Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Ребят, помогите разобраться,как софтовым методом всеми любимого Нибитора сделать вольтмод на palit 9800gt красненькую? боюсь спалить,если честно...расскажите,что и как,очень пожалуйста)
Первый разгон и открытие дополнительных конвейеров на своей видеокарте осуществил после поиска нужной информации в Инете, никого не спрашивая. Если серьезно, то надейся на себя и к советам относись осторожно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: МО Фото: 27
Карандашный вольтмод на MSI 9800GT 512Mb работает! xguyver, BSWrama спасибо BSWrama , как ты и говорил для памяти нужна была 4 нога... нашел резистор который отвечает за сопротивление на эту ногу, подкрасил и получил 2V вместо 1,9V)) сопротивление там правда всего 590 Ом, но получилось закрасить до 560 примерно. В общем память взяла 1100MHz GPU при 1,26V взял частоты 740/1836 - в Crysis WarHead stable), но температурный режим подрос на градусов на 15(( в Crysis за 70 переваливает а в бублике температура растет и растет... короче после 86 я бублик отключаю....
Вывод один: 9800 с вольтмодом и TT DuOrb вещи не совместимые Откатился пока на 1,21v и 729/1782Mhz, нужно более достойный кулер подыскать... жалко что у нас Accelero S1 не купить ни где(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
$Dim@n$777 могу огорчить, последнии даные моих иследований могут тебе гарантировать 750МГц при напряжении 1,4В.... так что не грей голову оставть 730МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
$Dim@n$777 а дай фотку карты с лицевой стороны
ты говоришь у тебя ДуОрб стоит?
и что, не справляется с охладой вольтмодденого видеопроцессора?
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд BSWrama кстати, те перемычки совсем необязательно калечить паяльником
хватит прямых рук и ножа для бумаги
ЗЫ. Ты так и не ответил про смд-кондёр
Как узнать его номинал? Есть какие то таблицы, даташиты, или уж не знаю что там ещё... м? Добавлено спустя 11 минут, 35 секунд
BSWrama писал(а):
могу огорчить, последнии даные моих иследований могут тебе гарантировать 750МГц при напряжении 1,4В.... так что не грей голову оставть 730МГц
BSWrama писал(а):
все равно охото выжать из неее все соки
BSWrama писал(а):
можешь не пробовать. у тебя всёравно ничего не получится
Вот тут я бы не был столь однозначен... судя по первой моей GSO от MSI, процы они ставят не "золотые", и даже не средние... что конечно же очень огорчит любого
Но вот судя по второй моей GSO от MSI, что то они всё таки сделали... в положительную сторону
По крайней мере на второй карте, более новой, и PCB, и версия биоса точно такие же как на первой
Но на первой стоит память Гнусмас 1нс, и гонится без вольтмодов до 2150, и при этом стабильна и в 3D, и в F@H, напруга на ней 1,924В
А на второй, более новой, стоит Qimonda, 1,4нс, гонится до 2000 без проблем, напруга на ней 1,812В
НО! Если на первой чип гонится без ВМ до 790/1836, то на второй до 790/1728
но при этом вторая карта в F@H считает БЫСТРЕЕ первой...
BSWrama, вот как бы ты это объяснил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
xguyver я привык паять, а не ху страдать. по номиналу незнаю ничего, я на них никогда никакой маркировки не видел. чё тебе не понятно? лотерея, разве не видно? шадеры на вотрой робят на 100МГц хуже или наоборот ядро лучше... а сумарный мелкий разгон меня не интересует... если бы ты говорил про 900/2500 хотябы...
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 25