ti 4200 128/128. (v9280 video suite модификация)
http://www.computex.ws/img/news/780/asu ... 2_copy.gif
кулер заменен на Akasa 90мм, бо у старого сломалась крыльчатка.

Так вот - Риватюнер темпу не мониторит к сожалению, все плагины повключал, Эверест только кажет - 49-50 град.
Нормально ли это для такой карточки? (нагруз-простой)
Дрова 81.98. А кто вообще какие юзает?

Member
на этих картах термодатчика не было никогда

дрова новее чем 45.хх смысла ставить не вижу

Advanced member
mishgane
mishgane писал(а):

Хмм, какие же показания тогда берет Эверест?

хотя мониторю просто ручкой пока, радиатор на ощупь.
А дровишки тут беру для GF 4:
http://drivers.nvworld.ru/#3.2

P/S/ не в курсе, если к выходу s-video подключить переходник s-video -> D-sub (аналоговый), можно ли так подключить обычный CRT монитор ?

Jose Marti
mishgane писал(а):

У меня есть Asus v8460 Ultra deluxe и у ней слегка другая PCB и speedfan на ней темпу мерит :) Но это похоже единственное ИСКЛЮЧЕНИЕ, кстати о котором в свое время писал гуру по этим карточкам Detonator/LX. Кроме Асуса подобными вещами похоже никто не занимался.
Dark Knight писал(а):
А кто вообще какие юзает?

Смотря для чего - если для марков, то 4х.хх серий, если для не очень новых игр то можно впринципе не бояться ставить и поновее вплоть до 9х.хх хуже не будет, я ставил пробовал.

Advanced member
dempsey
Хмм, что интересно, на Сайте Асуса уже нет карточек серии 4Ti4200, как это понимать?
даже описания нет! уж ладно нет поддержки дров, так хоть тех спеки бы гады оставили.
http://ru.asus.com/products.aspx?l1=2&l2=7
:gun:
Даже ASUS Enhanced Drive и ASUS Smart Doctor не могу скачать толком.

dempsey писал(а):
у ней слегка другая PCB

вот этим то Асус и выручает хоть как-то юзверей особенно старых раритетов

Jose Marti
Dark Knight писал(а):
уж ладно нет поддержки дров, так хоть тех спеки бы гады оставили

С глаз долой из сердца вон :weep:
Теперь если тока по сохранившемся обзорам смотреть. Я вот недавно решил заморочиться спеками по Альбатроновским 4Ти-таникам там черт ногу сломит :(

Advanced member
dempsey
Скачал и нашел на сайте Асуса таки AsusSmartDoc 492
вот что по моему Асусу пишет:

#77 #77

Hyperdrive пашеn исправно, правда обороты кулерочка не могу регулировать, ибо я его запитал от 12В внешне.
Но все равно, хоть и приятная утилитка Cмартдоктор, Риватюнер на порядок лучше таки, даже для старых карточек. :)

Вот табличка хорошая:
http://nvworld.ru/docs/t_gf4ti.html
тут и спеки можно глядеть.

з.ы. Albatron Medusa GF 4Ti 4200 ? аа, легенда.. + обзорчики-ссс
Последние из Могикан-Титан, такие карты оставляют самые благоприятные впечатления.:beer:

Jose Marti
Dark Knight писал(а):
Последние из Могикан-Титан, такие карты оставляют самые благоприятные впечатления.

:beer: только на 4Ти было самое безумное разноообразие расцветок текстолита и видов СО. Недорогие и шустрые с бесподобным качеством анизотрпной фильтрации :)

Advanced member
Снова я! 8-)

mishgane писал(а):
дрова новее чем 45.хх смысла ставить не вижу

Качаю эти:
ftp://download.nvidia.com/Windows/45.23 ... l_whql.exe
(19mb)

Вот и тест был как-то давно на нашем сайте дров под GF 4Ti :
here
Цитата:
В лидеры у меня вышли драйверы 42-ой и 43-ей серий.

на всяк случай интересно тоже с ними поиграться! :wink:

А сабж прибыл такой камрады: Palit Daytona GF 4Ti 4200 64mb !(фиолетовый текстолит)
самый страшный брэнд тех времен, хехе :shock: :tooth: (сейчас это уже не тот Палит, но все же// слухи про то как они шкварились и горели еще сидят в памяти ) :oops:
память EtronTech 4ns, 250/500 дефолт как был для 64-мб вариантов.

биос 4.25.00.34. (интересно у кого какие?)
как обычно, Palit такие видяхи снял уже с произзводства, посему описание на сайте традиционно отсутствует(подозреваю вслед за Асусом так сделали и MSI, lEADTEK, Gainward ,XFX, etc)
http://www.palit.biz/en/products/!disc_ ... _pcie.html

Внимание вопрос:
Ревизия Чипа А3!! :shock:
глянул другие обзоры - там на GF4 идет ревизии А2, так вот, есть ли у кого еще ревизии А3 и что по поводу ее разгонного потенциала скажете? и было ли много 4 Титанов на А3 ревизии вообще?

эхх, Асус пока отдал камрадам, посему сравнить не с чем..
пока разогнал неспешно 290/580, не супер разгон, но дальше разгонять не позволяет Риватюнер, срабатывает защита от переразгона,дальше не хочу бо жалко будет сабж, а вот AtiTool пока вообще отказался запускаться , выкинул ошибку :shock: :haha:

Так что интересности спустя года только начинаются. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 587 • Страница 27 из 30<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа